帖子详情

【宝宝保健 妈妈有招】说说你所知道的各种小儿保健的偏方吧

120956540婴幼育儿

全部回帖
acmenlacmenl81楼
velika66:
名称:茶子油材料:茶子油用途:宝宝PP红的时候涂也很见效,或者可以涂金霉素眼药膏也很见效
查看原文
请问茶子油有哪里买啊?
2012/11/19回复
建议妈网小编按照小孩疾病类型分类 会比较清楚一点 比如治疗腹泻 咳嗽 发烧 便秘 皮肤问题等等 小孩子常见 ...
很不错的提议哦!小编汇总的时候会注意的了!谢谢妈妈~
hyanp:
妈网ID:hyanp偏方名称:麦芽谷芽水偏方材料:麦芽、谷芽、山楂 陈皮主治/用途:健胃益脾、消食化滞建议宝宝一岁后再给喝合适些吧
查看原文
请问这个怎么做?
acmenlacmenl84楼
BBeagle:
ID:BBeagle名称:熟沙土,细沙土炒熟,过筛材料:沙土用途:婴儿红屁屁,比茶叶水,爽身粉都有效(要找深层的土,很干净),我宝宝婴儿期,一有红屁股就用,立刻见效
查看原文
请问沙土在哪里买啊?还没有听过有这东西,我女儿经常红PP,现在才一个多月.
妈网ID:kings乖乖
偏方名称:退烧水
偏方材料:陈皮,竹茹,蝉砂,三种材料各10克,成人30克,沸水煮10分 ...
有详细的分量说明~很赞呢!加分哦!
acmenlacmenl86楼
acmenlacmenl87楼
小卓玛的妈妈:
妈网ID:小卓玛的妈妈偏方名称:茶油偏方材料:茶油主治/用途:小儿肚子疼(6个月前宝宝,莫名其妙哭闹,很多时候是肚子疼,尤其是母乳的孩子,因为妈妈乱吃东西容易导致小宝宝闹肚子)制作方法:将茶油涂抹在小宝宝肚脐眼上和脑颌(头顶软软没有长全的地方),宝宝很快就不会哭闹了。
查看原文
请问茶油哪里有得买啊?
好贴 留印先
好帖一定要顶.
进来学习。            
一、滴一滴食用橄榄油在洗澡水里,宝宝冬天洗澡皮肤又润又滑不再为燥痒烦恼。
二、小孩(5岁以上)受凉打喷嚏想感冒:用保心安油或风油清擦整条脊椎,尤其是背脊心的位置,擦至发热穿上厚衣或盖被 。小宝宝不能用此法,太辣了。
三、如果流清涕立即用拍碎2-3根葱白+2-3片生姜+适量红糖用滚水冲焗2-3分钟,趁热饮。
四、 小孩肚胀气痛啼哭不止:把小孩背在大人背上不停轻摇走动,小孩就会很快放屁肚子也不痛了。
妈网ID:小卓玛的妈妈
偏方名称:茶油
偏方材料:茶油
这个方法试试,占楼
好贴,要顶一顶
ID;慧珊妈妈
通菜头
大条那种的通菜  埋在地里那部分头(根)
家乡如果有种通菜的话  不妨把它的头挖出来洗干净   晒干     干的通菜头煲水洗澡    可以喝一点  
这个治水痘超有效   我朋友试过真超有效
进来学习
进来学习
chuhan2528:
女儿现在五岁了,女宝宝经常红PP,好用又放心。现在乡下也没什么人上山去摘茶籽了,要买好难。外面买的又不知道有没有添加什么,肯定不纯。唉~
查看原文
我是在乡下住的,茶油是有,但是好贵呀,去年就要60元500克,现在就不清楚。
曾柔:
    妈网ID:偏方名称:偏方材料:制作方法:主治/用途:      偏方不一定适合每个宝宝哦!有疑难困难最好还是及时寻求医生帮助为好呢!
查看原文
妈网ID:415938748
偏方名称:驱风水
偏方材料:蝉蜕10克,忍冬藤30克,金银花30g,薄荷10g(后下),荆芥30g
制作方法:把以上药材除薄荷外下水煲十五分钟,再下薄荷煲十分钟,放凉后给宝宝洗澡,煲多点,不可以兑生水,可以给宝宝喝几口
主治/用途:主要是宝宝咳嗽驱风用的,一般几次就好了,一个中医给的方,当时宝宝是喊咳,热咳不知行不行。
留印,收藏!
小青瓜小青瓜100楼
好贴!!
猜你喜欢

驱蚊产品你会买吗?止痒偏方你还信吗?美妈们快来参与调查领书包啦

扒一扒那些年追过的不靠谱的生男生女偏方、秘籍,你信或者不信,它都在这里

怎样让宝宝乖乖地配合剪头发?获奖名单已公布,请获奖者尽快联系小编!

【大家来讨论】在用or用过新安怡奶瓶的MM快进来,说说你怎么看!发言就送币咯~

【获奖名单已公布!】分享你推荐的温馨有趣的胎教音乐,赢取10包帮宝适纸尿裤!

小湿疹,大烦恼,用妈妈的经验解决宝宝湿疹烦恼!要经验的妈妈过来学习哦!

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >