帖子详情

有多少妈妈给BB用安抚奶嘴的?

259237婴幼育儿

我家宝宝一直是母乳喂养的,现在每天有一段时间想睡觉又睡不着时会闹觉--就是刚吃了几分钟奶过一小会又要吃,所以会给宝宝用安抚奶嘴。可是听有的专家说最好不要用安抚奶嘴,一来对宝宝长牙好,二来很难戒掉。

想问问大家有没有用安抚奶嘴会出现以上两种担心?如果不用,有什么其他好办法?

精选回帖
璟之妈妈:我家宝宝在5个月前用的比较多,现在宝宝自己不用了!我看有文章说,张牙齿以前用都没有什么关系的!我的也是,现在5个月了,自己戒掉了,不用吃也可以自己睡着了。他一般是睡觉时才吃的,睡着了就掉下来了。
2006/10/21回复
   我家的5个月就开始用了,到现在一岁多了,每次睡觉都要安抚奶嘴,有时睡着了自己吐出来,他自己发觉嘴上没东西了,就会睡得不安稳,如果再一点不把它送到他嘴里,哪天晚上全家人都没得睡了.
BB之前都很乖, 前几天晚上开始睡觉前会闹, 后来发现一给安抚奶嘴就很快睡了, 昨天开始睡觉前有给他用一下,这样大家都省力很多. 我觉得只是睡觉前用用应该问题不大, 清醒的时候是不给的.  BB今天24天了.
2006/10/24回复
你的这种情况我这周正在经历中呢(BB43天),一开始我也以为她是饿,所以就不断满足她,她常常吃一两分钟就睡着了,可一放她到床上,她就立刻哇一声大哭。现在我帮她慢慢改过来了,做法是:确定她并不饿,就轻轻地抱一抱哄一哄;要不就我家先生抱,BB闻不到我的味道,趴在爸爸的胸膛,听着爸爸有力的心跳,竟然就安静下来了,并且很快睡着了。 
2006/10/24回复
全部回帖
minnywongminnywong沙发
坚决不用!百害而无一利!
2006/10/20回复
有用啊,挺有用的
damaydamay4楼
俺用,NUK那种
渐渐渐渐5楼
我家宝宝根本就不肯吸
渐渐:
我家宝宝根本就不肯吸
,估计没味道.呵呵
不用

我家宝宝在5个月前用的比较多,现在宝宝自己不用了!

我看有文章说,张牙齿以前用都没有什么关系的!

有利有弊,可以自己斟酌.

我们斑斑现在有时会用的

我个B仔都吾肯用啊.
璟之妈妈:

我家宝宝在5个月前用的比较多,现在宝宝自己不用了!

我看有文章说,张牙齿以前用都没有什么关系的!

我的也是,现在5个月了,自己戒掉了,不用吃也可以自己睡着了。他一般是睡觉时才吃的,睡着了就掉下来了。

xinxxinx12楼
gzlisf:

不到两个月时不肯睡用过几次,前几次管用,后来她吸着都不肯睡,两个月以后,一般都是晚上8-9点就睡了,就不用了

我家BB现在用也不管用了,关键是看她是不是真饿了?肚子真饿,吸什么都不管用。

我家的5个月就开始用了,到现在一岁多了,每次睡觉都要安抚奶嘴,有时睡着了自己吐出来,他自己发觉嘴上没东西了,就会睡得不安稳,如果再一点不把它送到他嘴里,哪天晚上全家人都没得睡了.
xinx:

我家宝宝一直是母乳喂养的,现在每天有一段时间想睡觉又睡不着时会闹觉--就是刚吃了几分钟奶过一小会又要吃

我的宝宝都有这种情况,但我没给安抚奶嘴他吃,怕养成坏习惯

kenyxjkenyxj15楼
白白嘀~~~:
不用
xinxxinx16楼
嘉嘉减减:
xinx:

我家宝宝一直是母乳喂养的,现在每天有一段时间想睡觉又睡不着时会闹觉--就是刚吃了几分钟奶过一小会又要吃

我的宝宝都有这种情况,但我没给安抚奶嘴他吃,怕养成坏习惯

可是有时候BB闹得实在厉害不用这招,乳头受不了的。

尽量不给他吃,等BB养成大饱大饿的习惯

seagseag18楼
1岁的时候成功戒掉了。从半岁到一岁用了半年时间,老实说我觉得很有用,睡觉前的安抚作用很好,只是担心以后太过依赖才忍心戒的。
2006bb2006bb19楼
以前有用过,不过拒吾系甘中意用,放的时间多过用的
我不会比他用的,坏习惯!~
猜你喜欢

安抚奶嘴怎么破?

如何戒掉安抚奶嘴!

用安抚奶嘴好吗?

哎,还是用了安抚奶嘴

安抚奶嘴有用吗?

请问各位妈妈有没给宝贝吃安抚奶嘴?

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >