帖子详情

【宝宝保健 妈妈有招】说说你所知道的各种小儿保健的偏方吧

120994540婴幼育儿

全部回帖
鱼一池:
我家乡,每家每户都有茶林,纯正的茶籽油,一斤五十多块。今年应该我家可以打一百多斤。这个东西不好运过来。不然我哥有农场,纯茶油纯蜂蜜都非常正宗。如果你要我家还剩一些,可以弄一点点给你。
查看原文
LZ是不是江西那边的啊,听说江西好多人种山茶树。我老家只有少数老人去山上采摘,很少量,1斤要卖到100元了。
2012/11/26回复
妈网ID:碧海蓝天
偏方名称:榕树须水
偏方材料:榕树须1把
制作方法:榕树须1把加水煮半个钟,放凉给BB洗澡,不加凉水,洗3、5天就好了
主治/用途:治奶癣,已试过,很有效
kobino1kobino1283楼
wqz:
妈网ID:   wqz偏方名称:陈年老柿仔饼偏方材料:柿子饼+水主治/用途:治疗便秘
查看原文
彭鱼腮煲瘦肉汤最好!
妈网ID:monica8262008
偏方名称:驱蚊水
偏方材料:大蒜+白酒(比例1:4,混合浸泡半个月后可以使用)
主治/用途:驱蚊效果不错(虽然刚刚打开味道很重,但是擦到身上后一会就没有味道了)
伽伽妈伽伽妈285楼
ID:伽伽妈
名称:艾草泡脚
材料:陈艾草+ 水
用法:放到高压锅里熬水,大概15-20分钟,然后用这些水泡脚,先倒一小部分,能浸到脚趾头就可以了,坚决不能参冷水,等到水慢慢凉,凉到脚可以忍受的温度,就到里面泡,受不了又拿出来,然后再放进去。水冷了,再加艾水,反复热水泡。不要在宽敞通风的地方泡,以免热气散失。泡的时候,要跟平常穿的衣服一样多,穿睡衣的话,要加外套到身上。总之不要边冷还边泡。泡到身上出微汗即可
用途:这个办法,是有火降火,有寒驱寒。主要是疏通经络,加快新陈代谢,囡囡现在每到秋季我们就开始给她泡,就算是全托也很少感冒,呵呵。
大人小孩都可以用,很适合广州这边的湿热天气,因为囡囡就是湿热体质。
如果你重感冒,又是晚上,没地方看医生的时候,这个办法你就非用不可了,这个时候,要加上半个柚子皮一起熬水,然后用柚子皮沾水擦背,脚,手,肚子。对受寒引起的感冒,有奇效。 一周最多三次,医生说的,呵呵
cassiegaocassiegao286楼
进来围观,留用
kobino1kobino1287楼
最好吃虫草啦!
陈冬冬陈冬冬288楼
好贴,想多学习
马克,好贴必须马克
梁智B梁智B290楼
沐一巧珍:
美妈麻烦上个美人蕉的图那些绿化的美人蕉听说有毒的想知道你那个蕉长什么样,万一挖错了,对宝宝不好哦
查看原文
菜市场就有得买了
板栗BB板栗BB291楼
妈网ID:板栗BB
偏方名称:艾草水
偏方材料:艾草水烧开,泡澡。
主治/用途:主治感冒初期,流清涕、发烧。一天泡两次,泡两三天就好了。
梁智B:
菜市场就有得买了
查看原文
平常卖来做什么的?
做菜的吗,我第一次看,嘻
XIAOJASSXIAOJASS293楼
宝宝拉肚子十几天了,看过医生吃了药都不行,屁屁都红了,请问各位有什么好偏方?更或是哪位医生介绍一下?谢谢!另外,请问哪里有纯正的茶油卖,想买点做紫草油给孩子擦屁屁
     妈网ID:angela2800
       偏方名称:姜+鸡蛋清
       偏方材料:生姜一块+一个鸡蛋清
       制作方法:生姜刮皮备用,打开一个鸡蛋,用两对半壳漏出鸡蛋清出来,然后用姜沾鸡蛋清在胸口或背后反复刮出白色泡沫。
       主治/用途:风寒咳嗽,痰多
梁智B梁智B295楼
沐一巧珍:
平常卖来做什么的?做菜的吗,我第一次看,嘻
查看原文
一般家庭会买来煲汤的,一般农村地方会比较多买的,我在菜市场都经常见到的,不过就挺有效果的。
2012/11/27回复
鱼一池鱼一池296楼
小卓玛的妈妈:
LZ是不是江西那边的啊,听说江西好多人种山茶树。我老家只有少数老人去山上采摘,很少量,1斤要卖到100元了。
查看原文
不是的,我是湖南嘀。有一些人家一年可以榨几百斤油,全靠这个过日子。
好贴,要好好收藏。
小乐之小乐之298楼
寒咳久治不愈:拍2-3瓣蒜放2-3汤勺的蜂蜜在一碗中,隔水蒸,趁热服。寒咳是指晚上咳多,痰清白,舌胎白。大人小孩都可以用这个方子。
小乐之小乐之299楼
宝宝拉肚子十几天了,看过医生吃了药都不行,屁屁都红了,请问各位有什么好偏方?更或是哪位医生介绍一下? ...
我女女小时也是这样,后来医生也没折了,说可能是肠内细菌失衡所致,建议吃活性菌片,后来竖持吃了三个月再也没有出现长时间拉肚现象
猜你喜欢

驱蚊产品你会买吗?止痒偏方你还信吗?美妈们快来参与调查领书包啦

扒一扒那些年追过的不靠谱的生男生女偏方、秘籍,你信或者不信,它都在这里

怎样让宝宝乖乖地配合剪头发?获奖名单已公布,请获奖者尽快联系小编!

【大家来讨论】在用or用过新安怡奶瓶的MM快进来,说说你怎么看!发言就送币咯~

【获奖名单已公布!】分享你推荐的温馨有趣的胎教音乐,赢取10包帮宝适纸尿裤!

小湿疹,大烦恼,用妈妈的经验解决宝宝湿疹烦恼!要经验的妈妈过来学习哦!

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

久违的彩妆店!热门品牌还打5折

记录宅家做菜的一天 做蛋糕卷翻车了

鹅公村8元大生蚝 还送50元菜品券

108俩人吃萨莉亚超抵 意粉每次必点

又去吃三个辣椒啦 最爱香菇肉酱河粉

一个人的一餐 16.8元拿下老麦的三件套

查看更多热点 >