帖子详情

【宝宝保健 妈妈有招】说说你所知道的各种小儿保健的偏方吧

120989540婴幼育儿

全部回帖
为食猪LY:
  好贴,我也想知道
查看原文
进来占位,建议说明用量及用法。
2012/11/19回复
我给小孩试过蒸橙子治疗咳嗽 橙子切开放点盐 隔水蒸十来二十分钟 吃渣喝水
妈网ID:小白饼干
偏方名称:大蒜水
偏方材料:大蒜,热开水
制作方法:大蒜子去皮洗净拍碎,用烧开的热开水冲泡,放凉后服用
主治/用途:止泻
建议妈网小编按照小孩疾病类型分类 会比较清楚一点 比如治疗腹泻 咳嗽 发烧 便秘 皮肤问题等等 小孩子常见的疾病也就差不多那些
曾柔:
    妈网ID:偏方名称:偏方材料:制作方法:主治/用途:      偏方不一定适合每个宝宝哦!有疑难困难最好还是及时寻求医生帮助为好呢!
查看原文
妈网ID:轩轩涵涵妈妈
偏方名称:治发烧
偏方材料:烧酒+盐
制作方法:放一盘洗澡水,水里+烧酒+盐 直接给宝宝冲凉
主治/用途:治小孩突然发烧降温

前几天刚好我家宝晚上突然间发烧,直接用这两样冲凉,不到一个钟就退烧了。给这偏方的人说如果配合吃感冒药效果更好。
对的,我也觉得这个超级好用啊,女儿出生之前我妈就在乡下备好了。
现在哪里有茶子油买呢?
轩轩涵涵妈妈:
妈网ID:轩轩涵涵妈妈偏方名称:治发烧偏方材料:烧酒+盐制作方法:放一盘洗澡水,水里+烧酒+盐 直接给宝宝冲凉主治/用途:治小孩突然发烧降温前几天刚好我家宝晚上突然间发烧,直接用这两样冲凉,不到一个钟就退烧了。给这偏方的人说如果配合吃感冒药效果更好。
查看原文
几大小便宜开始适用?放几多酒?几多盐?
lee7259lee725929楼
帮顶。。。
对偏方知之甚少啊.要好好学习学习.
妈网ID:karenbin_228
偏方名称:炒米粥
偏方材料:米+水
制作方法:将米炒一下煮粥给孩子吃
主治/用途:止泻
妈网ID:笑笑小公主
偏方名称:白醋2勺+白酒1勺
偏方材料:白醋2勺+白酒1勺
请问这个是加入洗澡水洗澡吗?
妈网ID:吕慕贞
偏方名称:红糖葱白水
偏方材料:红糖、葱白带头、姜片+陈皮(全部适量即可)
制作方法:全部放在煲里煮,煲开约15分钟后关火焖一会
主治/用途:风寒感冒,如果发烧可以+几粒豆是
GinamaoGinamao34楼
妈网ID:Ginamao
偏方名称:百合蒸梨
偏方材料:鸭梨一个(是带绿粗皮的那种),百合少许
制作方法:将梨于柄部切开,挖空去核,将百合泡水软化后拍碎,或者磨成粉未后。装入雪梨内,用牙签将柄部复原固定。放大碗中,隔水蒸半小时。将蒸透的梨和百合一起吃。
主治/用途:止咳
gmyamygmyamy35楼
有用,留着慢慢看
winkywwinkyw36楼
妈网ID:winkyw
偏方名称:炖苹果
偏方材料:苹果一个
制作方法:将苹果洗干净,原个放在大碗中,隔水蒸一小时。将蒸透的苹果连水一起服用。
主治/用途:止咳
好贴,顶起来.
apeluapelu38楼
hyanp:
妈网ID:hyanp偏方名称:白兰花浸酒精偏方材料:白兰花、酒精主治/用途:防及治蚊虫叮咬
查看原文
真系第一次听喔~翻去要试下先
apeluapelu39楼
大人得唔得啊?要唔要加量啊?我有啊!
现在哪里有茶子油买呢?
女儿现在五岁了,女宝宝经常红PP,好用又放心。现在乡下也没什么人上山去摘茶籽了,要买好难。外面买的又不知道有没有添加什么,肯定不纯。唉~
猜你喜欢

驱蚊产品你会买吗?止痒偏方你还信吗?美妈们快来参与调查领书包啦

扒一扒那些年追过的不靠谱的生男生女偏方、秘籍,你信或者不信,它都在这里

怎样让宝宝乖乖地配合剪头发?获奖名单已公布,请获奖者尽快联系小编!

【大家来讨论】在用or用过新安怡奶瓶的MM快进来,说说你怎么看!发言就送币咯~

【获奖名单已公布!】分享你推荐的温馨有趣的胎教音乐,赢取10包帮宝适纸尿裤!

小湿疹,大烦恼,用妈妈的经验解决宝宝湿疹烦恼!要经验的妈妈过来学习哦!

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

晒晒参加儿童露营撒野活动拿到的礼包

五一带娃在番禺看美术展

云城都荟 Funland 亲子空间因物业回收,已

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

查看更多热点 >