帖子详情

【宝宝保健 妈妈有招】说说你所知道的各种小儿保健的偏方吧

120217540婴幼育儿

小编一直觉得,偏方是种神奇的东西。一些看起来没有什么联系,或者奇奇怪怪的东西,组合在一起,竟然可以医治疾病。比如,之前就有妈妈提到过的羊粪入药,其实中医世界里这些古怪的药材真的不少哦!

平常MM们在养育宝宝的时候,难免会遇到一些让人头痛的问题,宝宝吃药打针怎么都不好转,用些土方法却又好了。比如MM们经常提到的蒸苹果泥治宝宝腹泻,真是简单又有效呢!相信很多MM都可能尝试过。

日常生活经验不断累积,MM们肯定也听说过、使用过偏方的,甚至家里的老人家可能也会提到他们用过的老方法,虽然不一定每个人都有效,但是收藏备用、防病保健也不错哦!为了宝宝健康成长,妈妈们可是要多留心呢!

快来分享一下你知道的育儿偏方吧!就算一人只分享一个,这个帖子也说不定就成了宝宝保健偏方大全了呢!何况小编多多益善,欢迎大家有多少就分享多少!小编还会给大家评分的哦!用心分享的妈妈还会获得金币奖励哦!

分享按照以下的队形进行哦!小编好进行汇总呢!

【分享各式】

妈网ID:
偏方名称:
偏方材料:
制作方法:
主治/用途:

*温馨提示*

偏方不一定适合每个宝宝哦!有疑难困难最好还是及时寻求医生帮助为好呢!
精选回帖
6楼
1970/01/01回复
这个方子很有用,主要适合肚子着凉的。之前我儿子就是吃了从冰箱里的加热不充分的东西,凉了肚子,中医、西医看了无数,拉了一个多月,都没有办法,后来还是吃炒米水才好的,而且是吃一次就止泻的那种,吃多几次,就拉成条的,太神奇了。具体的做法是:将米洗干净,晒干,再开始炒米,将米炒至金黄色,再用小砂锅慢慢炖,主要喝水,也可以吃点米。
2012/11/19回复
燕平妈燕平妈158楼
本帖最后由 燕平妈 于 2012-11-21 00:16 编辑 峰峰妈-yanyan 发表于 2012-11-20 17:41 系咪就系现成噶丁桂儿脐贴?    应该就是,刚开始我都不知道的。当时我小孩肚进风又拉肚子,很闹。听亲戚说丁桂儿脐贴也是可以的,我怕我爸说的那个方子没效,所以敷好了之后就叫我老公去药店买,作后备。有两种,都买了回来,第一种的名字就直接叫丁桂儿脐贴,第二种也叫丁桂儿脐贴,但前身就是宝宝一贴灵。    当时我想看看两者有什么不同,一看成份,咦,怎么跟我爸说的方子那么像的?第一种差不多一模一样,有一两种药材不同。第二种的比我爸那个方子少两三样药材,但比第一种真材实料,膏体比较软,气味比第一种浓。
2012/11/21回复
fish00100fish00100330楼
本帖最后由 fish00100 于 2013-1-3 17:43 编辑 妈网ID:fish00100偏方名称:瓜子菜偏方材料:瓜子菜+水制作方法:煲开后再煲15-20分钟主治/用途:小孩肠炎,痢疾、拉肚子。我儿子试过,一岁时拉了一个多星期,检查是肠炎,医生开药吃也没效,后来我妈听别人说瓜子菜煲水喝。煲了喝一次喝了50-70毫升就有效了。后面几天也是每天50-70的量吃好了。
2012/12/01回复
全部回帖
曾柔曾柔沙发
2012/11/16回复
进来围观!
进来围观!
进来分享不可以吗?哈哈~庭庭妈咪也来分享一下嘛!
ID:liekkas
名称:陈皮水
材料:陈皮+ 水
用途:化痰止咳
ID:juile5221
名称:茶子油
材料:茶子油
用途:BB头上结疖,用茶子油轻轻涂抹BB头,轻轻揉搓,再用清水冲洗,一般三四回结疖的地方就会脱落
2012/11/18回复
我也想知道
2012/11/18回复
用途:宝宝PP红的时候涂也很见效,或者可以涂金霉素眼药膏也很见效
进来围观!
用途:宝宝PP红的时候涂也很见效,或者可以涂金霉素眼药膏也很见效 ...
对的,我也觉得这个超级好用啊,女儿出生之前我妈就在乡下备好了。
hyanphyanp11楼
曾柔:
    妈网ID:偏方名称:偏方材料:制作方法:主治/用途:      偏方不一定适合每个宝宝哦!有疑难困难最好还是及时寻求医生帮助为好呢!
查看原文

妈网IDhyanp
偏方名称:白兰花浸酒精

偏方材料:白兰花、酒精
主治/用途:防及治蚊虫叮咬

hyanphyanp12楼
曾柔:
    妈网ID:偏方名称:偏方材料:制作方法:主治/用途:      偏方不一定适合每个宝宝哦!有疑难困难最好还是及时寻求医生帮助为好呢!
查看原文

妈网IDhyanp
偏方名称:麦芽谷芽水

偏方材料:麦芽、谷芽、山楂 陈皮
主治/用途:健胃益脾、消食化滞

建议宝宝一岁后再给喝合适些吧

抱着给大家拍迷信的
妈网ID:凯煜妈
偏方名称:十二色花水
偏方材料:十二种花草的叶子(不要有泥汁的),用红线捆在一起。
主治/用途:那会煜半岁前总会哭夜,我奶奶教的,就是把捆好的十二色花放在温水中,一边帮宝宝洗澡,一边喃喃着“宝宝乖乖,不好的都走开,好的留下来,健健康康.......”那个晚上还真乖乖睡到天亮,好神奇!!
wqzwqz14楼
妈网ID:
偏方名称:
偏方材料:
主治/用途:
wqzwqz15楼
妈网ID:   wqz
偏方名称:陈年老柿仔饼
偏方材料:柿子饼+水
主治/用途:治疗便秘
妈网ID:广州美丽妈妈
偏方名称:麻油姜末炒鸡蛋
偏方材料:麻油、鸡蛋、姜末(如果不爱吃姜,可不放)
主治/用途:主治风寒咳嗽及体虚咳嗽(家里常用方法,大人小孩都适用,睡前吃)
为什么不写明用法,这很重要的啊。
  好贴,我也想知道
妈网ID:漂亮宝贝2005
偏方名称:橘皮粥
偏方材料/做法:鲜橘皮30克,洗净,切丝,大米100克,加水煮粥。
主治/用途:小儿咳嗽
猜你喜欢

驱蚊产品你会买吗?止痒偏方你还信吗?美妈们快来参与调查领书包啦

扒一扒那些年追过的不靠谱的生男生女偏方、秘籍,你信或者不信,它都在这里

怎样让宝宝乖乖地配合剪头发?获奖名单已公布,请获奖者尽快联系小编!

【大家来讨论】在用or用过新安怡奶瓶的MM快进来,说说你怎么看!发言就送币咯~

【获奖名单已公布!】分享你推荐的温馨有趣的胎教音乐,赢取10包帮宝适纸尿裤!

小湿疹,大烦恼,用妈妈的经验解决宝宝湿疹烦恼!要经验的妈妈过来学习哦!

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

妈网专属优惠 总价270万起买市区地铁3房

带娃冲食品检验所 研学实验很有趣!

每月公积金固定4000多 大家缴纳多少?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

有爱逛名创优品的吗?公仔区咋拍都好看

强推减脂吃 高纤杂粮坚果包松软健康

查看更多热点 >