帖子详情

【宝宝保健 妈妈有招】说说你所知道的各种小儿保健的偏方吧

120981540婴幼育儿

全部回帖
鱼一池:
我家的基本不外卖的,运输是个大难题。有专门的人去我们那里收茶油的,不过那些人都很黑心,收回去加点别的油当茶油卖。我是说,如果你想要,你过来我送你一点。用在小儿保健一点点就够了,如果你想食用,那是得去买。
查看原文
那我想问一下,吃用的话,可以怎么吃用啊?之前好像听其它妈妈讲过,可以直接捞饭吃,很香的,这样吃可以吗?
还有别的吃法吗?
2012/11/21回复
鱼一池鱼一池162楼
雯雯猪!:
那我想问一下,吃用的话,可以怎么吃用啊?之前好像听其它妈妈讲过,可以直接捞饭吃,很香的,这样吃可以吗?还有别的吃法吗?
查看原文
我家是用来炒菜吃,小孩有红屁股或撞到哪都可以涂一下。
鱼一池:
我家是用来炒菜吃,小孩有红屁股或撞到哪都可以涂一下。
查看原文
好的,谢谢你啊。
zgf2000zgf2000164楼
顶一顶,让更多人看到这个好贴
克莱狮克莱狮165楼
这个方法我自己和周围的妈妈都试过 没什么效果 可能因人而异吧
寒咳是有用的,我自己以前有试过。但小孩没试过,因为我不知道小孩是寒还是热。
tvtsangtvtsang166楼
lorac:
仔细拜读了,有些还是太麻烦了。来个最最简单的!我试过几次很有效!妈网ID:lorac偏方名称:风筒防治感冒偏方材料:风筒,即吹风机制作方法:对着宝宝背部靠上端吹5分钟,据说那里有两个什么穴位主治/用途:感觉宝宝着了点凉,咳了几声时就用风筒吹吹背,非常管用,宝宝也觉得舒服。
查看原文
有个老人家教给我的配方,跟你这个很像:
偏方名称:掌风防治感冒
偏方材料:手掌
制作方法:对着宝宝背部靠上端(颈椎),双手掌互相摩擦发热后,趁热贴上去。
主治/用途:感觉着了点凉,打喷嚏。感冒初起,一家大小都适用。(喜欢重口味的,可以用贴远红外发热贴代替。据说是封住穴位,防止寒气入侵。)
我试过,都OK。有时候头疼,贴一个发热贴,头疼也缓解了。
等养肥了再来学经验
小羊1小羊1168楼
chuhan2528:
女儿现在五岁了,女宝宝经常红PP,好用又放心。现在乡下也没什么人上山去摘茶籽了,要买好难。外面买的又不知道有没有添加什么,肯定不纯。唉~
查看原文
我家有茶籽油,宝妈想要,我问我妈帮你们买点可以,多了就没有。
燕平妈燕平妈169楼
峰峰妈-yanyan:
我就买了卖广告的那种~ 直接贴肚脐上的。药味可以接受。宝宝好像好点了
查看原文
其实自己弄的方子更有效,就是有点麻烦。
小羊1小羊1170楼
好贴子
俺也来八卦下:
流鼻水、鼻塞(应该是风寒感冒)
葱白汤(葱白3段,姜2片,熬水睡前给宝宝喝。把姜拍碎,炒干,放宝宝脚心,给宝宝穿袜子,放袜子里面。)很有效哦,我家小子流鼻水都这样的
退烧:香菜水,香菜去叶子,3颗,白萝卜2片,姜2片,熬水给宝宝喝,或者给擦身洗澡都可以。有帮助退烧,又可以帮助幼儿急诊把疹子发出来
9320781393207813171楼
妈网ID:93207813
偏方名称:湿疹药草浴药方
偏方材料:金银花10G  野菊花5G  防风5G  白鲜皮5G
制作方法:全部材料加水煮,放温凉了洗澡
主治/用途:预防以及治疗湿疹,不含激素,长期洗皮肤会很好,还可以根除胎毒
ftggcftggc172楼
近日,南京市城管局管线管理所说,他们已花了10万元
ftggcftggc173楼
ftggcftggc174楼
云上晴云上晴175楼
进来学习了
妈网ID:寻梦110727
偏方名称:喉咙发炎药方——盐蒸橙
偏方材料:食盐,橙
制作方法:把橙子顶不部切开,加入食盐,隔水,蒸
主治/用途:治疗喉咙发炎,,喉咙痛扁桃体发炎
anyanzianyanzi177楼
能不能具体做法也说说?这么好帖子
din919din919178楼
学到
2012/11/22回复
进来学习!不过有点乱的感觉。

★ 该信息来自【广妈iPhone客户端】★   
2012/11/22回复
猜你喜欢

驱蚊产品你会买吗?止痒偏方你还信吗?美妈们快来参与调查领书包啦

扒一扒那些年追过的不靠谱的生男生女偏方、秘籍,你信或者不信,它都在这里

怎样让宝宝乖乖地配合剪头发?获奖名单已公布,请获奖者尽快联系小编!

【大家来讨论】在用or用过新安怡奶瓶的MM快进来,说说你怎么看!发言就送币咯~

【获奖名单已公布!】分享你推荐的温馨有趣的胎教音乐,赢取10包帮宝适纸尿裤!

小湿疹,大烦恼,用妈妈的经验解决宝宝湿疹烦恼!要经验的妈妈过来学习哦!

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >