帖子详情

孩子我拿什么拯救你(有关囟门大,外围性脑积水,脑发育不良)

58943167婴幼育儿

全部回帖
hh0215hh0215141楼
没有关系的,我的以前也是外围性脑积水,小孩自身生成能力强,慢慢会长好的
2010/07/12回复
lyuanyuanlyuanyuan142楼
我的也出现了前面说的情况。
四个月有些方面的发育偏迟缓,去医院看康复科,照了ct说有些增宽,脑轻度发育不良。让治疗。现在开始做pt和推拿了,下周开始打吊针。7
2010/09/22回复
nana143楼
LZ不用太担心,大部分小孩都会有外围脑积水,只是有轻重之分,轻度的一般都不用治疗,让他自己慢慢吸收,如果中度以上的就最好吃点药或打些针来干预一下,因为怕会影响大脑发育,那些药都是营养脑部的药,有什么问题还是越早治疗干预越好。
2010/09/23回复
我女囟门也很宽, 现在9.5月, 脾气大。 爬得很好,会拍掌,会再见, 会说爸爸妈妈(无意识) 见人就笑, 可因为囟门大我总是有点不安, 近日想带她去医院看下啊
BB一般都系岁半以内团合囟门噶.
SL62200SL62200146楼
我前两天才跟BB去了珠光新城复查,出生时查到有个小囊肿,复查出来还多了个外围脑积水,吓死我,但儿科医生却说,BB才40多天不能凭B超来判断,但又说我的BB抬头差,要做个听性脑干反应来看下一有没有脑损伤,如果有问题再去看神经科。但我的天呀,不是人家话BB起码3个才会抬头吗,我BB才1个多月,我平时吃完奶让她坚着她拍拍的时候她还会仰头,现在让她趴着,让她抬头她还上会软软地抬一下,但她的手脚都很有力很灵活,这样算差吗?唉,好担心喔,后天就要去做检查了,各位妈妈,你們的BB是不是1个多月就已经会抬头,告诉我一下~~
2010/09/26回复
我跟你的基本一样,儿子眼神精灵,双手脚都伸得很有力,三个月儿保的时候说一个月内头大了好多,囟门也变大了,双脚撑力不够,建议我看专科,问了几个医生都建议做MR,我说怀孕到生产到现在一直没什么问题,不可能会有积水吧,医生答我,一直正常的脑瘫的都有。。。。。。
听完这句,眼泪都快流出来了,约了明天的MR,我相信我宝宝一定会没事的!!
2010/11/09回复
送花给你,楼主,别太担心了
2010/11/09回复
zwhsarahzwhsarah149楼
我宝宝卤门也是很大。很烦啊!
2011/02/07回复
易家贤易家贤150楼
lz整天就说你儿子不会爬,而断定他脑发育不全,,,我告诉你,不是每个小朋友都会四脚爬爬的,有些小朋友就是跟你儿子一样匍匐前进后直接就走路的,,,我老公就是其中一个,我朋友儿子就是其中一个,正常得很!
2011/02/07回复
lijt1981lijt1981151楼
小猫猫的妈妈:
楼主不用担心,我BB三个月时做B超也说是外围性脑积液,医生说适当补充赖氨酸让其慢慢吸收,问题不大。现在我BB八个月了,做保健各项都达标,聪明可爱。
查看原文
你好,你当时是去哪个医院看,看哪个医生的
2011/05/20回复
lijt1981lijt1981152楼
你好,你当时是去哪个医院看,看哪个医生的
2011/05/21回复
在乎你在乎你153楼
开心一刻88:
我宝宝10个月啦  保健医生也是说 做了B超 显示外围脑积液0.32mm 现在囟门是2.0*2.0 我也是很担心 医生开了赖安肌醇维B12口服液 医生说不用怎么担心啊
查看原文
今天早上我也带孩子去做保健,医生也说宝头大,让做BC,也是外围脑积液,担心得不得了,医生说注意观察,他慢慢吸收就没事,很多都会吸收的,我就反问她一句:“是不是很多孩子都会有这种情况?”她又说正常的不应该有,一早上回来我不停的在网上搜,基本上看了如果照了的都会有这种情况,我就放心多了,再说我宝现在六个月会坐会爬了,会无意识的叫爸妈了,相信我儿子一定是健健康康的!
2011/10/14回复
楼主 不用太担心的,我家的当时也是囱门大,脑部B超显示外围性脑积水,当时也是很担心,不过当时医生开了一支B12什么的  现在已经2岁啦  没什么问题啊  
2011/10/14回复
ste:
专业书上说两岁前不能随便下外围性脑积水的诊断,有些是颅骨发育快过脑发育,不是积水。我BB三个月时儿保做B超也被下了这个结论,LG说不用担心
查看原文
请问你宝宝宜家有无问题添? 因为我家宝宝,医生说是外围脑积水,宜家好担心
2013/04/30回复
宇柏妈妈:
楼主,不用紧张,我仔仔四个月时都是甘的情况,当时吓死我了。医生都叫照CT,后来因为咳嗽住左大南路儿童医院,同果到的医生讲这回事,果个医生话不用紧张,他会自己吸收的,如果真是有事,以现在的医学条件吃药打针都无帮助的。后来我都无放在心上,现在仔仔一岁有多了,囟门已经闭上了。
查看原文
请问你宝宝宜家有无问题添? 因为我家宝宝,医生说是外围脑积水,宜家好担心
陈穗文:
我仔六月大时在市妇幼就说卤门大,b完就话外围性脑积水,当时超担心,果度滴医生话又要吃药又做MR,后来又问过滴相熟医生说外围性脑积水一般小孩会自己吸收,囟门二岁前闭合都正常 ,我见仔都好正常吃得睡得玩得又识正常反映,我就无理甘多,咩都五查了,他的囟门差不多两岁先合得九成,呵呵现在就应该合埋晒了,所以楼主以你自己对孩子的观察结合医生建议做决定吧!
查看原文
请问你宝宝宜家有无问题添?
因为我家宝宝,医生说是外围脑积水,宜家好担心
hh0215:
没有关系的,我的以前也是外围性脑积水,小孩自身生成能力强,慢慢会长好的
查看原文
请问你宝宝宜家有无问题添?
因为我家宝宝,医生说是外围脑积水,宜家好担心
猜你喜欢

癫痫,脑损伤,先心,化脑恢复期,运动发育迟缓,我该怎么办?

4月2日世界自闭症日,我的宝宝快两岁了,不会说话不理人,是自闭症么?

新生儿缺氧缺血性脑病的CT诊断

宝宝在珠江新城的市妇幼被检查出外围性脑积水的宝妈进来聊聊吧

女儿精神发育迟缓,有跟我一样情况的妈妈吗?

好伤心,囡囡外围性脑积水

热点推荐

大家帮鉴定下 他的爱是否只是性的外衣?

妈网618团购 1元秒杀价值2500元产品

助力孩子高考 提前为他备了几十万创业基金

中了虚假宣传的计 买到半死包榴莲不让换

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

搭坐303路公交漫游广州 全程35个站

花都王子山公园 有湖有瀑布散心好地方

去买粽已经要排队 端午粽大家买了未

春游踏春活动拖到现在 终于成行了!

每天省一点点 建行立减金福利

积分租赁入学 要办房屋安全鉴定?

天河老牌民校宣布:7月15日后停办!

查看更多热点 >