帖子详情

【宝宝保健 妈妈有招】说说你所知道的各种小儿保健的偏方吧

120955540婴幼育儿

全部回帖
曾柔:

妈网ID:轩轩涵涵妈妈
查看原文
比例是怎样?
2012/11/24回复
鱼一池:
我家的基本不外卖的,运输是个大难题。有专门的人去我们那里收茶油的,不过那些人都很黑心,收回去加点别的油当茶油卖。我是说,如果你想要,你过来我送你一点。用在小儿保健一点点就够了,如果你想食用,那是得去买。
查看原文
可以送我点吗?我女儿经常红PP,真是麻烦
虫-虫虫-虫203楼
妈网ID:虫-虫
偏方名称:紫草油
偏方材料:紫草、纯植物油(香油、花生油都可以)
制作方法:到中药店买上一块钱的紫草,回家把一小碗纯植物油(香油、花生油都可以)煮热,然后把紫草放进去再煮一会,油变成紫色了停火,冷却,装进小瓶子放着备用。又省钱效果又好,比花几十块钱买的护臀膏好用。
主治/用途:有效预防并治疗红PP,不光是治尿布疹的,对湿疹也有效。它的作用很广泛,大部分反应在皮肤上的症状都有效果,包括一些皮癣、皮肤炎症。

妈网ID:虫-虫
偏方名称、偏方材料、制作方法:
1,宝宝起了痱子,用西瓜皮的白瓤部分轻擦可以止痒,宝宝不痒了就不会抓绕,也就不会有感染的危险了。
2,宝宝起了痱子,用生黄瓜挤出汁涂抹,据说见效很快,两三次就能把痱子消下去。
3,用熟透的苦瓜(比较老的不好吃的那种),把瓤掏出来,里面装入硼砂(硼砂在中药店就能买到),然后挤出汁涂抹,据说也是效果极佳。
4,另外,用金银花煮水/忍冬腾、艾草煮水,或者直接用十滴水,给宝宝洗澡的时候兑进洗澡水里,效果也不错。

主治/用途:预防和治疗痱子,还能清热解毒,对幼儿湿疹也有效果,还能预防其它皮肤疾病。夏天的时候我们经常给宝宝用。

小编,我要金币!
妈网ID:pan xu hua 99
偏方名称:羚羊角
偏方材料:羚羊角、麦冬
主治/用途:发高烧,能保护大脑神经。
妈网ID:pan xu hua 99
偏方名称:羚羊角
偏方材料:羚羊角、麦冬
主治/用途:发高烧,能保护大脑神经。
abbybeachabbybeach206楼
留印慢慢看
请问有无关于小朋友荨麻疹的偏方啊?
凯煜妈:
类似的我也试过,我用的是山上采下来的不知什么草,老爸采的,很奇怪哦,本来很哭闹的小孩,洗完后就很乖了。
健子健子209楼
喜月:
妈网ID:喜月偏方:药店买仓耳子五克,辛荑五克,瘦肉适量。这是三岁以下孩子的量。制作方法:全部材料放入炖盅,隔水炖,大火水开后小火炖一个半钟,不用加调料,炖这一次可分成两次服用,汤香无药味。功能:治小儿各种鼻炎注意:辛荑最好用纱布包着炖,因为它表面有绒毛,怕不包纱布汤里万一有绒毛给太小的孩子喝会刺激喉咙。
查看原文
苍耳子有点毒性,我觉得这个方子小孩要慎用哦
妈网ID:xiangxiangzhou
偏方名称:葛根头
偏方材料:葛根头+蜜枣
主治/用途:治退烧,饮完后焗一身汗,不要吹风
制作方法 :将葛根头轩断,加适量的水煲半个小时即可饮用。
xiangxiangzhou:
妈网ID:xiangxiangzhou偏方名称:葛根头偏方材料:葛根头+蜜枣主治/用途:治退烧,饮完后焗一身汗,不要吹风制作方法 :将葛根头轩断,加适量的水煲半个小时即可饮用。
查看原文
这个偏方,我曾经煲过给我老公喝过,很有效,但不知道小朋友行不行
好帖子呀,收藏!
很好的帖子,收藏了再细细看。
开芯果开芯果214楼
妈网ID:开芯果
偏方名称:苦瓜水
偏方材料:鲜苦瓜切十几薄片+两碗水煮成一碗水
主治/用途:扁桃体炎

妈网ID:开芯果
偏方名称:红线
偏方材料:红线
主治/用途:麦粒肿初期
雯雯猪!:
现在哪里有茶子油买呢?
查看原文
我女儿都是用瓜籽菜煲水洗一下,第二天就好了,一快钱就一大把
ID名称:过路人甲乙12
名称:艾草姜水
材料:艾草+姜片+水
用途:治疗感冒。
我家宝宝感冒的时候,嫲嫲就煲这些水给宝宝洗几次就好。试了几次都能奏效。
妈网ID:chengyuelang
偏方名称:马齿苋蜜枣水
偏方材料:马齿苋的根和茎、蜜枣、水
制作方法:取马齿苋的根和茎适量、1颗蜜枣,加水适量同煮,水开后继续煮5-10分钟即可
主治/用途:秋季腹泻
妈网ID:极端的笨笨
偏方名称:芡实莲子红枣水/番石榴水
偏方材料:芡实莲子红枣水/番石榴水
制作方法:芡实+莲子+红枣各15克一起煲   另外一种是直接用番石榴皮削三分之一去煲水,煲好后加点红糖(也可不加)
主治/用途:治疗小儿腹泻!很有用哦。之前我宝宝拉了十几天,去了几趟医院都没效果,后来家里老人说的,试了三天就搞定了。妈妈可以试下。不知道是不是每个宝宝都适应。。。
【Liz】【Liz】219楼
liz
材料:干木耳泡水好+红枣用机打成泥煮熟给孩子吃

治疗小孩顽固性便秘超级有效
妈网ID:xiangxiangzhou
偏方名称:葛根头
偏方材料:葛根头+蜜枣
葛根头在那里有得卖?
猜你喜欢

驱蚊产品你会买吗?止痒偏方你还信吗?美妈们快来参与调查领书包啦

扒一扒那些年追过的不靠谱的生男生女偏方、秘籍,你信或者不信,它都在这里

怎样让宝宝乖乖地配合剪头发?获奖名单已公布,请获奖者尽快联系小编!

【大家来讨论】在用or用过新安怡奶瓶的MM快进来,说说你怎么看!发言就送币咯~

【获奖名单已公布!】分享你推荐的温馨有趣的胎教音乐,赢取10包帮宝适纸尿裤!

小湿疹,大烦恼,用妈妈的经验解决宝宝湿疹烦恼!要经验的妈妈过来学习哦!

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >