帖子详情

【宝宝保健 妈妈有招】说说你所知道的各种小儿保健的偏方吧

120972540婴幼育儿

全部回帖
fish00100fish00100321楼
妈网ID:fish00100
偏方名称:瓜子菜
偏方材料:瓜子菜+水
制作方法:煲开后再煲15-20分钟
主治/用途:小孩肠炎,痢疾、拉肚子。
我儿子试过,一岁时拉了一个多星期,检查是肠炎,医生开药吃也没效,后来我妈听别人说瓜子菜煲水喝。煲了喝一次喝了50-70毫升就有效了。后面几天也是每天50-70的量吃好了。
2012/12/01回复
fish00100fish00100322楼
民间的偏方还是很有用的。。。顶贴
MM你好,想问下干枇杷花哪里有卖的?今天问了附近的药店/杂货店都无,就有枇杷叶。。。枇杷叶南北杏煲瘦 ...
TAOBAO.有。我买过了
牛or虎牛or虎324楼
偏方名称:浆糊治烫伤
偏方材料:浆糊
用法:讲浆糊直接涂抹在皮肤上
  在一本书上看到过这个偏方,自己没用过,后来同事在办公室被开水烫到哇哇叫,叫她去财务拿了浆糊糊上,不久就不红不痛了,她说效果出奇好!
如果有分一下类就好了
小乐之:
寒咳久治不愈:拍2-3瓣蒜放2-3汤勺的蜂蜜在一碗中,隔水蒸,趁热服。寒咳是指晚上咳多,痰清白,舌胎白。大人小孩都可以用这个方子。
查看原文
请问这个要加水吗
Maca-jiaMaca-jia327楼
hyanp:
妈网ID:hyanp偏方名称:麦芽谷芽水偏方材料:麦芽、谷芽、山楂 陈皮主治/用途:健胃益脾、消食化滞建议宝宝一岁后再给喝合适些吧
查看原文
请问妈妈各多少克呢
丞城丞城328楼
妈网ID:丞城
偏方名称:无花果+瘦肉
偏方材料:无花果炖瘦肉水
主治/用途:感冒后咳嗽
2012/12/02回复
先围观后贡献
小乐之小乐之330楼
请问这个要加水吗
如果太甜就加少少水。
hlsme2010hlsme2010331楼
妈网ID:吕慕贞
偏方名称:红糖葱白水
偏方材料:红糖、葱白带头、姜片+陈皮(全部适量即可)
怎么分风寒还是风热感冒呀?
hlsme2010hlsme2010332楼
妈网ID:寻梦110727
偏方名称:喉咙发炎药方——盐蒸橙
偏方材料:食盐,橙
这我试过,好像效果不大。美妈不要拍我!
hlsme2010hlsme2010333楼
留印,学习学习
留印,学习学习+1
妈网ID:cdhubaoshebao
偏方名称:萝卜排骨汤
偏方材料:白萝卜,排骨(大骨)加生姜也行,不加生姜也行。
主治/用途:主治咳嗽(家里常用方法,只要发现咳嗽当天就煲汤喝,连喝三天,第二天会咳得厉害些,到第三天就好了,我小孩每次咳嗽就是这样治好的,没吃药。)
听说萝卜热咳,寒咳都行的。每次煲一个半小时就行,稍微放点盐。
健子健子336楼
fish00100:
妈网ID:fish00100偏方名称:瓜子菜偏方材料:瓜子菜+水制作方法:煲开后再煲15-20分钟主治/用途:小孩肠炎,痢疾、拉肚子。我儿子试过,一岁时拉了一个多星期,检查是肠炎,医生开药吃也没效,后来我妈听别人说瓜子菜煲水喝。煲了喝一次喝了50-70毫升就有效了。后面几天也是每天50-70的量吃好了。
查看原文
请问靓妈,什么是瓜子菜啊?
小乐之小乐之337楼
请问这个要加水吗
注意:1岁内的宝宝不能吃蜂蜜
lily623lily623338楼
猜你喜欢

驱蚊产品你会买吗?止痒偏方你还信吗?美妈们快来参与调查领书包啦

扒一扒那些年追过的不靠谱的生男生女偏方、秘籍,你信或者不信,它都在这里

怎样让宝宝乖乖地配合剪头发?获奖名单已公布,请获奖者尽快联系小编!

【大家来讨论】在用or用过新安怡奶瓶的MM快进来,说说你怎么看!发言就送币咯~

【获奖名单已公布!】分享你推荐的温馨有趣的胎教音乐,赢取10包帮宝适纸尿裤!

小湿疹,大烦恼,用妈妈的经验解决宝宝湿疹烦恼!要经验的妈妈过来学习哦!

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >