帖子详情

请问父母都是外地户口的孩子怎么可以在广州上学啊

31058118家有小学生

全部回帖
以后我的BB上学真还不知道怎么办好呢?外地人在广州读书确实有点郁闷呀
2009/06/03回复
zxrzxr22楼
是呀,偶也是外地人,时时关注着后年儿子上小学咯
2009/06/05回复
lily876lily87623楼
社会的不公,我也面临这样的问题
lily876lily87624楼
如果谁有这方面的经验请拿出来分享一下
lily876lily87625楼
再过三年不知怎样?
xiao-luxiao-lu26楼
孩子读书真难!!
2009/06/07回复
已经相对公平了

广州户口非地段和外地户口,赞助费是一样的
2009/06/07回复
我也遇过这样的问题,我的陔子今年在天河区读一年级,找了很多间学校,有些说没有学位了,有些赞助费收得太贵,听说民办学校没有那么好,所以到后来,为了下一代着想,还是拿了钱出来,报公立学校,总算不白费,现在都几好
2009/06/08回复
我们是暂住在自已家里的外地人,没本地户口,什么福利都没有!
2009/06/08回复
我在想读完以后要参加高考怎么办?还是得回户籍所在地么?
2009/06/09回复
蒙蒙细雨:
我在想读完以后要参加高考怎么办?还是得回户籍所在地么?
查看原文
目前省内户口可以广州高考

10多年后的事情,天知道如何变啊
alice2009:
3 但愿过几年这个问题可以解决期待中。。。。。。8">[ 本帖最后由 alice2009 于 2009-6-3 10:18 编辑 ]
查看原文
但愿吧!!!
chimama:
没有广州户口的都要交赞助的吧。报名时会叫你写上“我自愿捐资助学XX元”这样的,今年开始外地户口在广州读书都不用交借读费了。
查看原文
这是个好消息,要真正出台才行。
现在囡儿都六个月了,由于受日后在哪里读书好这一问题困扰,到目前为止还没入户口呢,真烦
2009/06/10回复
2009/06/11回复
有关系就找关系吧
2009/06/11回复
甜丁甜丁37楼
  留意中
2009/06/12回复
lily汐lily汐38楼
外地人,户口难解决,孩子读书也难解决
lily汐:
外地人,户口难解决,孩子读书也难解决
查看原文
我仔同学外地的,,2家小学录取了,2-3w吧,,

有钱就能解决
猜你喜欢

广州户口,父母无房,可以入读公立小学吗?

想问问,户口在广州没有房子,如果在佛山买房子,小孩读书能不能在广州就近读小学。

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

广州的小孩竟会比安徽湖南的小孩还要发育迟钝?强烈呼吁教育局放宽小学入学年龄限制!

请教美籍孩子在广州上学问题

父母一方没有广州户口可以顺入公办小学吗?

热点推荐

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好怎么办

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

打卡象湖里创意文化街区

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

科普游现在开始报名!拼运气的时刻到了!

下班偶遇经典红色大澡盆子卖提子!

查看更多热点 >