帖子详情

早教版“宝宝趣语大全”征集啦!(7-21 整理 妈妈,大人说的话你还是要听的)

1580758幼儿园早教

全部回帖
1岁半的宝宝现在呀呀学语,经常说出一大串大人都听不懂的句子!但是有两个词自1岁两个月开始就说得非常清楚,而且用得特别溜,一个是“没有啊”,一个是“好”,反正你问她有没有啊,她的标准答案一定是“没有啊”,问她好不好,一定回答说“好”,同时还使劲点点头。于是,姐姐就捉弄她:
姐姐:把你扔到垃圾桶好不好?
宝贝:好。。。。再加一个点头
把我们笑倒。。。。

昨天中午,哄宝贝睡觉,她哭闹着不肯睡,我就没理她,过一会,我问她“你哭够没有啊”,她立马带着哭腔来一句:“没有啊,。。。。。(后面的一串难度太大无法翻译),她继续哭,我在旁边暗笑得肚子抽筋
过一会,再和她说:“好了吧,该睡觉了”,她立马一句:“好”,还马上不哭了,我倒。。。。

2009/06/04回复
 天气冷,被窝暖,2岁的女儿起得比较晚。有时我们上班了,她还没有起来,就由姨妈和她起床洗脸刷牙。在刷牙时,她问姨妈:“这是生水还是熟水?”晚饭后,我们喝豆浆,因为她咳嗽没好,我们不让她喝,她说:“姨妈,我就喝一点点啦。”姨妈说这是大人喝的,萧加悦说“哦,我是小人,我不能喝呀。”
哈哈
宝宝昵称:昊昊
  趣语事件回顾:停电了,为什么电灯还亮呀?
  经典趣语录:也来说说我家儿子的趣事。不知道这个算不算。
我家宝宝,刚1岁1个月,虽然只会叫爸爸、妈妈、奶奶和讲一些我们听不懂的话,但一般我们说话他都听的懂。一天晚上在客厅喂宝宝吃饭,奶奶正在看电视,宝宝也不时的在看,影响到吃饭,奶奶就将电视给关了,顺便说了一句:停电了。没想到,宝宝一听,竟然马上将小手指向了头顶上的电灯,(补充一下,之前奶奶已经教会宝宝认识电灯了)虽然宝宝还不会讲,估计他心在想:怎么听电了,电灯还亮哩。弄的奶奶挺不好意思,我说,以后可不能说谎了。我顺便告诉宝宝:奶奶说错了,不是停电,是电视机太累,需要休息了。他听到后,睁着大眼睛看着我。
  说说感想:呵呵,可爱的儿子,妈妈爱你!
  附宝宝照片或全家福一张

2009/06/05回复
ALEX(1岁7个月)

记得儿子刚刚开始识别大小的时候,对此简直是乐此不疲
而且每逢说“大”,一定要把嘴巴长的大大的,说“小”的时候一定要噘起小嘴
饭桌上:指着盘子说“大”,指着自己的小餐盘说“小”,然后环顾四周,自己微笑鼓掌
浴室:指着自己的脚丫说“大”,指着我的脚说“小”
现在可以说很多话了,对大小的辨别依然是兴趣之一,
某日,指着我说“大妈妈”,稍后又说“小妈妈”
我问:那宝宝有几个妈妈啊?
先是无语,接着大声说“大妈妈”、“小妈妈”
嘉烨的腿被蚊子叮了一下,起了个红包,我给他搽花露水。小家伙直说:“辣!辣!”过了几秒,一本正经地对我说:“花露水放了辣椒的!”

冬天天气冷,鱼缸里的热带鱼只剩下几条了。我对嘉烨说:“天气冷,热带鱼怕冷。”嘉烨说:“小鱼不怕冷,小鱼穿了衣服了!”

一天,到了吃饭的时间,爸爸还在看电脑,嘉烨已经坐在椅上准备吃饭了。我叫嘉烨叫了几次爸爸过来吃饭他都没过来,嘉烨用不理解的眼光看着我,我说:“嗯,爸爸不懂事!吃饭的时间了还不来吃饭!”嘉烨说:“叫警察开警车来把爸爸抓去!”爸爸一听这话来劲了:“那警察把爸爸抓去了,你不是没有爸爸了吗?你要不要爸爸?”“要爸爸!”瞧,又反悔了!

都快两点了,哄了差不多一个小时都不肯睡觉,妈妈有点不耐烦了,爸爸也发火了,一把掀过嘉烨脱掉裤子狠狠地打了几巴掌。结果小家伙不但不哭,反而说:“打痛了!打痛了!爸爸揉一揉!爸爸给金嘉烨揉一揉!”

嘉烨看书,指着书上的棒棒糖,突然蹦了几下,说“蹦蹦糖!”

玩电话,指着“#”号,妈妈解释说“井号”,没想到嘉烨拍拍脖子,若有所思地说:“颈号!”

跟嘉烨说“蜜蜂和蝴蝶采花蜜”,嘉烨特地从坐着的椅子上站起来,抬起右脚,做了个“踩”的动作,配合着说“踩花蜜!”呵呵!

妈妈:“白日依山尽。”
嘉烨:“锄禾日当午。”
哈,小宝贝,此“禾”非彼“河”也!

每次爸爸妈妈打电话回家,嘉烨总是屁巅屁巅地跑去还嚷着“金嘉烨接!金嘉烨接呗!”当问他在做什么的时候,总是回答:“在讲电话!”对,没错!

在解释“钱”的作用时,妈妈说“爸爸妈妈上班赚钱,给金嘉烨买奶粉。”嘉烨:“小钱给金嘉烨坐摇摇车!一丢进去,车就摇起来啦!”

早上不肯吃早餐。妈妈解释:“一定要吃早餐,吃饱了才有力气玩呀!”
嘉烨:“吃饱了坐摇摇车头就不晕了!”呵!还惦记着去坐摇摇车。

买了本《儿童经络使用手册》,放在桌上。嘉烨拿起来。
妈妈:“那是妈妈看怎么给金嘉烨按摩用的!”
嘉烨:“金嘉烨看怎么给妈妈按摩!”
 宝宝昵称:小山
 趣语事件回顾:
小山从糼儿园回来额头上帖了朵小红花。
我很开心的问他:“哪个老师奖给你的啊?”
小山说:“张老师给我贴嘴巴的。”

经典趣语录:
妈妈,大人说的话你还是要听的。
(小山在质疑完我戴眼镜是因为小时候不听外婆的话以后,
语重心长的对我说。)

说说感想:小屁孩冷不防就会语出惊人啊。。

附宝宝照片或全家福一张
悦童悦童48楼
宝宝指着一位姐姐的胸部说,姐姐,你辛苦吗?
无语!
 趣语事件回顾:说反义词
两岁多时,小山就能将反义词对答如流。
大小多少,长短胖瘦自是不在话下。
精彩时还答出过“火-水、方-圆”
 经典趣语录:
一日我问:美。
心想方圆他也答得出,这美丑应该是难不倒他了。
小山答:不美。
我倒,全家人爆笑。
小山见大家笑得这么开心,从此再问他反义词,一律在前面加上不字。

说说感想:小朋友的思维还真是难以估量。

来张单人照
2009/06/06回复
Eva好Eva好50楼
宝宝真是全家的开心果啊!
2009/06/07回复
再来一个。

趣语事件回顾:
又是一个庸懒的周末。
我坐在沙发上边喝茶,边看书。
一不小心茶喝完了,不想动啊。
刚好看到小山在闲逛,便调侃他说:“崽崽,帮我烧壶开水吧。”
 经典趣语录:
小山严历的对我说:“不行。这是小孩做的事吗?”

说说感想:我就开开玩笑,他这么滴认真。。。

2009/06/07回复
乐B妈乐B妈52楼
国庆节喝早茶:肠粉真是太好食啦
2009/10/28回复
好可爱
呵呵
floflofloflo55楼
宝宝昵称:芊芊(2岁)   

趣语事件回顾:赞美妈妈  
经典趣语录:宝宝不是很会说普通话,就把老师教的歌仔”小白兔”改了,原文是”小白兔,白又白,两只耳朵竖起来.” 宝宝改成了” 小白兔,白又白,两只妈妈白白白”   
说说感想:赞妈妈白就好了,不用2只的.妈妈建议改为”我的妈妈白白白” 哈哈.

趣语事件回顾:卖东西  
经典趣语录:去市场多了,有时侯在家自己蹲地上说”1蚊1斤, 1蚊1斤”   
说说感想:从小炼摊好,不过不能卖的太便宜.

趣语事件回顾:指猫为豹  
经典趣语录:看电视动物园世界介绍豹后历历不忘, 好几次上街玩时看到邻居的只猫趴在地上,兴奋的指着猫说”豹啊,豹啊”说说感想:真的是豹还不把你给吃了.
2009/11/04回复
猜你喜欢

爸爸10个举动影响宝宝智力,老爸们可要注意咯

818你知道的那些判断生男生女方法,赢取快乐妈咪胎语仪和现金大奖!

【宝宝保健 妈妈有招】说说你所知道的各种小儿保健的偏方吧

感动一瞬间,幸福一辈子

想要问信息找伙伴来这里报到!分享幼儿园信息赢金币哦,新增省一级列表,天河区列表

大家来分享一下宝宝的童言趣语

热点推荐

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

久违的香港街景!商场人气少了好多

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

不用等一年!医保定点可以随时改了

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

原木+留白+LDK,112㎡「日式养老宅」,让日

香港行之商场-街景篇

美林海岸6万2,珠江帝景6万1。哪一个小区保

哇哇哇突然觉得自己省了一个亿

衔接课怎么做

端午节出来看扒龙船啦

装修干货 家装一定要知道的厨房布局!

查看更多热点 >