帖子详情

关于粤语一份我搜集的资料

1350552家有小学生

全部回帖
好历害啊!
2009/06/12回复
多谢,
aimysunaimysun23楼
好长篇!
真是有用的资料!
cubibencubiben25楼
记号
2009/10/15回复
顶下先
超有用,要收藏,用嚟教女
留一份,有时用得上
呵呵,怎么翻出我的箱底货了?
这个本来是从我的博客抄过来的,旧博客却因为在小网站而消失了,幸亏抄了过来,反正我自己也没有存底了。
亚慧亚慧31楼
好齐全,值得保留。
leifengleifeng32楼
有意思
2009/10/16回复
身为土生土长的广州人,我爱着一方水土,也喜欢自己的粤文化,更喜欢我们的粤语。

用接近唐韵的粤语念唐宋之前的古诗词,别有一番风韵,而且特别押韵,真不希望有一天看着它在几十年的推广普通话的洪流中匆忙的消失。
2010/04/22回复
darothydarothy34楼
哗,真是好野啵!
粤语我通常都是识讲不识写,多数都系用同音字架,啲拼音又唔识读,好多时捧住本广州音字典都有啲字唔识读。
粤语,我很少不会发音的字,不过很多粤语常用字的输入法我都不会,我是用清华紫光的;

这资料对我自己查用粤语文字的时候,很有参考价值。

有空,我会用来教女。
哗,好野!收左慢慢睇,吾该晒!
tongmaotongmao37楼
能不能再给我们大致讲下对不同年龄和不同身份的人的称呼问题。有时自己或小孩遇到人打招呼时都不清楚应叫什么,一直很困扰。相较我们外省的称呼就简单多了,把辈份叫老一点还表示尊敬,可这里就不行了。
会认得这些字未必会说这些字,还有发音的准确性问题。
有意思!
夏洛1夏洛140楼
顶顶
猜你喜欢

我發誓我以後都唔去珠江新城玩具反斗城噶遊樂場玩!

八卦下我身边的奇葩公婆

懷孕16周~~可否吃綠豆呢?

香港東方日報今日港聞--穗婦直通車產女

12w+5照b超NT值為2.3--2.4mm正常嗎?

生孩子那些事~廣藥附一醫院(原鐵路醫院)順産紀實,寶寶提前17天髮動,超詳細哦。

热点推荐

网购菜居然缺斤短两?大家都用啥平台

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

必胜客八件套75折 超级划算好吃

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

增城增江画廊可露营 可惜江水太脏

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

招行又有积分兑换活动 礼品很精致

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

香甜爽口 QQ嫩嫩的香葱炒扇贝

开榴莲盲盒踩坑了 200多出肉量才几块

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

查看更多热点 >