帖子详情

【宝宝保健 妈妈有招】说说你所知道的各种小儿保健的偏方吧

120937540婴幼育儿

全部回帖
进来学习!不过有点乱的感觉。

★ 该信息来自【广妈iPhone客户端】★   
2012/11/22回复
进来学习!不过有点乱的感觉。

★ 该信息来自【广妈iPhone客户端】★   
我家的基本不外卖的,运输是个大难题。有专门的人去我们那里收茶油的,不过那些人都很黑心,收回去加点别 ...
我也过去拿可以吗?
占楼,记得回来补            
凯煜妈:
煜妈,我家用红包,装着胎毛,也有用,其实少出门,我家比较少吓到。当然,刚出月就出门,回家是会睡到一半跳一下跳一下。感觉是有点安心作用,不知道是对大人还是对小孩啦,哈
2012/11/23回复
wellyn:
我也来提供一个:                                                                                                              妈网ID:wellyn偏方名称:咸鸡蛋煲蜂巢偏方材料:咸鸡蛋1只,蜂巢少许(药店有售)制作方法:全部料放药煲里,加两碗水煲成半碗水来喝主治/用途:牙痛
查看原文
蛋要打破吗,还是含壳一起煮
93207813:
妈网ID:93207813偏方名称:湿疹药草浴药方偏方材料:金银花10G  野菊花5G  防风5G  白鲜皮5G制作方法:全部材料加水煮,放温凉了洗澡主治/用途:预防以及治疗湿疹,不含激素,长期洗皮肤会很好,还可以根除胎毒
查看原文
大人也可以用这个不
鱼一池鱼一池189楼
宝贝梓扬:
我也过去拿可以吗?
查看原文
可以呀,沙湾和桥南很近的。如果是用来吃我家就没有买的。如果你给宝宝外用,我家还剩一小矿泉水瓶那么多,可以分三份之一送给你。
凯煜妈凯煜妈190楼
沐一巧珍:
煜妈,我家用红包,装着胎毛,也有用,其实少出门,我家比较少吓到。当然,刚出月就出门,回家是会睡到一半跳一下跳一下。感觉是有点安心作用,不知道是对大人还是对小孩啦,哈
查看原文
........无所谓啦,有觉训就好
凯煜妈凯煜妈191楼
沐一巧珍:
刚知道煜妈是潮汕的
查看原文
珍妈以为我是哪的啊?
凯煜妈:
珍妈以为我是哪的啊?
查看原文
以为你是广州土著,嘻
凯煜妈凯煜妈193楼
凯煜妈:

以为你是广州土著,嘻
查看原文
哈哈哈.....儿子老公是
凯煜妈:
就行了,户口大家都为了小孩的问题,煜不成问题了
可以呀,沙湾和桥南很近的。如果是用来吃我家就没有买的。如果你给宝宝外用,我家还剩一小矿泉水瓶那么多 ...
谢谢啦,你也才那么一点,不好意思拿了!
MQF0919MQF0919196楼
进来学习
2012/11/24回复
    竹茹、蚕砂、陈皮各10克,一碗水煲成半碗,小孩分两次喝,四小时一次,要加热,大人小孩发烧真的有用的,本人和我娘家的几个小孩(1岁-3岁)发烧都喝过,药房买1块钱一剂,又没有副作用,也是在网上看到的。
bailelebailele198楼
真是好贴,顶!
苑苑苑苑199楼
飘灵⊙_⌒:
[图片]妈网ID:飘灵⊙_⌒偏方名称:苍耳子油偏方材料:香油(麻油,也可以用茶子油或榄橄油)、苍耳子方法:苍耳子,中药店就有得买,一元一大包,取苍耳子30~40个,轻轻捶破,放入清洁小铝杯中,加麻油1两,文火煮开,去苍耳,待冷后,倾入小瓶中备用。用时以棉签饱蘸药油涂鼻腔,(本人觉得还是用注射器或滴管卫生些)每日2~3次,两周为一疗程。据说治疗207例,除3例无效、12例未坚持用药外,余均治愈,临床症状完全消失。随访时间最长的已达3年,未见复发。主治/用途:鼻炎(任何鼻炎都可以)注意:苍耳子是种具有毒性的中药材,过量食用会伤其肝脏,但苍耳子对治疗鼻炎却有疗效,目前很多治疗鼻炎的中成药的成份都有包含苍耳子,本人建议以外擦为主,请勿服用。
查看原文
这个好,试试。
猜你喜欢

驱蚊产品你会买吗?止痒偏方你还信吗?美妈们快来参与调查领书包啦

扒一扒那些年追过的不靠谱的生男生女偏方、秘籍,你信或者不信,它都在这里

怎样让宝宝乖乖地配合剪头发?获奖名单已公布,请获奖者尽快联系小编!

【大家来讨论】在用or用过新安怡奶瓶的MM快进来,说说你怎么看!发言就送币咯~

【获奖名单已公布!】分享你推荐的温馨有趣的胎教音乐,赢取10包帮宝适纸尿裤!

小湿疹,大烦恼,用妈妈的经验解决宝宝湿疹烦恼!要经验的妈妈过来学习哦!

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >