帖子详情

【宝宝保健 妈妈有招】说说你所知道的各种小儿保健的偏方吧

120987540婴幼育儿

全部回帖
不知道这边现在有没有人用,用茄子的根烧开水洗脚,对治疗脚上生冻疮很有效
2012/12/09回复
左手倒映右手:
ID:左手倒映右手材料:灯芯草一小束,适量水用途:宝宝晚上睡觉烦躁不安,哭闹,主要是去心火。
查看原文
加几粒麦冬更好.
青蒿香臾煲水冲凉,羚羊角丝炖水.退烧都很好的.
乔灏滢乔灏滢384楼
收藏备用。。。
tomi0702tomi0702385楼
容宝宝乖:
我给小孩试过蒸橙子治疗咳嗽 橙子切开放点盐 隔水蒸十来二十分钟 吃渣喝水
查看原文
橙子要加水吗?
妈网ID:cindybaby5
偏方名称:老姜
偏方材料:老姜
制作方法:拍碎炒热放在二双袜子中间,晚上睡觉给宝宝穿上
主治/用途:治风寒鼻塞
妈网ID:仔女一个好
偏方名称:盐炖橙
偏方材料:橙一个,     盐适量
制作方法:橙切开一个小口,涂抹上适量的盐,有牙签插好,放入碗内炖10分钟,好了后挤出汁饮用。
主治/用途:痰多咳嗽,化痰
妈网ID:仔女一个好
偏方名称:保心安油 风筒
偏方材料:保心安油 风筒
制作方法:背门和脚板擦保心安油后,分别用风筒暖风吹3-5分钟,千万小心不要烫着孩子
主治/用途:寒咳
对的,我也觉得这个超级好用啊,女儿出生之前我妈就在乡下备好了。
我都是在乡下买的。
2012/12/11回复
妈网ID:袋鼠琪琪
偏方名称:
偏方材料:鹧鸪一只、南杏仁30粒、北杏仁15粒、蜜枣3粒、川贝15克
制作方法:南北杏去皮去尖、川贝捣碎。把所有材料共煮喝汤。
主治:咳嗽
新手来学习了
funny9999funny9999392楼
妈网ID:funny9999
偏方名称:白萝卜好处多多(清热生津)
偏方材料:白萝卜、瘦肉、芹菜
制作方法:尤其是现在冬天一发觉宝宝热气了就会早上煲白萝卜粥给他吃。白萝卜切丝,跟瘦肉或者排骨一起放高压锅煮,粥煮好后开盖,再开火滚,然后把芹菜切碎撒下去,很香的哦
主治/用途:
2012/12/13回复
茶油是蛮好的,我宝宝红pp奶藓,反正是皮肤问题我都是给他搽茶油,没有副作用,不过效果就没有药物那么快 (来自手机端的回复)
2012/12/13回复
2012/12/14回复
妈网ID:沐一巧珍
偏方名称:菱角壳水
偏方材料:菱角壳(图是百度上的)

制作方法:菱角壳煮水洗澡

主治/用途:
巧珍七月份的时候,手上起了很多小点点的水泡,水泡上还有一个小点,后来脚上也有呢。

看中医说她肠胃不好,开了大堆药,有鸡内金也有独脚金,还有一块像土一样的药。
反正煮起来很苦,好像也有点效。
但是太难喂了,只喝了两贴,第三贴被T翻了。
所以也没有全愈。

那阵子又常带她出去玩水,也不知道是不是太湿。
我也试过看平常看得好的医生,但人家是看急症的,说这个他不会看,叫我带她去儿童医院。

那几天可真愁呀,一个不留神,把电话打回家。
巧珍姥爷说,沐一小时候也这样,洗三次菱角壳水就好了。
附近的市场也找不到,就想拖着,过几天姥爷知道没有,就给寄了些来。
其实也就洗了两次,本来讲究是要煮熟了放凉不加冷水的,不过我倒是加了冷水,一样见效。
这是确实有神效,因为洗之前还挺严重的,洗两次就没了,也有可能是遗传了沐一的体质才会长吧。
偏方名称:白萝卜水(图是没有炖肉的,这两天她有痰,就不加肉了。)

偏方材料:白萝卜、肉骨头、姜、葱、陈皮
制作方法:我是先把骨头炖了,然后加萝卜和两片姜,半个陈皮
主治/用途:巧珍流鼻涕和哈啾,就是喝这个好的。
偏方名称:茶油
偏方材料:茶油
制作方法:直接涂
主治/用途:宝宝出头后,囱门上的发垢,厚了,直接用菜油涂,泡软了,用温水直接擦,就会掉下来,巧珍就是这们擦干净的。
听说强生润肤露也可以,有的婴儿游泳馆也会给客人用。
但个人的理解,其实只要是液态的油,就能把它们泡软。
当时其实用的是金龙鱼滴,哈!
很多妈妈比较讲究,用茶油,挺好。
minjieskyminjiesky398楼
2012/12/15回复
2012/12/16回复
喜月喜月400楼
MM你好,想问下干枇杷花哪里有卖的?今天问了附近的药店/杂货店都无,就有枇杷叶。。。枇杷叶南北杏煲瘦 ...
淘宝有,然后别人送我的是在河源或梅州买的,专门煲汤用的那种,效果一样的,就是一抽整支的花蕾。而且便宜。
2012/12/18回复
猜你喜欢

驱蚊产品你会买吗?止痒偏方你还信吗?美妈们快来参与调查领书包啦

扒一扒那些年追过的不靠谱的生男生女偏方、秘籍,你信或者不信,它都在这里

怎样让宝宝乖乖地配合剪头发?获奖名单已公布,请获奖者尽快联系小编!

【大家来讨论】在用or用过新安怡奶瓶的MM快进来,说说你怎么看!发言就送币咯~

【获奖名单已公布!】分享你推荐的温馨有趣的胎教音乐,赢取10包帮宝适纸尿裤!

小湿疹,大烦恼,用妈妈的经验解决宝宝湿疹烦恼!要经验的妈妈过来学习哦!

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

晒晒参加儿童露营撒野活动拿到的礼包

五一带娃在番禺看美术展

云城都荟 Funland 亲子空间因物业回收,已

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

查看更多热点 >