帖子详情

【宝宝保健 妈妈有招】说说你所知道的各种小儿保健的偏方吧

120943540婴幼育儿

全部回帖
KIKO878KIKO878521楼
先收藏着。。。。
2013/12/31回复
保存好。
2014/01/11回复
好帖!!收藏了。楼主真不错,太贴心了。
2014/01/22回复
【其它】
留印,备用
2014/02/25回复
wqz:
用嗮干的柿子(放的年份越久越好)煲水直接喝
查看原文
外面卖的行吗?上面点白色的象灰一样的要洗干净吗?
2014/03/09回复
wqz:
妈网ID:   wqz偏方名称:陈年老柿仔饼偏方材料:柿子饼+水主治/用途:治疗便秘
查看原文
外面卖的行吗?上面点白色的象灰一样的要洗干净吗?
还是不用洗就用来煲水?
2014/03/09回复
拉拉@zs拉拉@zs527楼
这个贴不错,收藏了.
2014/03/12回复
留印
2014/03/24回复
顶一下~~~
2014/03/25回复
john137john137530楼
曾柔:
    妈网ID:偏方名称:偏方材料:制作方法:主治/用途:      偏方不一定适合每个宝宝哦!有疑难困难最好还是及时寻求医生帮助为好呢!
查看原文
相同的病有可能是不同的病因,治疗方法也不一样,不要随便用偏方!呵呵!今天我在网上看到一个妈妈保姆机,挺实用的,分享给各位妈妈和准妈妈。http://www.tudou.com/programs/view/hN3ywo4NzwQ/
准妈妈      小儿保健
2014/04/01回复
ringty83ringty83531楼
谢谢分享哦
2014/04/01回复
陆_lu陆_lu532楼
mark (来自手机端的回复)
2014/04/02回复
妈网ID:修修之名
偏方名称:鱼腥草茶
偏方材料:鱼腥草
制作方法:晒干切成段的鱼腥草,可以直接用开水泡着喝,最好是煮茶式的比较入味,效果更显著。方法就是先烧开一锅新鲜的开水,然后放下鱼腥草,接着再煮两三分钟才能让鱼腥草茶更入味,最后盛入保温瓶里,平时就当茶水喝,绝对没有腥味,有淡淡的清香味,老少皆宜!用量就是一般保温瓶的水量放一两的鱼腥草,这个看个人爱好,就如泡茶,不用很标准的量,喜欢清淡的就放适量,喜欢浓的就多放些
主治/用途:对于感冒前期有很好的预防功效,感冒引起的各种炎症有很明显的消炎效果,平时当茶水喝,可以去湿下燥,简单方便,但是有腹泻的老人小孩就不能服用哟,这样会加重腹泻的
2014/04/02回复
【Liz】:
liz材料:干木耳泡水好+红枣用机打成泥煮熟给孩子吃治疗小孩顽固性便秘超级有效
查看原文
非常感谢这位妈妈的分享,我儿子近一个多月以来严重便秘,吃水果,蔬菜都不管用,去医院拿了药,太苦,吃不下去,我前天晚上看到你的帖子,昨天中午买回来的木耳和红枣,今天试了一下就有效果了。
早上宝宝几天不拉了,我不得已给他用了肥皂条,拉出来很多干的,后来见到软点的,我就没再弄了,因为肛裂孩子哭的厉害。 于是上班前煮好了红枣和木耳,打碎了,因为很甜,宝宝吃了不少,晚上回来婆婆告诉我,宝宝居然自己主动拉了臭臭,而且不是是干干的那种,真的好欣慰,这么多天以来第一次主动拉臭臭。

我也来分享一下:

艾叶有很多好处大家都知道:但是艾叶还能治疗念珠球菌(霉菌)阴道炎,已婚妇女还容易感染炎症。艾叶煲水之后,坐浴,冲洗一个星期多就能治疗顽固的霉菌性阴道炎。比其他的塞的药好多了,而且艾叶非常便宜。
2014/04/09回复
junesmilejunesmile535楼
2014/04/10回复
hf_annahf_anna536楼
妈网ID:hf_anna
偏方名称:西洋参粉+六神丸粉
偏方材料:西洋参粉小量、六神丸粉小量
制作方法:将两种粉用小量温水调开成泥状,在小儿第100天涂在婴儿的上下牙肉。
主治/用途:减轻婴儿出牙时不适反应
2014/05/30回复
名称:茶子油
材料:茶子油
用途:宝宝PP红的时候涂也很见效,或者可以涂金霉素眼药膏也很见效 ...
金霉素眼药膏,好像会牙齿泛黄。
2014/06/04回复
猜你喜欢

驱蚊产品你会买吗?止痒偏方你还信吗?美妈们快来参与调查领书包啦

扒一扒那些年追过的不靠谱的生男生女偏方、秘籍,你信或者不信,它都在这里

怎样让宝宝乖乖地配合剪头发?获奖名单已公布,请获奖者尽快联系小编!

【大家来讨论】在用or用过新安怡奶瓶的MM快进来,说说你怎么看!发言就送币咯~

【获奖名单已公布!】分享你推荐的温馨有趣的胎教音乐,赢取10包帮宝适纸尿裤!

小湿疹,大烦恼,用妈妈的经验解决宝宝湿疹烦恼!要经验的妈妈过来学习哦!

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >