帖子详情

【宝宝保健 妈妈有招】说说你所知道的各种小儿保健的偏方吧

120965540婴幼育儿

全部回帖
martymarty441楼
好贴,我也想知道
2013/01/03回复
开芯果开芯果442楼
留印哦!
开芯果开芯果443楼
留印哦!
zzzemmazzzemma444楼
妈网ID:zzzemma
偏方名称:紫苏水
偏方材料:紫苏叶、白糖
制作方法:紫苏叶一小撮,加水煮十五分钟左右,放白糖即可饮用。
主治/用途:紫苏叶比较温和,也可做菜,因此孕妇和宝宝都可以放心饮用。在感冒初发,流涕时饮用效果最好。
TONERTONER445楼
妈网ID:TONER
偏方名称:灯蕊草+瘦肉
主治/用途:小儿夜惊睡不好,清热气
制作方法:灯蕊草+瘦肉煮饭时放上去一起蒸
进来学习!
ID:施施我爱你
名称:没有特别名称的,我自己叫它为治疗咳嗽的汤水
材料:南北杏、盐蛇、地龙、川贝煲瘦肉。分量你去药店的时候讲明是多大的小孩喝就可以了,通常药师会帮你配好量的。
用途:化痰止咳。我儿子每次咳嗽喝这个汤都很见效的,不过一定要坚持饮至少3天,每天早晚一次,每次大概是1碗的分量。我有次坚持饮了5天才完全没有了痰和咳嗽。不过我认为最紧要都是要戒口先可以,一切水果、冷冻、甜的东西坚决不可以碰。对了,味道可能不太好闻但是不苦的,可以放盐也可以不放。儿子现在咳嗽都不带去看医生的喝这个汤就可以了。还有就是感冒在身也可以喝的。
pigpigyaopigpigyao448楼
412290154:
治疗痘痘:野菊花10-20克,蒲公英1-2克,野菊花岛岁加入蒲公英,每天晚上入睡前外敷,然后这个谁用毛巾蘸一蘸
查看原文
请问这个是怎么用的?
大人脸上长的痘痘管用么?
要用水来开么?
2013/01/04回复
超喜欢这贴
茕茕玲茕茕玲450楼
收藏好贴
曾柔:
    妈网ID:偏方名称:偏方材料:制作方法:主治/用途:      偏方不一定适合每个宝宝哦!有疑难困难最好还是及时寻求医生帮助为好呢!
查看原文
好贴好贴。。先收藏。。。
2013/01/05回复
乔灏滢乔灏滢452楼
好贴,一定要保存
lxglmllxglml453楼
对的,我也觉得这个超级好用啊,女儿出生之前我妈就在乡下备好了。
我老家有茶籽油卖,我家是我们县海拔最高的山顶上的,茶籽都是野生的,没除草、没施肥、所以产量比较低,但无任何污染,需要的妈妈可以短我
lxglmllxglml454楼
现在哪里有茶子油买呢?
我老家有最纯的茶籽油卖,高寒山顶,茶树没施肥、没除草,所以产量很低,但绝对够纯,我女儿也是用这个擦PP,有需要短我
lxglmllxglml455楼
女儿现在五岁了,女宝宝经常红PP,好用又放心。现在乡下也没什么人上山去摘茶籽了,要买好难。外面买的又不 ...
我老家有哦,我们是高寒山顶上的,茶树常年不施肥,不除草,纯野生,但产量也低,我爸妈每年摘的能产20斤油左右,需要的话短我
lxglmllxglml456楼
是的呢!小编小时候在乡下见过,不知道广州能买到不?有美妈知道吗?
我老家有,茶树不施肥、不除草,产量也低,但纯野生,我爸妈每年就收20斤油左右,有需要的MM吗
lxglmllxglml457楼
velika66:

请问茶子油有哪里买啊?
查看原文
我老家有,茶树不施肥、不除草,产量也就低,但纯野生,需要的短我,有现货,但在老家
lxglmllxglml458楼
BBeagle:

请问沙土在哪里买啊?还没有听过有这东西,我女儿经常红PP,现在才一个多月.
查看原文
宝宝这么小就红PP哦,需要的话,我家有一小瓶茶油,可以分一点给你试试
lxglmllxglml459楼
宝宝拉肚子十几天了,看过医生吃了药都不行,屁屁都红了,请问各位有什么好偏方?更或是哪位医生介绍一下? ...
我老家有纯正的茶籽油卖,高寒山顶,从不施肥,所以产量也低
keykokeyko460楼
支持这样的小偏方汇总!
妈网ID:keyko
偏方名称:生石膏梗米粥(罗大伦的书上学的,我和女儿都用过有效)
偏方材料:生石膏10克(药房有,好像1毛钱10克)、梗米抓一把就够了(就是平时煮饭用的大米)
制作方法:两样同放锅内,煮到米刚熟即可,煮成大半碗,尽可能热地喝粥水,味道跟平时的粥水一样的。
主治/用途:38.5以上才用,书上说,生石膏是散内热的。喝一次就有效,如果一次不退烧,就去医院吧。
猜你喜欢

驱蚊产品你会买吗?止痒偏方你还信吗?美妈们快来参与调查领书包啦

扒一扒那些年追过的不靠谱的生男生女偏方、秘籍,你信或者不信,它都在这里

怎样让宝宝乖乖地配合剪头发?获奖名单已公布,请获奖者尽快联系小编!

【大家来讨论】在用or用过新安怡奶瓶的MM快进来,说说你怎么看!发言就送币咯~

【获奖名单已公布!】分享你推荐的温馨有趣的胎教音乐,赢取10包帮宝适纸尿裤!

小湿疹,大烦恼,用妈妈的经验解决宝宝湿疹烦恼!要经验的妈妈过来学习哦!

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >