帖子详情

【妈妈鉴定军】之婴幼儿配方奶粉篇

20213124婴幼育儿

奶粉是BB们的主要食粮,BB从一出生就离不开奶粉,BB在0-1岁的发育成长过程中,所需要的营养成份都主要通过婴幼儿配方奶粉来补充,而在小孩6岁前,妈妈都会适当的给小孩喂养奶粉,所以说,一罐好的婴幼儿配方奶粉,影响着BB的身体发育。

现在市面上的奶粉很多,怎样选择一罐合适自家宝宝吃的婴幼儿配方奶粉至关重要哦。相信妈妈们也有为过给宝宝换奶粉而犯愁,但在对其他奶粉不了解的情况下,又不敢随便换4" />

不怕,我们发动大家,一起来分享一下您家里放着的那罐婴幼儿配方奶粉的情况吧,同时也看看其他妈妈的鉴定,让宝宝们都能吃上合适他们的好奶粉v622" />

参与鉴定格式:

妈网ID:

鉴定产品名称(品牌):

产品规格:

产品价格:

我的打分:(最高等级5颗星★★★★★)
购买地址:

宝宝感受:爱不爱喝,口感如何

有无适应问题:如大便情况

我的使用经验(对产品的具体评价及使用体会、建议等):

(参与活动的妈妈将获得50妈币的奖励)
妈妈鉴定军活动说明http://www.gzmama.com/thread-1026688-1-1.html
精选回帖
妈网ID:sandy8288鉴定产品名称(品牌):karicare(新西兰karicare1阶段 奶粉)产品规格:900G产品价格:168我的打分:★★★★(最高等级5颗星★★★★★)购买地址:网上宝宝感受:口感很香,BB好中意食有无适应问题:大便正常,一天一次,偶尔两天一次。我的使用经验(对产品的具体评价及使用体会、建议等):BB 之前喝惠氏,一点都不爱吃,后来转了KA就肯吃奶粉了,一个月内长0.8KG。
2009/06/04回复
salomisalomi40楼
妈网ID:salomi鉴定产品名称(品牌):美赞臣一段,雪印细仔,明治大仔,美素二段,ICREO大仔,森永大仔,karihome羊奶三段(有妈妈像我这样给BB喝过这么多种奶粉的吗?)产品规格:...此处省略....标准规格....产品价格:...价格时有变动,经历了几次奶粉加价....我的打分:我按食用经验给这几种奶粉排队明治大仔>森永大仔+ICREO大仔+karihome羊奶三段>雪印细仔>美赞臣一段>美素二段购买地址:日本直邮,香港购买等方式比较多宝宝感受:摩摩一直都很喜欢喝奶,属于一看到奶不让喝就抓狂那一种.除了羊奶刚开始不适应,常递给我要我装喝一下才肯喝以外,其他奶都是很喜欢的.有无适应问题:只有喝美赞臣其间他皮肤好不起来,其他都没有问题.1岁前大便很正常.1岁后试过2 3 次大便干结,调理后恢复正常.我的使用经验(对产品的具体评价及使用体会、建议等):一直是两种类奶粉混搭着吃.9个月前是美赞臣+雪印,9-12月是美素+明治,1岁后是icreo+森永,一岁半开始icreo+karihome羊奶.一直以来都是身高中上,体重中等,(1岁7个月的时候88cm,23J多重)虽然数据达标,但属于看起来比较瘦的小朋友,1岁以前没有发烧感冒过,到现在也没有发过烧,一岁后感冒三次..7个月爬10个月走路说话,运动能力和语言能力都不错,就是不够胖.混合的原因是担心营养不均衡,感觉脑子和身高的发育还是不错的.明治吃的时候感觉最好,一切正常,可惜价钱有点贵.后来吃了森永觉得差不多,icreo有一点点热气但也还好.羊奶刚开始吃,但因为听到评论都不错,因此好感度高.雪印皮肤吃得很好,但当时体重不是很满意.美赞臣就太上火了,没有加雪印之前摩摩皮肤一般.美素没吃多久,但感觉是买过的奶粉中工艺最差的(容易结块,不干爽,虚肥). 写得好长啊....自己鼓励一下~[ 本帖最后由 salomi 于 2009-6-5 00:31 编辑 ]
2009/06/05回复
这位妈妈的BB长得也太快了
2009/06/05回复
elva28elva28118楼
这位lz真是坚持啊。。我宝宝还没有满月就喝大陆版的美xx,实在是吐奶厉害,而且超热气,眼屎超多,还以为出了什么问题。大小便都全身涨得通红。。而且整个人很烦躁。后来买了明治,相比较,明治味道没有美香浓,易溶,而且泡沫比美少多了。。换奶后好多了,眼屎没有了,大小便很正常,开始是金黄色的,后来有些带墨绿色的。不过不知道是不是日系奶粉锌含量比其他的少些,宝宝开始很喜欢喝的,三四个月前每天都一千以上的奶量,到了四个月左右开始厌奶,有时候只有五六百。。反反复复的延续了两三个月。到六个多月给换了牛栏,牛栏比起前两个奶粉来说比较有奶骚味道,但是,根据我自己试验,甜度的对比是(从浓到淡):美1 段-〉明治1段-〉牛栏2段。。所以等宝宝到时间换三段的时候,开始半年还是会给他换成牛栏3段的。已经囤了10罐了。
2009/06/10回复
全部回帖
xixi_602xixi_602沙发
妈网ID:

鉴定产品名称(品牌):美素力(上海大昌版)

产品规格:900g

产品价格:208元

我的打分:★★(最高等级5颗星★★★★★)

购买地址:吉之岛

宝宝感受:泡沫较多,宝宝喝了以后感觉不耐饱,总是要吃

有无适应问题:大便较稀

我的使用经验(对产品的具体评价及使用体会、建议等):除了泡沫较多和不耐饱之外,无功无过,在宝宝一个月内时吃的,后来还是吃回美赞臣
杰瑞熊杰瑞熊板凳
路过,看结果
妈网ID:我爱冬季

鉴定产品名称(品牌):惠氏

产品价格:187元(好像是,记不太清了)

我的打分:★★★(最高等级5颗星★★★★★)

购买地址:妇婴店

宝宝感受:泡沫很多,不容易冲开

有无适应问题:大便很费力,还很臭

我的使用经验(对产品的具体评价及使用体会、建议等):BB刚出生时一直吃惠氏,感觉还不错,除了大便还是比较干之外,但现在吃到三段,感觉很难冲开,每次摇半天但喝完后瓶子里还是很多奶块。
akmannakmann5楼
人奶快不够,准备吃奶粉了,进来学习下。
妈网ID:veeko_yan

鉴定产品名称(品牌):明治

产品规格:850G

产品价格:185

我的打分:★★★★★(最高等级5颗星★★★★★)
购买地址:香港

宝宝感受:口感清淡,BB好中意食

有无适应问题:大便正常,每天固定一次。

我的使用经验(对产品的具体评价及使用体会、建议等):名副其实的肥仔奶粉,我BB出生5斤6,一直吃明治,42天10斤8,100天14斤6。医生建议控制体重
妈网ID:刘刘妈咪

鉴定产品名称(品牌):港版雅培

产品价格:210元(好像是,记不太清了)

我的打分:★★★★(最高等级5颗星★★★★★)

购买地址:妇婴店

宝宝感受:口感清淡,BB好中意食,但泡沫有点多

有无适应问题:大便正常,每天固定一次。

我的使用经验(对产品的具体评价及使用体会、建议等):BB四个月后开始添加奶粉,一直吃的雅培,除了泡沫较多之外,其他方面感觉还不错!
妈网ID:杰西Jessie

鉴定产品名称(品牌):大陆美赞臣

产品规格:400g (小罐新鲜d)

产品价格:70-80

我的打分:***
买地址:网上/医院

宝宝感受:开始爱喝,现在有点厌奶,可能与奶粉无关

有无适应问题:大便开始的时候要1-2天才一次,费力,现在好像习惯了,一天一次,正常。

我的使用经验(对产品的具体评价及使用体会、建议等):算是不错,主要是看中多DHA,如果消化可以的话,BB好像比其他BB活泼。热气和营养多少,双刃剑来的。不能光怕热气!一个星期比d红萝卜玉米水,一个星期比谷芽水BB喝。
wqmwqm9楼
宝宝现在吃美赞臣的奶粉,大便很干,我喂了金银花水,还吃一点妈咪爱,稍稍好一点。有没有也喂美赞臣的妈妈有比较好的解决之道,分享分享。

妈网ID:温望乖宝

鉴定产品名称(品牌):日本和光堂

产品规格:850G

产品价格:150-165元

我的打分:★★★★★

宝宝感受:爱喝,口感不错(我自己也有尝过:)

有无适应问题:暂无

我的使用经验:自打BB出生就买这个牌子的奶粉,虽然主要母乳喂养,但喝这款奶粉也没有出现过便秘、热气的情况。在冲调过程中,溶解快,泡沫少,感觉不错!
妈网ID:浅水中的小鱼
鉴定产品名称(品牌):港版雅培

产品价格:233港币

宝宝感受:口感清淡,BB好中意食,但泡沫有点多

有无适应问题:开始时大便2至3日一次,现在1天一次,绿中带黄。

我的使用经验(对产品的具体评价及使用体会、建议等):母乳不够,一直吃的雅培,除了泡沫较多和大便之外,其他方面感觉还不错,出生时重7.3斤, 50cm,41天时生11.2斤,56cm。
ddkerenddkeren12楼
妈网ID:ddkeren

鉴定产品名称(品牌):港版美赞臣(荷兰大药房)

产品规格:900G

产品价格:HKD231

购买地址:万宁

宝宝感受:一直都只喝这个,饿了好不好都要喝了,所以不知道他到底爱不爱

有无适应问题:一出世的时候食大陆的所谓进口美赞臣,发觉好热气,多眼屎,大便有时二日先一次,而且好费力。后来转食港版的有明显改善。

我的使用经验:其实美赞臣的性价比不太高,价位升得好快(主要是太多人吃了,广告不是都说吗:连续几年全港销量第一)而且经常断货。很多妈妈都是看中美赞的DHA多所以宝宝会聪明这一点买来吃吧,其实在奶粉里面他的DHA含量不是最高喔,明治才是最高的(有认真研究对比过的)。所以我打算=BB到半岁就转和光堂啦。
另外,美赞的粉蛋白质含量也算是最高的,所以吃美赞的BB要多喝水啊。也可以适当用米水冲奶给BB饮,正气又有营养+饱肚
HaozimaHaozima13楼
妈网ID:haozima

鉴定产品名称(品牌):日本明治

产品规格:850g

产品价格:155

买地址:妇婴店
宝宝感受:宝宝喜欢喝

有无适应问题:一天一到两次,正常。

我的使用经验(对产品的具体评价及使用体会、建议等):我宝宝一出生就吃母乳到现在,也吃过惠氏,但后来宝宝不喜欢吃惠氏,一碰就哭,可能是厌奶吧,后来给他吃明治,他肯吃算是不错了。
ylsmylsm14楼
妈网ID:ylsm

鉴定产品名称(品牌):美赞臣

产品规格:400g

产品价格:91.5元

购买地址:家乐福

宝宝感受:比较好接受
有无适应问题:不是很好消化,粪便里有些消化不了的奶渣。

我的使用经验(对产品的具体评价及使用体会、建议等):虽然粪便里面会有奶渣,但是宝宝不会出现热气的现象,还算过得去吧。
妈网ID:小小朵儿妈

鉴定产品名称(品牌):圣元优聪  雅培1段  美赞臣2段 明治大仔

产品规格:850G(明治大仔)其他不记得了

产品价格:雅培198元,明治大仔149元

我的打分:(最高等级5颗星★★★★★)★★★★
购买地址:超市 妇婴店 淘宝

宝宝感受:宝宝的胃口很好,每种都爱喝
有无适应问题:如大便情况

我的使用经验(对产品的具体评价及使用体会、建议等):我只到生的前10个小时才知道我不能喂母乳,很是伤心了,当时只准备了没奶前的一盒奶粉,就是圣元优聪,宝宝生下来喝的就是这个,她也很喜欢喝,那时候小饿了不喝要饿肚子滴 ,后来听说雅培好,就买了雅培,还是国产的呢,宝宝就这样转喝雅培1段,雅培奶粉就是泡沫多,难溶,其他的也没什么,宝宝也爱喝,当时可是5天一罐900克的呢,2段宝宝大概8个月的时候才换美赞臣的(也是国产装的),宝宝也很能接受,中间还换了英国牛栏的,也爱喝。到宝宝1岁的时候我又给她换了日本明治大仔,宝宝一样喝的香香的。喝了这么多的奶粉,我只尝了雅培的,好腥我觉得,其他的都没尝过,不知道哦!各种奶粉都有它的长处及短处,只要适合宝宝的就是最好的!
大便基本上都是1天一次,不过喝雅培后期和美赞的时候大便有些费力,换了牛栏也没好转,换了明治大仔就好了!
妈网ID:cherryxm

鉴定产品名称(品牌):美赞臣

产品规格:400g/盒

产品价格:64(3段)

我的打分:★★★★★    (最高等级5颗星★★★★★)

购买地址:妇婴专卖店

宝宝感受:宝宝比较爱喝,中途试过惠氏但不喜欢喝,而且不易冲,所以还是换回美赞臣

有无适应问题:大便有一点点干,偶尔给她喝一点小儿七星茶或者吃一点香蕉就会好一点,总的感觉比较满意。
妈网ID:sandy8288

鉴定产品名称(品牌):karicare(新西兰karicare1阶段 奶粉)

产品规格:900G

产品价格:168

购买地址:网上

宝宝感受:口感很香,BB好中意食

有无适应问题:大便正常,一天一次,偶尔两天一次。

我的使用经验(对产品的具体评价及使用体会、建议等):BB 之前喝惠氏,一点都不爱吃,后来转了KA就肯吃奶粉了,一个月内长0.8KG。
我BB现在喝的是惠氏,也是不爱喝,想转奶粉了,听说明治的不错,但冲的时候怎么把握开水的温度呢?谢谢!
母乳越来越不够女儿吃了.

进来取一下经.
猜你喜欢

一岁以后的宝宝不需要喝奶粉?喝了也是白花钱?

[获奖名单已公布]分享宝宝吃美素佳儿不上火表现活动。请尽快站相关信息。

中奖名单已公布,赶快来看看吧【宝宝千日抵抗力计划】之四:如何搞定宝宝哭闹?

母乳不够肿么办?说说你如何Hold住,奶粉,辅食,锻炼……一个都不能少啊有木有!

【宝宝千日抵抗力计划】:健康宝宝吃出来!晒宝宝食谱,赢给力大奖!获奖名单公布啦!

孕妈鉴定军2011第二期:孕妇内衣篇,再次强势推出!(已作抽样调查评测分析)

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

入得厨房出得厅堂,修得了水龙头

时尚天河的野恩动物乐园几好玩

闲逛丽影广场和沃尔玛

晋江安平桥

不管物价,自给自足

路透社又发小作文了,广州即将全面放开限购

看了三岁男童被狗咬伤后离世的新闻很难过和

吃早餐遇上奶粉店搞活动,又吃又玩

查看更多热点 >