帖子详情

【宝宝保健 妈妈有招】说说你所知道的各种小儿保健的偏方吧

120966540婴幼育儿

全部回帖
小乐之小乐之301楼
宝宝拉肚子十几天了,看过医生吃了药都不行,屁屁都红了,请问各位有什么好偏方?更或是哪位医生介绍一下? ...
用食用橄榄油直接抺也可以的
2012/11/27回复
梁智B:
一般家庭会买来煲汤的,一般农村地方会比较多买的,我在菜市场都经常见到的,不过就挺有效果的。
查看原文
谢谢                 
supingwusupingwu303楼
学习学习
enjoy2319enjoy2319304楼
小卓玛的妈妈:
茶油不会过期的,而且放置时间越久,要用价值越好,还可以治疗烫伤,另外大人有痔疮也可以用,抹在痔疮处,几天后就消下去了。我家放了1斤当古董存着,城市里很难买到真的,只有乡下才能买到真才实货的。
查看原文
原来这样的啊,幸好没有丢掉。呵呵,原来还可以治痔疮的啊,这还真头一次听说呢,看来也可以尝试一下。
小乐之:
用食用橄榄油直接抺也可以的
查看原文
蒸苹果试试看吧,苹果削皮切成片,放电饭煲隔水蒸20分钟,将苹果捣成泥给小朋友吃。我家孩子每次腹泻都是蒸苹果治好的。你这腹泻十几天蒸苹果吃也要吃上4-5天才有效果了,要坚持一般刚刚开始腹泻,马上吃蒸苹果的话,吃1-2次就好了。
另外小儿腹泻,说实话,药真不管用,用偏方效果好。这个帖子有好多关于治疗小儿腹泻的偏方呢。
阿may1:
我有茶油阿,纯野生山茶油,你可以在妈网特色食品里看看我发的帖子,妈网的45元/斤。
查看原文
想起好多年没见过这可爱的家伙了,记得小时候,要帮忙,大人在树上打,小孩在地上捡起,晒干拿去练油回来,香香的,这些年越来越少见,想念小时候的日子了。触景伤情
阿may1阿may1307楼
小猪-俊:
想起好多年没见过这可爱的家伙了,记得小时候,要帮忙,大人在树上打,小孩在地上捡起,晒干拿去练油回来,香香的,这些年越来越少见,想念小时候的日子了。触景伤情
查看原文
我们不是打的,爬上茶树去摘,摘不到的拿个钩子钩到手边在摘,
ElicElic308楼
winkyw:
妈网ID:winkyw偏方名称:炖苹果偏方材料:苹果一个制作方法:将苹果洗干净,原个放在大碗中,隔水蒸一小时。将蒸透的苹果连水一起服用。主治/用途:止咳
查看原文
这个炖苹果以前听过都是说用来止泻的哦,也有止咳的功效吗
2012/11/28回复
gjghxj:
麦芽和谷芽药店里都有的卖的,而且都很便宜。
查看原文
是吧。回头我试试去。
喜月:
妈网ID:喜月偏方:治各种咳嗽材料:干枇杷花15克,瘦肉少许,一碗水。制作方法:把材料放一个炖盅里,隔水炖,水开后小火炖一个半小时即可喝汤,不用放调料,此汤无药味,炖好就是香香的肉汤味而已,小孩儿很爱喝,这是三岁孩子的量,大人喝的话枇杷花可再加五克。痰咳重的话可加入南北杏各五克同炖。功能:久咳最见效,感冒咳或寒热咳都有效。
查看原文

MM你好,想问下干枇杷花哪里有卖的?今天问了附近的药店/杂货店都无,就有枇杷叶。。。枇杷叶南北杏煲瘦肉也煲了好几次了,但效果不大~

枇杷花的效果是不比枇杷叶好呢?我们都是煲的,没炖过汤
我家宝宝咳嗽大半个月了,一直没断尾...是寒咳
tumama11tumama11311楼
泽锐妈妈:
妈网ID:泽锐妈妈偏方名称:陈皮苹果水偏方材料:陈皮1/3个,苹果1个,水适量制作方法:陈皮浸泡去瓢,苹果切成块状,水开了,把陈皮和苹果放进去,煲20分钟即可。主治/用途:化痰止咳消滞,喝了痰特别容易吐出来。
查看原文
单纯想用来消滞可以饮吗?有人教用马蹄水,但我妈说会寒,唔敢褒太多比她饮
tumama11:
单纯想用来消滞可以饮吗?有人教用马蹄水,但我妈说会寒,唔敢褒太多比她饮
查看原文
单纯是消滞,可以用苹果煲水喝。
tumama11tumama11313楼
泽锐妈妈:
单纯是消滞,可以用苹果煲水喝。
查看原文
褒20分钟,对吗?试下先,唔该美妈
tumama11:
褒20分钟,对吗?试下先,唔该美妈
查看原文
20分钟行了,消滞也可以饮苹果瘦肉汤,这个是省中医的林季文医生教的。
tumama11tumama11315楼
泽锐妈妈:
20分钟行了,消滞也可以饮苹果瘦肉汤,这个是省中医的林季文医生教的。
查看原文
太好了,谢谢
2012/11/29回复
jjj2001jjj2001316楼
抱着给大家拍迷信的
妈网ID:凯煜妈
偏方名称:十二色花水
这是潮汕的迷信吧。
2012/11/30回复
帖子很好,不过要麻烦小编整理一下,这样方便妈妈们查阅使用,辛苦小编了,谢谢。
界光界光318楼
很多偏方哦
界光界光319楼
jjj2001:
这是潮汕的迷信吧。
查看原文
我也觉得是
留印,学习学习
2012/12/01回复
猜你喜欢

驱蚊产品你会买吗?止痒偏方你还信吗?美妈们快来参与调查领书包啦

扒一扒那些年追过的不靠谱的生男生女偏方、秘籍,你信或者不信,它都在这里

怎样让宝宝乖乖地配合剪头发?获奖名单已公布,请获奖者尽快联系小编!

【大家来讨论】在用or用过新安怡奶瓶的MM快进来,说说你怎么看!发言就送币咯~

【获奖名单已公布!】分享你推荐的温馨有趣的胎教音乐,赢取10包帮宝适纸尿裤!

小湿疹,大烦恼,用妈妈的经验解决宝宝湿疹烦恼!要经验的妈妈过来学习哦!

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >