帖子详情

【妈网孕期研究所话题】热辣启动! 第一期:怀孕了就变笨?

13482179怀孕妈妈

不少生过孩子的姐妹都有感,还真是“生个孩子傻三年”,听起来似乎有点不可思议,但不少人就经历过,怀孕之后老是忘事,感觉记忆力下降!记不清东西放哪里,高频率的不小心肚肚撞冰箱经历。头脑混乱,经常把小张说成小李,把苍蝇说成蚊子……如此等等,还有很多。

趁着妈网孕期研究所话题开聊,我们第一期就来把这个问题来理一下,怀孕了之后是不是真的就变笨?拿你的亲身经历和感受来说说!

参与研究格式:
  妈网ID:
  是否感觉怀孕了头脑变笨:
  举例:(不觉得有变笨的不用举例( ⊙ o ⊙ )!)
  健脑点子:

全部回帖
我一同事总这么说6
2009/06/25回复
毛毛与猫:
我一同事总这么说6
查看原文
我已经有曾经的仨同事这么说,个中滋味无法表达呀
希望大家三年后还是这么聪明
是否感觉怀孕了头脑变笨:是
  举例: 常常健忘。现在连例子也想不起来。
  健脑点子:有事记备忘录。
妈网ID:doudou20090811
是否感觉怀孕了头脑变笨:绝对常有的事
举例:1.昨天还充过电的充电器今天就不知道电池放在哪了
      2.老公夏天的衬衫不知道放哪了,怎么找也找不找
      3.说话前言不搭后语,想要记啥东西必须天天无时无刻不念叨,一停下来就会忘
      等等。。。
健脑点子:似乎还没想到怎么解决
纤云纤云6楼
妈网ID:纤云
  是否感觉怀孕了头脑变笨: 不会
  健脑点子:保持愉快的心情,全身心投入做每件事情,只要想着赶快做好了我就能休息,就有很大的动力.
关悟关DHA事?
gejingejin8楼
  举例:上课的时候常常叫错学生的名字,或者一下子忘记了,需要班长提醒我。真是太丢脸啦!! 而且学生常常会提醒我几天前我说过的话,而我又完全忘光了。
  健脑点子:让老公帮我记着。
黄鼠妹
变得超级笨
举例:1.忘记银行卡密码;2.忘记自家门禁密码;3.忘记办公室电话号码
暂无解决办法
我也是一样啊!怎么办啊?
xchwygxchwyg11楼
妈网ID:xchwyg
  举例:打的的忘记以前非常熟悉、信口说出来的建筑物的名字,怎么都记不起来
        经常下一秒忘记上一秒自己在做什么等等
  健脑点子:多用笔记
我觉得生了以后变笨了。
笨到是没笨,很健忘就是了.记得吃维生素,就不记得带苹果.                                                             要做的事情最好写在纸上.象密码这些东西,最好告诉可信第二个人(老公),备份一份.不然,突然想不起来,很糟糕的.
妈网ID:why23253485
  是否感觉怀孕了头脑变笨:会,脑袋转的好慢啊
  健脑点子:多看,多学,付出更多精力去学东西
我本来就健忘,生了孩子更健忘.很多东西看过也记不清内容.郁闷
现在多用笔和本记下来
是否感觉怀孕了头脑变笨:超笨
  举例:1 刚拿起放下的东西转过身就忘落哪了
        2 买东西经常忘找钱,亏大了
        3 要买的东西老忘记
  健脑点子:要做要买的都记下来
哈哈 刚刚忘记说一点 本来说好和老公一起去超市购物 结果居然忘记带购物袋
生了之后,经常是说完这一句,就不记得上一句话了,东西也是总找不着,记性差了N多
妈网ID:颖祺妈妈
  是否感觉怀孕了头脑变笨:不是太笨,是没有记性。
  举例:经常忘记东西,就好像昨天,怎么也想不起我张农行卡放在那里。最后翻箱倒陇才发现夹在农行的存折里。唉!
  健脑点子:
猜你喜欢

聊聊孕期的那些不适

【仕馨孕妈手记】我的快乐孕期

妈网准妈大召集:2013年8月预产期准妈报到帖。妈妈们都来跟大家交流怀孕心得喔!

怀孕孕期战斗湿疹记:一个多月受孕期湿疹,妊娠湿疹折磨 (更新了所有资料)

我的怀孕都经历了哪些波折 写给那些孕期在担惊受怕胡思乱想的姐妹们

兔妈妈的怀孕日记

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >