帖子详情

【宝宝保健 妈妈有招】说说你所知道的各种小儿保健的偏方吧

120957540婴幼育儿

全部回帖
hyanphyanp121楼
铃铛源:
请问这个怎么做?
查看原文
你是说白兰花那个吗?可以看我的帖子呀,我之前有发帖的哦
2012/11/20回复
hyanphyanp122楼
hyanp:
妈网ID:hyanp偏方名称:白兰花浸酒精偏方材料:白兰花、酒精主治/用途:防及治蚊虫叮咬
查看原文
其实做法真的很简单:酒瓶一樽,将洗净的白兰花若干塞进瓶中,加入75酒精,只要酒精盖住白兰花即可了。浸5天左右吧,即可用了。
羊羊猪羊羊猪123楼
上来学习了,谢谢分享!
tumama11tumama11124楼
chuhan2528:

二天堂有个叫紫草膏的很好用,我宝宝以前也是用茶子油,现在长大了比较少包尿片, ...
查看原文
防风是多少分量啊?
凯煜妈凯煜妈125楼
凯煜妈:

哈哈哈,这位美妈是潮汕人吧。我儿子在家里要是晚上夜啼,或是有时夜里经常吵闹。我家 ...
查看原文
嘻嘻,厉害!是啊,就是这么神奇!!
林静MM林静MM126楼
妈网ID:林静MM
偏方名称:石榴叶炒米水
偏方材料/做法:新鲜石榴叶,大米。 先将米炒热, 就跟做炒米水一样, 然后加入石榴叶一起,加水煮熟。
主治/用途:小儿腹泻

我儿子好几次拉肚子都是这个治好的, 当然不是在拉得特别厉害的情况下(如果是特别厉害的还是建议去看医生,因为引起腹泻的原因有很多种), 这种主要是治轻微的腹泻, 因为石榴叶本身就有止泻的作用。
好贴一定要收藏
妈网ID:谦越妈妈
偏方名称:香油(芝麻油)
偏方材料:屁屁上火
主治/用途:宝宝有时内火大,拉便便后小屁屁红红的,用芝麻油抹三次就好了
阿may1阿may1129楼
雯雯猪!:
现在哪里有茶子油买呢?
查看原文
我有茶油阿,纯野生山茶油,你可以在妈网特色食品里看看我发的帖子,妈网的45元/斤。
阿may1阿may1130楼
chuhan2528:
女儿现在五岁了,女宝宝经常红PP,好用又放心。现在乡下也没什么人上山去摘茶籽了,要买好难。外面买的又不知道有没有添加什么,肯定不纯。唉~
查看原文
找我吧,我有。
阿may1阿may1131楼
图片本来不是发这里的,不知版主可不可以删掉。谢谢。
抱着给大家拍迷信的
妈网ID:凯煜妈
偏方名称:十二色花水
这个好,学习中
sealinsealin133楼
好贴,留印以后待用。
广州美丽妈妈:
妈网ID:广州美丽妈妈偏方名称:麻油姜末炒鸡蛋偏方材料:麻油、鸡蛋、姜末(如果不爱吃姜,可不放)主治/用途:主治风寒咳嗽及体虚咳嗽(家里常用方法,大人小孩都适用,睡前吃)
查看原文
这个方法我自己和周围的妈妈都试过 没什么效果 可能因人而异吧
wqz:
用嗮干的柿子(放的年份越久越好)煲水直接喝
查看原文
谢谢分享
acmenl:
请问茶子油有哪里买啊?
查看原文
很难买得到的,我家小宝湿疹也是找了N个亲戚,最后才拿到一瓶。
这个方法我自己和周围的妈妈都试过 没什么效果 可能因人而异吧
可能是,主要还要看是什么咳嗽~
妈网ID:小草1997
偏方名称:治皮肤湿疹
偏方材料:平炎平+头痛散
主治/用途:皮肤出红色的湿疹,可以用平炎平+头痛散混在一起查患处,有清凉的感觉,一般查2-3次就好!
猜你喜欢

驱蚊产品你会买吗?止痒偏方你还信吗?美妈们快来参与调查领书包啦

扒一扒那些年追过的不靠谱的生男生女偏方、秘籍,你信或者不信,它都在这里

怎样让宝宝乖乖地配合剪头发?获奖名单已公布,请获奖者尽快联系小编!

【大家来讨论】在用or用过新安怡奶瓶的MM快进来,说说你怎么看!发言就送币咯~

【获奖名单已公布!】分享你推荐的温馨有趣的胎教音乐,赢取10包帮宝适纸尿裤!

小湿疹,大烦恼,用妈妈的经验解决宝宝湿疹烦恼!要经验的妈妈过来学习哦!

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >