帖子详情

关于做月子要不要请月嫂的话题,大家来探讨一下!

36894230婴幼育儿

全部回帖
五洗讲野,一定要请~~~~~~我都请左2个月,晚上关门训觉,舒服~~~~~~
2009/06/23回复
当时无请月嫂,我JPJG帮忙.
月子里面我JG煲五更饭我食,煲热水我冲凉(呢个JG顶呱呱)~~我JP买送煲汤煮饭(呢个勤劳JP).我JP内退后都帮人带过BB,月嫂做过一次,但当年工资少,又辛苦就无再做.当然专业谈唔上,但我JP以前做过饭堂,好识煲靓汤!
BB基本我带,因为要食人奶,两三个钟就要饮一次奶.但月里面BB除佐食就便便尿尿,全纸尿片的,用过丢地上,JP一阵就过来收拾.其他乜都唔驶理.不过我坐月除佐去厕所外,好少出房(应该讲唔乜落床)~
老人家都话坐月好重要,有经济能力就请月嫂,老人家唔驶甘辛苦.但我屋企细,请多个人无地方畀人住系最麻烦嘎事!
坐月时有时会腰痛(剖腹产),不过出月后+奶粉畀BB食后我JP带嘎时间长佐我休息多佐就无腰痛.之后体重都无再下降啦!
唉!生完轻佐10斤,坐月轻佐10斤,但我生BB重佐40斤.回复不了从前了!
dhxgydhxgy83楼
请到五合心意的月嫂,是一件很苦恼的事,有些月嫂无摆正自己位置,,我亲朋好友送来的”滋补品“,她问都唔问,就自觉拿来吃,好搞到好似她自己在坐月子甘!!唉!!两煲姜醋自己都未吃,已经给她吃了一大半!!6
严重后悔没请,弄得自己很虚弱
yxss02yxss0285楼
我也请了,而且请了将近50天呢,我觉得我请的那位挺好的,到现在我们还联系呢,虽然贵点但是很能干,不但照顾我和BB,还帮我家婆做饭和搞卫生呢,当时月嫂是和我睡,我睡得挺好的,除了半夜起来喂奶,BB其余的事基本上都是月嫂搞掂。
natureliker:
楼主,请问你是喂母乳的吗?晚上BB给月嫂带的话,那晚上就只能喂奶粉了,对吗?这样你半夜会不会涨奶?会不会影响第二天哺乳?
查看原文
我是喂奶粉,不过母乳也一样的,宝宝饿了,月嫂会抱去给你喂奶的,吃饱了她再抱回去哄他睡觉的.
我9月预产,哪个妈妈能介绍个好月嫂给我呀?短我啦,谢谢。
主要看老人有没经验,我大嫂和我都是爸妈做的月子,我们身体都恢复的很好啊!BB也没出过任何问题!只是二位很辛苦!不过我妈是护士哦。
帮顶
到时候再考虑请不请好呢,可也要找到我的月嫂才行.妈妈们,介绍一些好的月嫂吧!
本来计划老妈负责我的饮食,婆婆帮忙带BB,也没考虑请月嫂
看了那么多妈妈说该请,我也要重新考虑了
aivin78aivin7892楼
各位好,请问你们请月嫂是不是到生了才让月嫂过来的?我预约了一个,但担心没接触过,生了才来会不会沟通不太好。
aivin78:
各位好,请问你们请月嫂是不是到生了才让月嫂过来的?我预约了一个,但担心没接触过,生了才来会不会沟通不太好。
查看原文
肯定要先约着见一次呀.最好是快生了,让她到医院照顾你,她知道怎么帮你催奶
收到很多短讯问我原来月嫂的电话,但有一些还是要跟大家说明的,我当时的月嫂确实很能干,里里外外都一手搞掂,很有经验,BB的事情更是拿手,根本不需要我担心,但她的缺点就是我吃咩距就要吃咩,很多很贵的补品她都非常自觉去吃,而且有些浪费,最令人气愤的就是可能她太好了,外面自己有很多私单,突然在一次休息后就不回来了,叫我请过别人,当时我根本什么准备都无,真是激死我啦,临时临急叫我去边找人啊?所以还是不要找她啦,但是请月嫂还是非常必要的
叨叨叨叨95楼
我是请了月嫂的,就像楼主说的,月嫂照顾bb和产妇,很有经验也非常能干。
因为我妈妈没有太多带新生儿的经验,我和LG更是啥都不懂,所以我们也觉得月嫂请得很值也很有必要。
也有很多MM请了很不满意,我觉得家里如果有个比较有经验的人,不请也无所谓,毕竟自己人更信得过。关键是坐月子的产妇一定要休息好、营养好。
请的话去正规的中介公司,最好是周围朋友用过的,口碑好的。
sxingdesxingde96楼
要请
yantt68yantt6897楼
那真的是见仁见智了。
我以为自己生女儿可以让我妈来照顾,谁不想MM在医院天天和我吵,出院三天在家又和我吵,两个人哭哭啼啼的,LG见到不想我在月子里流泪,发了火,说别在家里这样吵,然后我妈走啦!本来就没有JGJP,所以整个月子都是LG和我,可以说两个人都很辛苦,不过孩子是我们自己亲手带大的,现在已经一岁五个月啦,LG出去工作,只有我一个人带着,有时妈妈是会过来,可感觉她的那些方式我根本没办法接受,所以很庆幸当时是自己带大的!不然女儿现在不知道是什么性格啦!个人认为:如果经济好找个好的中介请月嫂当然好,经济不好的就只能自己辛苦啦,不过你的辛苦必会有所收获!
我以为自己生女儿可以让我妈来照顾,谁不想MM在医院天天和我吵,出院三天在家又和我吵,两个人哭哭啼啼的,LG见到不想我在月子里流泪,发了火,说别在家里这样吵,然后我妈走啦!本来就没有JGJP,所以整个月子都是LG和我,可以说两个人都很辛苦,不过孩子是我们自己亲手带大的,现在已经一岁五个月啦,LG出去工作,只有我一个人带着,有时妈妈是会过来,可感觉她的那些方式我根本没办法接受,所以很庆幸当时是自己带大的!不然女儿现在不知道是什么性格啦!个人认为:如果经济好找个好的中介请月嫂当然好,经济不好的就只能自己辛苦啦,不过你的辛苦必会有所收获!
zengyixiazengyixia100楼
有条件肯定请啦
猜你喜欢

花一点点钱,轻松全家人--月子中心,你坐月子的首选

在爱诺诗坐月子,就是这么自信,产后A4腰,So eaxy !

我的月子生活记录,感谢莉泽产后护理中心~~~~(会慢慢更新下去)

广州月子中心哪家好?巍阁还是禧悦会?

二胎珠妇幼剖腹及月嫂分享(更新)

本地人请月嫂

热点推荐

久违的香港街景!商场人气少了好多

不用等一年!医保定点可以随时改了

1小时直达椰林沙滩 广州有自己的马尔代夫

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

卧室布局干货贴 这样装才好用!

请问有目前在读广州协和初中的吗?可以说说

下雨天也可以尽情喂动物~

备孕日记  在广州生二胎的勇气是这里给的

医保定点可以随时改了,不用等一年啦

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

查看更多热点 >