帖子详情

【宝宝保健 妈妈有招】说说你所知道的各种小儿保健的偏方吧

120978540婴幼育儿

全部回帖
妈网ID:kings乖乖
偏方名称:退烧水
偏方材料:陈皮,竹茹,蝉砂,三种材料各10克,成人30克,沸水煮10分 ...
蝉砂是蝉蜕吗?
2012/11/19回复
喜月喜月102楼
妈网ID:喜月
偏方:治各种咳嗽
材料:干枇杷花15克,瘦肉少许,一碗水。
制作方法:把材料放一个炖盅里,隔水炖,水开后小火炖一个半小时即可喝汤,不用放调料,此汤无药味,炖好就是香香的肉汤味而已,小孩儿很爱喝,这是三岁孩子的量,大人喝的话枇杷花可再加五克。痰咳重的话可加入南北杏各五克同炖。
功能:久咳最见效,感冒咳或寒热咳都有效。
曾柔:

妈网ID:轩轩涵涵妈妈
查看原文
请问烧酒那里有卖?
妈网ID:小卓玛的妈妈
偏方名称:茶油
偏方材料:茶油
这个我也试试,这么神奇吗?
喜月喜月105楼
偏方:药店买仓耳子五克,辛荑五克,瘦肉适量。这是三岁以下孩子的量。
制作方法:全部材料放入炖盅,隔水炖,大火水开后小火炖一个半钟,不用加调料,炖这一次可分成两次服用,汤香无药味。
功能:治小儿各种鼻炎
注意:辛荑最好用纱布包着炖,因为它表面有绒毛,怕不包纱布汤里万一有绒毛给太小的孩子喝会刺激喉咙。
喜月喜月106楼
偏方:淡盐水

功能:辅助治鼻炎,大人小孩都适用
制作方法:一点点盐,开水,兑后可以尝一下,以不觉察到咸为可。开水兑后,等待成温水,装入喷鼻器,便可喷洗鼻子,两边鼻子喷入大量的温盐水,冲洗,每日一次,效果很好!
喷鼻器我是取以往医院开的喷鼻药瓶
karenbin_228:
妈网ID:karenbin_228偏方名称:炒米粥偏方材料:米+水制作方法:将米炒一下煮粥给孩子吃主治/用途:止泻
查看原文
这个方子很有用,主要适合肚子着凉的。之前我儿子就是吃了从冰箱里的加热不充分的东西,凉了肚子,中医、西医看了无数,拉了一个多月,都没有办法,后来还是吃炒米水才好的,而且是吃一次就止泻的那种,吃多几次,就拉成条的,太神奇了。具体的做法是:将米洗干净,晒干,再开始炒米,将米炒至金黄色,再用小砂锅慢慢炖,主要喝水,也可以吃点米。
妈网ID:齐齐candy
偏方名称:止咳茶(分寒咳和热咳方)
偏方材料:寒咳方:葱白,红葱须,淡豆豉,柚子皮干,陈皮,用小砂锅煮水,一小碗一次.
     热咳方:咸猪骨煲早萝卜干,可以解热镇咳.
         猫爪草煲蜜枣.
只要是对症用方,均没有副作用.  
制作方法:
主治/用途:
曾柔:

妈网ID:轩轩涵涵妈妈
查看原文
烧酒应该是米酒吧,一般的红米酒和九江双蒸都可以把?是吗?
sandycolysandycoly110楼
凯煜妈:
哈哈哈,这位美妈是潮汕人吧。我儿子在家里要是晚上夜啼,或是有时夜里经常吵闹。我家婆就会去用7色花水给他洗。还真是神奇。很多次都管用。3虽然我心里想着她真是迷信。
妈网ID:江梁宝宝
偏方名称:玉米须
偏方材料:玉米须+水
制作方法:晒干的玉米须煲水(分量一小抓就可)水滚后要乘凉,变暖才给洗。
主治/用途:小儿黄疸,
不知是否真的有效,反正我妈妈当时就是这样给我囡囡洗的,囡囡出院后回家几天发现脸有小小黄,洗几次就感觉没有了,不知是玉米须的作用还是生理的正常反应,仅供参考!

妈网ID:江梁宝宝
偏方名称:京柿粥
偏方材料:京柿煲粥
制作方法:京柿1-2个+米+水煲成粥(煲的过程中将京柿研碎)不用放任何调料
主治/用途:肚泻
京柿,跟柿饼不同,个子较小,也是会沾上白石灰的,用量看小儿的年龄,我囡囡第一次肚泻,我只用半个煲,因为才8个月多点,长牙了,一次起效,
我囡囡肠胃炎有什么好介绍呢?
2012/11/20回复
妈网ID: shally447011253
偏方:金银花水(防治长痱子)
材料:金银花适量,水
制作方法:干金银花适量和水放在烧水锅里一直烧开,水凉到一定程度 给宝宝洗澡 千万不要加凉水
自己有给宝宝试用,去年5月出生一直洗了4个月 没长一点痱子
112207047112207047114楼
juile5221:
ID:juile5221名称:茶子油材料:茶子油用途:BB头上结疖,用茶子油轻轻涂抹BB头,轻轻揉搓,再用清水冲洗,一般三四回结疖的地方就会脱落
查看原文
这个我用过,得!!绝对有效!
宝贝梓扬:
请问烧酒那里有卖?
查看原文
烧酒就商店商场都有吧,食用酒都可以的。
velika66velika66116楼
妈网ID:kings乖乖
偏方名称:退烧水
偏方材料:陈皮,竹茹,蝉砂,三种材料各10克,成人30克,沸水煮10分 ...
请注意一下哦,蝉砂不是蝉蜕,是蚕砂,即蚕宝宝的便便.这偏方我也用过,在陈允斌的书上看到的.
好帖,留着
吕慕贞吕慕贞118楼
如果把治疗的病情写的更详细点会更好。比如葱白水治疗风寒感冒,风热感冒就不适合用。还有咳嗽,风寒咳嗽和 ...
说得非常详细,很好
猜你喜欢

驱蚊产品你会买吗?止痒偏方你还信吗?美妈们快来参与调查领书包啦

扒一扒那些年追过的不靠谱的生男生女偏方、秘籍,你信或者不信,它都在这里

怎样让宝宝乖乖地配合剪头发?获奖名单已公布,请获奖者尽快联系小编!

【大家来讨论】在用or用过新安怡奶瓶的MM快进来,说说你怎么看!发言就送币咯~

【获奖名单已公布!】分享你推荐的温馨有趣的胎教音乐,赢取10包帮宝适纸尿裤!

小湿疹,大烦恼,用妈妈的经验解决宝宝湿疹烦恼!要经验的妈妈过来学习哦!

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >