帖子详情

东山口附近哪所小学好点

1196844家有小学生

这才结束一年一次小学招生工作,下一轮的也要开始准备了。我家小子明年9月就开始上学了。那天问人找关系,说现在就要开始行动了,真是晕,别人让我们看看想选哪几家,他再去看看怎么帮我们找关系。。由于东山口有房子,所以想选在东山口附近,但是这段时间又断断续续听说薯前路小学不怎么样。农林下路小学远了吧。。真不知怎么选择好。。大家认为选哪几家好点???

我暂时想到的就是文德路小学和东川路小学,当然我也不了解这两家小学到底怎么样,欢迎大家给我提供意见。。。谢谢
精选回帖
我个人感觉.基本上,省一级的小学,都是把成绩看得比较重的.这也没办法.毕竟中升初时,考试也是一种手段,最终是要看成绩的.我感觉署小还不错.其实如果小朋友是比较乖的,在哪个学校问题都不大.小学阶段,我感觉家长的责任甚至要大过老师.但是因为现在有派位这一说,所以你可能要看看对口的中学.这也是很多家长择校的原因.目前来看,培正跟署小的对口中学是一样的.
2009/06/15回复
29楼
1970/01/01回复
支持这位家长的观点.
2009/06/16回复
我托人找关系入署小后,在妈网上看对说署小不怎么样,感觉真有点后悔。不过关系已找了就没办法,还交了赞助费。但在6月30日在署小开了新生家长会,感觉完全不同了,觉得一点也没选错,校长介绍了署小的各方面情况,感觉很实在,而且非常同意校长所说的客点。
2009/07/16回复
全部回帖
署前路小学其实很不错的,农林东川你不就脚、文德偏远,选近的其实OK啦,东山口无差校
youranyisheng:
署前路小学其实很不错的,农林东川你不就脚、文德偏远,选近的其实OK啦,东山口无差校
查看原文
东川离我那就很近了,走近路过去,不到10分钟。。如果 真选文德,我肯定就住现在这儿,不住东山了。反正是坐车过去。
署前路小学这段时间听人说的这些事,让人有点担心。。
不也是据说吗?你相信就有.不相信就没有.挑好学校不如遇一个好老师.
如果有条件,就去培正吧.
我爱大王和小王:
不也是据说吗?你相信就有.不相信就没有.挑好学校不如遇一个好老师.如果有条件,就去培正吧.
查看原文
培正我倒是不想去了。那里 高官什么的太多,接孩子的大部分都是开车。。而且现在并了海印小学,也不知会怎么样
署前路小学的优点主要体现在哪些方面??有了解的来说说,谢谢
我个人感觉.基本上,省一级的小学,都是把成绩看得比较重的.这也没办法.毕竟中升初时,考试也是一种手段,最终是要看成绩的.
我感觉署小还不错.其实如果小朋友是比较乖的,在哪个学校问题都不大.小学阶段,我感觉家长的责任甚至要大过老师.但是因为现在有派位这一说,所以你可能要看看对口的中学.这也是很多家长择校的原因.
目前来看,培正跟署小的对口中学是一样的.
署前路小学不错吧,之前我选房子的时候去打探过
直接问的房子的业主,据她说学校里的风气不错,老师很有耐心
还说署前路小学生源不错,里面的孩子家长以高中教师居多(业主女儿同学的父母)
至于教育质量,我相信省一级的都差不到哪去吧
关键看小孩和遇到的老师是否好
我个人觉得,家庭教育也很关键,言传身教
我觉得,我读小学的时候,除了真的很有天赋的小孩外,其他成绩好的基本上都是家庭教育好的
我当时的同桌就属于天赋超级好的小孩,没得比的,据说小学的时候就通读了四大名著,真晕

纯属个人意见

是啊。。这次找关系的人让我们马上要订学校了。。
Amelieya:
署前路小学不错吧,之前我选房子的时候去打探过直接问的房子的业主,据她说学校里的风气不错,老师很有耐心还说署前路小学生源不错,里面的孩子家长以高中教师居多(业主女儿同学的父母)至于教育质量,我相信省一级的都差不到哪去吧关键看小孩和遇到的老师是否好我个人觉得,家庭教育也很关键,言传身教我觉得,我读小学的时候,除了真的很有天赋的小孩外,其他成绩好的基本上都是家庭教育好的我当时的同桌就属于天赋超级好的小孩,没得比的,据说小学的时候就通读了四大名著,真晕纯属个人意见[ 本帖最后由 Amelieya 于 2009-6-15 12:01 编辑 ]
查看原文
恩,我也知道家长的责任比较重大
当然署前了!我都后悔仔没读这间。我朋友个女读了署前,不知多得意!
Amelieya:
署前路小学不错吧,之前我选房子的时候去打探过直接问的房子的业主,据她说学校里的风气不错,老师很有耐心还说署前路小学生源不错,里面的孩子家长以高中教师居多(业主女儿同学的父母)至于教育质量,我相信省一级的都差不到哪去吧关键看小孩和遇到的老师是否好我个人觉得,家庭教育也很关键,言传身教我觉得,我读小学的时候,除了真的很有天赋的小孩外,其他成绩好的基本上都是家庭教育好的我当时的同桌就属于天赋超级好的小孩,没得比的,据说小学的时候就通读了四大名著,真晕纯属个人意见[ 本帖最后由 Amelieya 于 2009-6-15 12:01 编辑 ]
查看原文
你们也是读署前路小学吗?
有朋友的孩子在署前小学,都反映不错。我正想在那附近、买个学位房入读呢。有署前学位小面积房的妈妈可否给介绍一下?在中介找过些日子了,找房,有些难
fionhhhfionhhh14楼
晕,署前路小学还说不好?
而且署前路小学将来中学派位对应的中学也不差,起码比东风东路小学组对应的小学好多了
我也选择了署小,希望它越来越好!!!
署小真的挺好的,关于连带处罚,其实也是个别现象,我可以告诉大家,任何一所学校,都不可能有让家长百分之百满意的老师,更何况一间学校那么多老师。

对老师有意见或建议,直接与之沟通就是了。有时老师处理事情时不一定都能让每个家长、孩子都满意的。体谅+沟通,是通用法宝。实在无法沟通,或者是诸如体罚、打孩子,就向校长反应。
我也选暑前路小学
tinatimtinatim18楼
去文德也挺顺车的呀,36路就可以.
tinatim:
去文德也挺顺车的呀,36路就可以.
查看原文
是啊。我们想想如果去文德坐36路,那就不回东山了。当然如果是暑前或东川我们就住回东山了,走路都是几分钟的路
youranyisheng:
署小真的挺好的,关于连带处罚,其实也是个别现象,我可以告诉大家,任何一所学校,都不可能有让家长百分之百满意的老师,更何况一间学校那么多老师。对老师有意见或建议,直接与之沟通就是了。有时老师处理事情时不一定都能让每个家长、孩子都满意的。体谅+沟通,是通用法宝。实在无法沟通,或者是诸如体罚、打孩子,就向校长反应。
查看原文
好的,谢谢。其实我也知道再好的学校也有差老师。。
猜你喜欢

天河公园还是越秀东山口?

请问有必要转学到客村小学吗?

东圃附近有否好点的公立小学?私立的有哪些比较好的?

农林下路小学还是铁一小好?

有经验的妈妈进,文德路小学740万房子值吗?

番禺还是萝岗啊?南沙?请妈妈们解答万分感谢

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >