帖子详情

山竹该怎么选呢?

321036谈天说地

我买回去的时候就用手指捏一捏,稍软的才买

还该怎么选呢?有些要打开才知道是烂的

请教了
全部回帖
by-11.17by-11.17沙发
我一般买都选硬身果种波!
2009/06/03回复
不懂
不是软身么
ToniaTonia5楼
不要太软也不要太硬

用手指按一下,感觉有少少可以按下去,就可以了
我也感觉稍硬的好。软的可能放时间长了。
另外表面要没有黄色的点点才好,如果有的话,打开里面已经熟透开始变质了。
硬的打不开的阿!
abcysjabcysj8楼
by-11.17:
我一般买都选硬身果种波!
查看原文
要选外表是软的
火龙果又应该点拣啊
TVB1987TVB198710楼
学习了
捏一下感觉是稍软易打开那种好,关于新鲜的话,外壳颜色就看得出来啦,旧色是放得久的,偏艳紫的就新鲜咯。
果柄要饱满,绿色的
果身紫色要多
学习啦~~再去试,如果还是里面坏掉的估计。。是要放弃山竹了~
牛lulu牛lulu14楼
千万别选硬的, 要软的, 用手指头按一下, 软度就自己把握了 还要看那个Ding(头), 那几片叶子最好是新鲜的绿色的
学习了,我一直是让卖的人帮选的
学习。
硬的我选过,一打开就是烂的,根本不能吃了
我只知道要选绿色果梗
还有底部瓣多的
lily789lily78919楼
硬的好啊
捏果子的四周,可以捏下去的就可以了,当然也不要太软。根据这个经验,百分之九十八呢
猜你喜欢

小北小学和新港中小学怎么选。。。

我该跟上级领导坦白吗?

五洲城灰色仿古砖20块一片,买还是不买?!?!

网购的马桶裂了!真是闹心,亏大了!看来要重新买一个马桶了

小白请教撞车或擦碰后该怎么处理现场啊?

洗手间可能存在漏水!轩怡装饰出品的装修质量堪忧!

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >