帖子详情

农林下路小学还是铁一小好?

5434965家有小学生

正在看东山区的学位房,那里有东风东、执信南小学、农林下路小学、培正小学、铁一小学、署前小学和八一小学等,除了东风东学位房较高外,其它几家小学的价格都差不多。    由于八一、培正是分校区上课所以不作考虑;执信南小学由于是市一级,在房价等同的情况下感觉性价比不高;署前小学没作了解;所以初步定在农林下路小学和铁一小学,铁一有直升、校园大,但一个班级有10几个班,而农林下路小学据说质量不错(据说六年级有三分之一考上执信中学,不知真假),特别是数学,一个班级也只有6个班左右,但就是校园小、靠路边,不知上课时会不会很大的车声?
    请教下有了解的或已有在上学的妈妈怎么选择?
精选回帖
回复下,支持你
2016/05/07回复
中介完全不可信
21楼
1970/01/01回复
forestforest40楼
本帖最后由 forest 于 2016-5-20 23:36 编辑 常乐之心 发表于 2016-5-20 22:34回复 dove07 的帖子这位妈妈说得很有道理,买房真的要综合考虑很多因素,我个人感觉一定要选个学风好的学 ...从去年开始,铁一小的直升就要求摇号,据说有家长代表。去年摇中的孩子很多都是成绩不错的,但是也有很差的。另外,铁一小的年级前50名只要有意向,是可以入读铁一中的。这是铁一小的优势。这个妈妈说的非常对,只要是成绩优秀的孩子,根本不用担心没有好学校招。
2016/05/20回复
你好,请问你知道八一小学跟铁一小比又如何呢?八一小学怎么没看官网上说是省一级的?并且八一在排名里连越秀第三梯队都不到?
2016/06/30回复
全部回帖
个人觉得铁一太大了,班太多了,每天接送都很麻烦。
2016/05/06回复
老虎姐姐:
个人觉得铁一太大了,班太多了,每天接送都很麻烦。
查看原文
那教学质量,或者说升中成绩看,哪间小学好点
cathy329:
那教学质量,或者说升中成绩看,哪间小学好点
查看原文
这个也很难说,其实都是差不多的, 关键是能不能遇到个好老师。铁一小硬件似乎好一点,农林下路学校比较小,操场什么的不如铁一。
白菜花 发表于 2016-05-06 18:38
正在看东山区的学位房,那里有东风东、执信南小学、农林下路小学、培正小学、铁一小学、署前小学和八一 .....
我也是听中介说的,不一定可信,说一个班30多人,其中一个班差不多有三分之一学生考上
铁一太大,一个年级十几个班,竞争大,要我选我选农林。
RJZYHRJZYH8楼
我选培正和铁一。
回复下,支持你
RJZYH 发表于 2016-05-07 08:15
我选培正和铁一。
可以说下你选培正和铁一的原因吗
coco1234 发表于 2016-05-07 09:40
培正两个校区相距遥远,好麻烦的
铁一的直升是看成绩的吗?会不会系统内占了不少名额?班级这么多,感觉直升比例也很低啊
cathy329:
我也是听中介说的,不一定可信,说一个班30多人,其中一个班差不多有三分之一学生考上
查看原文
中介完全不可信
晕连直升都是摇号,完全靠运气啊,真不明白为什么改成这样,成绩中上却又不算拔尖的学生连直升机会都变得渺茫了
KayeerKayeer14楼
其实都是差不多的, 关键是能不能遇到个好老师
2016/05/08回复
正在看东山区的学位房,那里有东风东、执信南小学、农林下路小学、培正小学、铁一小学、署前小学和八一 ...
读过农林的说,农林好。班里中上的都可以去到好初中。
2016/05/10回复
猜你喜欢

执信中学水荫路新校区将于明年9月开学

2016年越秀区小升初对口学校

分享:省一级农林下路小学2016招生摸查通告

有经验的妈妈进,文德路小学740万房子值吗?

铁一还是农林下路小学?

转发《2014年广州小学赞助费大全》

热点推荐

长鹿性价比太高了 一天时间真的不够玩!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

为何思念至深难相见?精心装扮只为中学男神

免费送书上门!广州图书馆又有活动啦!

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

晒晒老爸的菜园子 吃不完根本吃不完

潮汕风味烧烤踩雷 装修好靓出品失望

青橄榄石斛猪骨汤 喝了喉咙都舒服了

为啥娃喜欢吃萨利亚 三人吃撑都不过百

向群老店都搞团购 118双人餐好火爆

既要品质好又要颜值高 瓷砖要这样选

平坝~~~樱花

查看更多热点 >