帖子详情

【宝宝保健 妈妈有招】说说你所知道的各种小儿保健的偏方吧

120975540婴幼育儿

全部回帖
收藏,多谢晒啊、、、
2012/12/08回复
ID:左手倒映右手
材料:灯芯草一小束,适量水
用途:宝宝晚上睡觉烦躁不安,哭闹,主要是去心火。
412290154412290154363楼
治疗痘痘:野菊花10-20克,蒲公英1-2克,野菊花岛岁加入蒲公英,每天晚上入睡前外敷,然后这个谁用毛巾蘸一蘸
412290154412290154364楼
止咳化痰:冰糖适量、雪梨1、雪耳适量、红色的火龙果1加水煮15分钟即可,梨最后放,不要煮久了,煮久了梨味道就酸了
412290154412290154365楼
治喉咙痛(清火):生甘草10克、炙甘草10克、苦瓜10克加水煮至10即可
让我学习学习
412290154412290154367楼
橙子加盐隔水蒸治疗咳嗽
marykatemarykate368楼
进来学习^
winkywwinkyw369楼
马林西梅:
此方是治腹泻的吧,怎么是止咳的呢?
查看原文
我还不知道是可以止泄,我都是止咳嗽用的
ID:准妈小米
名称:茶油
材料:茶油
用途:轻微外伤,比如摔跤了某个地方谷鼓个大包、或者充血、或者皮只有一点点破时用棉签涂点茶油,止痛消炎,好得不是一般快;发烧时用茶油揉搓头部、手心、脚心、大腿根、胳肢窝等部分,可缓解。屡试有效!
好帖,收藏,对我们这些妈妈最有用了!
小小狸小小狸372楼
妈网ID:小小狸
偏方名称:茶油
偏方材料:纯正茶油
制作方法:夏天宝宝穿纸尿裤,热得红PP,洗澡后用擦油擦,百试百灵,基本晚上擦,第二天就没事了
主治/用途:红PP

制作方法:宝宝三个月的时候头皮上长了很多黄黄的麟状的东西,后来用茶油擦了,隔一两个小时候,用湿毛巾轻轻一擦就掉了,连续擦了3天,全部清理完,很干净。
主治/用途:宝宝头皮

制作方法:转季了,宝宝的皮肤会变干燥,洗澡的时候滴一两滴茶油在洗澡水里面,然后洗澡,皮肤保证滑滑嫩嫩的。 嘿嘿,我自己洗澡偶尔也会这样弄,发现对皮肤真不错。
主治/用途:润肤

茶油真的是个好东西,嘿嘿,怪不得我家婆老说留着自己用,不舍得卖
这个贴开得真好,留着慢慢看
灵飞灵飞375楼
收藏,太感谢了!!
很好 主题哦!要多进来看看,学习了!
出虚汗可用北芪煲泥鳅
鱼一池:
刚才那个妈妈不需要了,可以送一点给你。我在番禺桥南街道。
查看原文
谢谢你,但是太远了,我在人和
2012/12/09回复
ilandkissilandkiss379楼
进来学习学习
2012/12/09回复
猜你喜欢

驱蚊产品你会买吗?止痒偏方你还信吗?美妈们快来参与调查领书包啦

扒一扒那些年追过的不靠谱的生男生女偏方、秘籍,你信或者不信,它都在这里

怎样让宝宝乖乖地配合剪头发?获奖名单已公布,请获奖者尽快联系小编!

【大家来讨论】在用or用过新安怡奶瓶的MM快进来,说说你怎么看!发言就送币咯~

【获奖名单已公布!】分享你推荐的温馨有趣的胎教音乐,赢取10包帮宝适纸尿裤!

小湿疹,大烦恼,用妈妈的经验解决宝宝湿疹烦恼!要经验的妈妈过来学习哦!

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >