帖子详情

【宝宝保健 妈妈有招】说说你所知道的各种小儿保健的偏方吧

120953540婴幼育儿

全部回帖
柠檬味柠檬味241楼
妈网ID:柠檬味
偏方名称:神曲葱头水
偏方材料:神曲和生葱头(神曲是点药店有)
制作方法:加葱头煲水,煲得十五分钟左右,然后放神曲加盖五分钟左右就OK,如果是怕苦加少少冰糖。
主治/用途:去积各流鼻水最好的功效。
2012/11/26回复
acmenl:
请问茶油哪里有得买啊?
查看原文
      韶关,从化都有得卖,如果你有熟人在这边可以帮你带.或者你有机会上来的话我可以帮你买......
妈网ID:林静MM
偏方名称:石榴叶炒米水
偏方材料/做法:新鲜石榴叶,大米。 先将米炒热, 就跟做炒米水一 ...
我家是吃药不管用,就用这方子两天就能治好的。
宝贝梓扬:
葛根头在那里有得卖?
查看原文
药材铺应该有得卖吧,我的是自己种的
舟宝贝舟宝贝245楼
妈网ID: 舟宝贝
偏方名称: 红枣姜汤
偏方材料:生姜4,5片,无核红枣4个;1碗水; 一起煮成半碗水。趁热喝;
主治/用途: 预防感冒;
PS:小孩出去玩水(特别是山泉水,比较寒)或者被雨淋,回家都会喝半碗。如果辣,可以加点冰糖;喝的时候可以用吸管,就没那么辣,小孩也比较容易接受;喝完后如果打嗝,再喝两口开水就好了。用来这个办法后,我家小孩出去玩,就没感冒发烧过。
喜月:
妈网ID:喜月偏方:治各种咳嗽材料:干枇杷花15克,瘦肉少许,一碗水。制作方法:把材料放一个炖盅里,隔水炖,水开后小火炖一个半小时即可喝汤,不用放调料,此汤无药味,炖好就是香香的肉汤味而已,小孩儿很爱喝,这是三岁孩子的量,大人喝的话枇杷花可再加五克。痰咳重的话可加入南北杏各五克同炖。功能:久咳最见效,感冒咳或寒热咳都有效。
查看原文
清问干枇杷花是在药店买吗?
这个要收藏
hyanp:
妈网ID:hyanp偏方名称:麦芽谷芽水偏方材料:麦芽、谷芽、山楂 陈皮主治/用途:健胃益脾、消食化滞建议宝宝一岁后再给喝合适些吧
查看原文
麦芽和谷芽去哪里买啊?药店一般都会有么?大概要煲多久啊?
容宝宝乖:
我给小孩试过蒸橙子治疗咳嗽 橙子切开放点盐 隔水蒸十来二十分钟 吃渣喝水
查看原文
我老家是有桔子。把桔子顶的皮打开一点,放进冰糖,再把口合上。用火烧熟。外面的皮熟了,大概里面糖就化了,就熟。吃了是治咳嗽的。我们老家的人都这样吃。
宝贝梓扬:
这个我也试试,这么神奇吗?
查看原文
这是老一辈积累留下来的经验,我家女儿6个月前没有理由哭闹就给她抹茶油,而且茶油年份越老,药用价值越好。我现在买了1斤放家里藏着,另外烫伤啥的也可以抹茶油。
这个偏方,我曾经煲过给我老公喝过,很有效,但不知道小朋友行不行
这么说,葛根粉都有用咯?那粉就是葛根那里滤出来的。
ID名称:过路人甲乙12
名称:艾草姜水
材料:艾草+姜片+水
祛风的。产妇月子都用这水洗澡的
妈网ID:pan xu hua 99
偏方名称:羚羊角
偏方材料:羚羊角、麦冬
我见隔壁小女孩发烧医生有开羚羊角什么口服液的
鱼一池:

那我想问一下,吃用的话,可以怎么吃用啊?之前好像听其它妈妈讲过,可以直接捞饭吃, ...
查看原文
就炒菜吃都可以,以前我们小时候家里茶油多,都用来炒菜炸东西吃,我那时最喜欢用来捞炒米吃,特香!想想真浪费啊。现在要找反而难!
虾B虾B255楼
好贴,学习了
这是老一辈积累留下来的经验,我家女儿6个月前没有理由哭闹就给她抹茶油,而且茶油年份越老,药用价值越 ...
当天晚上试了一下,是不错,谢谢
药材铺应该有得卖吧,我的是自己种的
好的谢谢
gjghxjgjghxj258楼
回复 曾柔 的帖子

妈网ID:gjghxj
偏方名称:白萝卜梨水
偏方材料:白萝卜半根、雪梨1个
制作方法:白萝卜洗净切丝,雪梨洗净去核切块;白萝卜与一碗水同煮,水开转小火煮20分钟后,下雪梨煮5分钟即可。
主治/用途:风热感冒、咳嗽、流鼻涕。我女儿上两周因为肺热咳嗽引起的感冒,刚开始按风寒感冒咳嗽给她治疗,喝大蒜水和红糖水都不见效,后来改喝这个,喝了三四天就完全好了。

偏方名称:大蒜蒸冰糖
偏方材料:大蒜三、四粒,冰糖一小块
制作方法:大蒜剥皮用刀拍碎,与冰糖一起放碗内,加半碗水,隔水蒸半小时即可
主治/用途:风寒感冒咳嗽

偏方名称:葱白红糖水
偏方材料:葱白含根4根,红糖一小块
制作方法:葱白洗净,与一碗水放锅内同煮,水开转小火煮20分钟后,加入红糖慢搅至全溶即可。
主治/用途:风寒感冒流鼻涕
我女儿八月底受凉感冒流鼻涕之后就咳嗽,是喝这两种水喝好的,连喝了三天。

这三种水,我都是用来冲奶给我女儿喝,因为单独给她喝她不喝。
gjghxjgjghxj259楼
小小然子:
我老家是有桔子。把桔子顶的皮打开一点,放进冰糖,再把口合上。用火烧熟。外面的皮熟了,大概里面糖就化了,就熟。吃了是治咳嗽的。我们老家的人都这样吃。
查看原文
这个好像是治疗风热咳嗽的。我有试过烤橘子给我女儿吃,但她太小不肯吃。最后还是用白萝卜梨水治好她的咳嗽的。
gjghxjgjghxj260楼
小小然子:
麦芽和谷芽去哪里买啊?药店一般都会有么?大概要煲多久啊?
查看原文
麦芽和谷芽药店里都有的卖的,而且都很便宜。
猜你喜欢

驱蚊产品你会买吗?止痒偏方你还信吗?美妈们快来参与调查领书包啦

扒一扒那些年追过的不靠谱的生男生女偏方、秘籍,你信或者不信,它都在这里

怎样让宝宝乖乖地配合剪头发?获奖名单已公布,请获奖者尽快联系小编!

【大家来讨论】在用or用过新安怡奶瓶的MM快进来,说说你怎么看!发言就送币咯~

【获奖名单已公布!】分享你推荐的温馨有趣的胎教音乐,赢取10包帮宝适纸尿裤!

小湿疹,大烦恼,用妈妈的经验解决宝宝湿疹烦恼!要经验的妈妈过来学习哦!

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >