帖子详情

儿子腹泻好几天了,求助有经验的妈妈

243218婴幼育儿

儿子上周三开始腹泻,已经有五六天了,去中山医第六人民医院看了两次,验了血和大便,基本没什么问题,医院说是自身消化不良引起的,开了些药,吃过还是没效果。小家伙只要有东西进肚子就拉,一天七八次,有时候十次都不止,好可怜啊,人都瘦了一圈。今天听朋友说美赞臣有个腹泻奶粉,马上买回来给他吃,可是他好像也不爱喝,冲了90毫升,才喝了50毫升。7
    他不舒服,我就要围着他转,晚上也休息不好,累人啊,几天下来,我也瘦了,再这样下去都快崩溃了,有经验的妈妈帮帮我吧,在此谢过你们了!
精选回帖
防腹瀉奶粉給他吃,也喝點米湯,盡量不要喝普通的奶粉,還有可能給他吃點蒙脫石散粉(用量根據實際情況,不拉了就不要再給他吃,因為這個吃多了會便秘的).榨點紅蘿bo汁喝一下,可以防止腹瀉
2009/06/29回复
如果是因为消化不良引起的腹泻,那就不要吃太多东西了,可以用盐和葡萄糖冲点水来补充体力,休息几餐就会好了,如果不停地吃,那肠胃负担就会越来越重。这个时候,不要担心小孩子会饿坏,饿一点总比腹泻时间长要好很好。拉久了容易脱水
kkrqwvokkrqwvo13楼
开点盐水(BB喝的那种),按量对水给BB喝,然后拉肚子的奶粉,贴个肚子帖,妈咪爱一天三次,一次半包~~四磨汤一天三次,一次半瓶,最好加吃思密达,半包,一天三次,最重要的是思密达一定要严格按上数的量来对水,多了没效果,少了怕便密...
2009/06/30回复
16楼
1970/01/01回复
全部回帖
晟晟媽晟晟媽沙发
防腹瀉奶粉給他吃,也喝點米湯,盡量不要喝普通的奶粉,還有可能給他吃點蒙脫石散粉(用量根據實際情況,不拉了就不要再給他吃,因為這個吃多了會便秘的).榨點紅蘿bo汁喝一下,可以防止腹瀉
含糖份的东西都先别吃,去药店买防腹泻贴,贴肚子,然后煲点苹果水,严重的话可以吃楼上说的蒙脫石散粉(即思密达),如果好一点了再用妈咪爱调理一下
好的,谢谢楼上的这位妈妈,蒙脫石散粉和防腹泻奶粉都有吃,蒙脫石散粉好像没什么效果,一会试试胡萝卜汁。
ambersambers5楼
煲咸瘦肉发菜蚝士粥,我仔仔也试过泻了几天,后来一街坊介绍我们煲这个粥给他吃,吃了两次就止住了,以后每次一肚泻,我就煲给他吃,都灵。反正肚泻也只能吃清淡的东西,用来作辅助食疗也无防。
如果是因为消化不良引起的腹泻,那就不要吃太多东西了,可以用盐和葡萄糖冲点水来补充体力,休息几餐就会好了,如果不停地吃,那肠胃负担就会越来越重。这个时候,不要担心小孩子会饿坏,饿一点总比腹泻时间长要好很好。拉久了容易脱水
学习
我女因为肠炎也拉了7、8天,今天刚好,昨天买了明一的营养素(腹泻专用),还吃了医生开的乳酶生,B2,B6和阿莫西林(吃了三次)。
如吃了就拉,就吃点婴儿健脾散。实在不行就去看中医吧。我明白这种心情。
mayzi33mayzi3310楼
补充一句,楼主最好去买点橄榄油给BB涂涂屁屁,怕红屁屁会很痛的
汉森四磨汤对腹泻很管用,然后在给宝宝吃点蒙脱石散.
我的是思密达和培菲康一起吃的,思每天3次,培2次。我记得思密达要在一个时段吃最有效,好像是饭前吧......
kkrqwvokkrqwvo13楼
开点盐水(BB喝的那种),按量对水给BB喝,然后拉肚子的奶粉,贴个肚子帖,妈咪爱一天三次,一次半包~~四磨汤一天三次,一次半瓶,最好加吃思密达,半包,一天三次,最重要的是思密达一定要严格按上数的量来对水,多了没效果,少了怕便密...
我女儿最近也是消化不良引起大便次数增多,现在正在吃婴儿健脾散。
实在是很感谢楼上这么多位妈妈,真的谢谢你们了
孩子腹泻反复已经有20天了,看了好多医生,都是这样,求助有经验的妈妈
童舟童舟17楼
最好还是去医院看看啊,妈咪
jqssjqss18楼
用粘稠的粥水和半截香蕉泥搅拌在一起,睡觉之前吃。不吃奶粉!对一般性肠胃炎,消化不良比较有效!我儿子两次腹泻,一吃就行。还可以贴丁桂儿脐贴减缓肚子的不适。
猜你喜欢

宝宝便秘! 儿子哭天抢地 妈咪也心如刀割!!紧急求助求助

求救!!!请妈妈们教教我,宝宝这些问题要怎么做?!拜谢了!!!

宝宝拉了1个月了,看着真是心疼啊

请教夏医生,该怎样喂养乳糖不耐受的宝宝

宝宝秋季腹泻基本上康复了

一个新手妈妈无法喂母乳的心酸事~~~

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >