帖子详情

急!学校要出一份什么唯一住处的证明

523735家有小学生

全部回帖
wuzrwuzr21楼
我那居委说是学校把矛盾下放到居委,而且他们也真的无法查证。
2009/05/21回复
wuzrwuzr22楼
写某某人是本单位员工,无福利分房,从什么时候开始一直住在那里,房产证是谁,这是某某人一家唯一住所,无其它房产。大概这意思,我那个是学校给的格式。
一般学校不会主动查你的。只要单位证明就可以的了。小孩一被录取,就万事大吉了。问题是下孩面试时有没有说漏嘴和单位肯不肯帮忙。
听说是可以让单位开的,应该不难。 祝顺利!
大哥,人家都说到这个点子上了,要吃饭的喝茶的送礼的,是主任啊。想办法呀!街坊街里的好说话嘛。
tyjzztyjzz26楼
找居委说说好话,不会为难你的
tangping0824:
如果单位有分房,但又帮忙除了证明,不知道会不会有事呢?
查看原文
单位证明没有用的,学校在房管局查的!
如果是阿爷单位就单位出,朋友是外资公司的,当然没有什么福利房啦,就是居委出的,你先要搞掂居委,这个没问题的。
陶画陶画29楼
那楼主到底在别处有没有房产啊,如果确实没有的话,单位应该会帮你出,不会为难你的吧。
居委的人挺好的,我上次去同居委主任说,她就帮我开了,谢谢她!!!!
再唔系,自己去拿个番薯整过咯
居委也没有写唯一啊,他们只写在这里住已经好好了,谁能证明你唯一呢,如果你是居委的人你也不敢写啊。这个问题学校真的是莫名其妙
2009/05/22回复
chensy2:
俺在4月份跑到珠江新城的市房产局交易中心(里面的档案馆)希望开无房产证明,结果他们没有这种业务,连私人查房产都不行,据说学校可以拿你身份证号就可以查到你是否有房产。只好回单开无福利分房和租房单位的证明。(直接找领导说明为小孩读书,领导给开);拿户口本到街道开居住证明(俺们户口都在一起,属于那个街道的,街道上有档案的,当时入户口后去过街道)。
查看原文
法律规定,只有有执法权的公检法三个才有权查,防管局是不可以根据人名没具体地址和机构利益来查寻公民个人房产的.如果因为利益而出的话,可以告它泄露个人隐私.
所以,单位和街道是可以出具相关的证明的.个人也可以写报告自我证明在市内没购置房产,凭户口本去街道开证明.开的证明是证明你家人和孩子在某地址居住就可以了.

今天12:49回复
mountiemountie34楼
爱喝可乐的妈妈:
单位证明没有用的,学校在房管局查的!
查看原文
学校既然自己能查,还故意为难人,真是有毛病。
今天13:03回复
我两年前是找单位开的,自己打印好了找单位盖章,国企比较好说话,也了解我们的情况。
今天13:34回复
palmpalm36楼
一般单位不会为难你的,我同事当年就让单位帮他出了一份没有分过住房的证明,并证明他一直和他父母住在一起。我觉得单位出的证明应该比街道容易。
今天22:04回复
猜你喜欢

房产是祖辈的,入学要有房管局无产证明,有妈妈知道如何操作?

谁了解越秀区跟太爷爷一辈房产户口读书是怎么安排

入学资料中说的居住证明是指什么?

父或母的完全房产,入学是否需要提供唯一房产证明??

房产证要停办了啊!你以为证上有名字,房子就是你的?

无房证明哪些学校单位写的证明可以过关,哪些学校一定要房管部门开的无房证明?

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >