帖子详情

关于做月子要不要请月嫂的话题,大家来探讨一下!

36676230婴幼育儿

全部回帖
BB嘟嘟BB嘟嘟201楼
要请,一定要请,我请了3800.一方面自己休息好些,一方面BB有什么特殊情况,她懂得应对,还有最重要的一点,减少家庭纷争,尤其是婆媳之间,因为大家生活习惯不一样,他们的经验主义和我们的科学方法也不一样,有月嫂就按月嫂的做,谁也别出声,那就没事了

虽然我那个月嫂,除了我的事和BB的事,其他一概不管,家婆对她很有意见(说明,我家婆是个很看不惯别人,而且疑心很重的人),但是起码月子里面,BB健健康康的,体重翻倍,我也恢复得很好,满月回单位派红鸡蛋,个个都说我气色很好,像可以上班了一样

不过如果你是很挑剔的人,那就算了,毕竟有个外人在,你会看不惯的
或者有个很会照顾的人在,那也没必要,因为4千左右的价格确实是贵了些
2009/06/30回复
哈哈......每个人的想法都不一样的.觉得值得有条件就请,反之就自己辛苦点喽.
2009/06/30回复
xier2711xier2711203楼
能请最好,现在搞到身体不好,后悔中
2009/07/01回复
huang_taihuang_tai204楼
这个要看个人情况,产妇本身身体好奶水好,BB又好带的,如果有妈妈在身边照顾,请不请月嫂无所谓。

尽管当时很多过来人建议我请月嫂,后来还是觉得没必要就没请,事实证明也是明智的。家里有妈妈和老公两个人足够了,妈妈负责买菜煮饭,因为我不是很娇气很弱的那种体质,又不想月子里进补过度不利于产后瘦身,所以基本上和家里人吃一样的食物,煮饭上面挺简单,吃妈妈煮的有营养低热量又好吃的饭菜,没有特别迷信月子餐、月子水之类的东东,只是每天会煲下奶的汤水给我喝,因为奶水很足,不用吃奶粉,也少了冲奶粉的各种麻烦事,喂奶、换尿片什么的都是我自己搞定,主要是自己很享受照顾宝宝的感觉,宝宝也很好带,完全没有觉得辛苦,给宝贝洗澡就是妈妈和老公两个人,有时我也会参与一下。家里打扫卫生是平时就请开的钟点工,隔天来打扫一次。月子很顺利,我身体恢复的很好,宝宝月子里体重也长了4斤多,出月子我就到处去吃饭去玩了,挺庆幸自己没有跟风请月嫂的,都不知道月嫂来我家干什么,没有需要她的地方。
如果经济允许还是请的好
我都想请啊,不过太贵啦,美国的月嫂要3000美金啊,成俩万几人仔,我脾2500,她都吾肯来啦。 我都系吃自己啦!
的确很有必要,自己舒服很多,而且很多事情也有经验了,可是我们的月嫂不搞卫生不洗衣服,其他都不错,价钱还好了,我们提前半年预约的呵呵
vivianyqjvivianyqj208楼
我觉得还是请月嫂的好,我家的月嫂是4200一个月的,虽然价钱贵,但连我妈妈每次给朋友打电话都会说:好在请了月嫂。要不老人家伺候坐月子太辛苦了,回头累坏老人家就更划不来了。
我请的月嫂是挂靠在妇联下面的,我一直都是母乳喂养的,BB在月子里面,晚上饿了都会抱过来给我喂奶,不过她一般不建议BB跟产妇一起睡,说是影响产妇休息,进而影响奶水质量。现在看来也还是有道理的。我开始也担心她不肯晚上抱过来给我喂,因为在前面同事家做的时候就是晚上喂奶粉的,后来问了她,说每个人情况和要求不同的,产妇怎样要求她们一般还是会尊重产妇意见的。而且我家这个月嫂很节约的,会站在雇主的角度考虑问题,不会大手大脚的浪费东西。月子里面我的一日三餐全都是她做的,而且端到床边,吃完了也是她端走,根本就不用家里人操心。BB的一切都是她搞定,包括洗BB衣服,连带BB不合适的衣服和裤子都趁空闲时间帮你修改。
2009/07/04回复
xuzhangxuzhang209楼
因我BB是早产,所以想个较专业的月嫂,来照顾BB,通过中介,有没有妈妈有过广州宜尔安家政公司或安缘家政公司介绍的月嫂,我想了解一下
你好啊,不知道能不能帮忙联系到你请的月嫂啊?谢谢,是妇联哪个家政公司请的啊?能给个电话吗?谢谢
icy21icy21211楼
poemhuang:
呵呵,严重多谢楼主开哩个贴,等锦多有经验的MM分享经验,听日我去落订啦,希望一切顺利啦!!仲要多谢GGYY7799的分享,我听日去落订芳姨呀,呵呵~多谢晒呀
查看原文
希望请完好月嫂的介绍一下哦:)
满意的能短我个电话吗?谢谢了:)
2009/07/08回复
fiona0125fiona0125212楼
我也想请
2009/07/08回复
aiappleaiapple213楼
老公姐姐坚持要来,加上自己妈妈,不过我还是想请月嫂,毕竟比较专业,但我妈妈比较固执,哎,看来要先从老公那里入手。
2009/07/12回复
总结出一个规律:家婆基本不赞成请月嫂,觉得坐月子很简单、没必要浪费钱;而没请月嫂的过来人大多数后悔没有请,半夜喂奶换尿片基本得靠自己,很多人因而休息不好或者落下腰疼什么的;请了的mm大部分觉得月子坐得好,很有必要~
所以我顶住家公家婆不让请、老公单位做了婆婆的同事觉得没必要请、采纳了做过月子的同学的意见坚决请,待做完月子再上来汇报月嫂的情况哈
2009/07/12回复
本人坐月子中的感受,请月嫂太有必要了`````
我请的月嫂也是这贴子里一个MM介绍的,她自己刚坐完月子就轮到我了,月嫂来了我这一个星期,确实不错.人很勤快.
坐月子太难受了,如果不请月嫂,估计我自己要累死掉!
2009/07/25回复
evaxiaoboevaxiaobo216楼
赞成,我也请左月嫂,真是帮左我唔少啊
我家请了。考虑到现在育儿观念与过去不同。月子里宝宝睡眠不规律。还有月嫂可以教你很多知识
569569218楼
没请,我妈妈负责家务,我负责BB,老公帮帮手。好像并不很难。可能因为我喂母乳,晚上不喂BB会涨奶的,更加睡不好。奶涨得痛时,给BB吃,感觉他就是自己的恩人呢
2009/07/26回复
楼主能不能帮我联系一下,我的预产期是2月25日,问了两个都已经被人订了,看来好月嫂真是抢手啊
2009/08/02回复
本来已打算月子里由LG和妹妹照顾,看了这么多妈妈的意见,我的决心又有所动摇了,可是好的月嫂真是可遇不可求呀
2009/08/03回复
猜你喜欢

花一点点钱,轻松全家人--月子中心,你坐月子的首选

在爱诺诗坐月子,就是这么自信,产后A4腰,So eaxy !

我的月子生活记录,感谢莉泽产后护理中心~~~~(会慢慢更新下去)

广州月子中心哪家好?巍阁还是禧悦会?

二胎珠妇幼剖腹及月嫂分享(更新)

本地人请月嫂

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >