帖子详情

终于好孕了

301031怀孕妈妈

昨天下午拿到验血结果证实终于好孕的那一刻,反而很平静。一直以来,都以为怀孕是件很容易的事情,想不到经历了大半年时间,每个月那紧张而又希冀的心情相信很多姐妹都很明白,一次又一次的白板,心情可想而知是多么的失落和悲观,但事实证明:只要自己身体没生殖障碍,就一定要对自己有信心,bb迟早都会来的。下面来说说我的备孕历程。
     去年9月结婚,婚后就开始不设防,可能因为结婚太多事情要忙,而且妈妈住了一个多月医院,搞得内分泌失调,开始还以为中奖了,结果yj迟了十多天后才来。
     10月,开始用试纸进行监测,因为我的月经一般晚3至7天,所以不知道是哪天排卵。用试纸测到弱阳了,就做好准备,但lg喝多了,只好放弃。
     11月,单位组织篮球赛,想想锻炼一下身体也好,就报名参加了,可能由于运动太剧烈,运动量大,搞得排卵期出血,yj足足晚了一个月,最后靠吃了黄体酮才来。所以,姐妹们如果想要bb的话,可以运动,但最好是游泳,瑜伽类运动量不是很大的运动。
      1月,刚好碰上春节,忙于探亲,就没坚持测试纸,而且试纸经常测都是弱阳,从来没有强阳过,而且白带没拉丝,温度断断续续测过,但很不正常,低温时只有35.3,高温也只有36.2,可能是没排卵,或者没碰上时机,这个月失败了。
      2月的情况和1月差不多。也没怎样拉丝,温度也不大正常。
      3月,想来想去,这样等不是办法,就去做性激素六项检查,正常,然后排卵监测,第一次是第12天去测,结果卵泡很小,过了几天后测,仍然很小,生长得很慢,看大家推荐黑豆,就回家煮了几天黑豆吃,结果再去测,发现内膜2.0了,而且泡泡没成熟就排掉了,医生说太厚了,就算泡泡成熟,也不利于植入。
      4月,坚持做排卵监测,同时尝试民间偏方:艾叶鸡蛋红糖水。结果吃完后,泡泡变得更小了。医生让我下次yj来的第5天去看她,要进行促排。我在犹豫中,不想那么快吃西药,这个月欣慰的一点是久违的拉丝终于有了。
      5月,有10天假期,出去旅游了一趟,回来后就去找了很多同事推荐的中医进行调理。医生态度很好,很认真仔细,说我只是心情不大好,压力比较大,虚火,需要滋阴补肾,每次基本上都是开三天的中药,基本上都有云苓,白术,杞子,女贞子,熟地,吃完就继续去看她,说中医是要慢慢调理的,不是一次两次就可以看好的。这样5月份我坚持去看她,发现拉丝现象很好,可惜排卵期lg出差,错过了机会,但这个月的yj正常到只有28天,而且血颜色鲜红,不象以前的暗红,这让我很开心,并暗暗窃喜:6月一定会中奖。
      6月2日来yj,继续吃中药调理,同时排卵监测和量体温,第12天去做监测,居然卵泡都没有,第18天再去监测,仍然没有卵泡,难道这个月不排卵,这样的话,yj都不知道什么时候才来,心情糟糕到透顶,开始怀疑医生的水平,并打算等yj来了后去省中医看,同时,lg说,反正都不会中奖的了,接下来的日子让我隔天aa,想怎样就怎样,这段时间我也不去看医生,也不测试纸,就是坚持量体温,但体温计只有一位小数的,所以高低温不是很明显,体温一直是36.4和36.3左右,我也不知道哪一天排卵,拉丝持续了几天,很透明清澈,开始还以为是lg精液,突然有一天体温升到36.7,那天中午lg还和我aa了,然后就没aa过,体温一直保持高温,基本上是36.7和36.8,身体症状变化不大,和来yj前的时候差不多,心里想应该不会中奖,一直到高温第九天,突然晚上做梦梦到蛇,一条很凶猛的响尾蛇,在我面前跳来跳去,窜一下跳到我胸前,我拼命的甩,才把它甩走了。心里想:难道好孕了?因为之前看过有人说,梦到蛇的话,可能中奖了。于是第10天忍不住测zzy,很刺眼的白板,很失望,很失望。。。。。。仍然坚持测体温,虽然持续高温,但还是不敢测zzy,怕再次失望,一直到第14天,感冒很难受,5点多就醒了,忍不住再测zzy,弱阳!!!我梦寐以求的终于来了,告诉lg我可能中奖了,他居然只是哦了一声,真过分!
      这大半年时间,我心情都是比较压抑,因为家里发生的事情比较多,就算是怀上的6月份,心情仍然是很不好,而且头痛到失眠,毕竟待在一个地方久了,人的怨气就会越来越重。这时就需要去旅游,旅游那段时间我心情舒畅很多,同时对于民间偏方,不是每个人都适合的,最好还是咨询医生的建议,让医生对症下药。写了这么多,只是想把自己的感受告诉各位姐妹,废话可能很多,希望不要介意!
全部回帖
测试

2009/07/10回复
zcatzcat板凳
恭喜晒阿
开心啊~做虎年妈妈哟
塔米塔米5楼
恭喜LZ如愿~~
lovexxlovexx6楼
恭喜 ,我這個月又失敗了,真的快崩潰了。
lll888lll8887楼
恭喜
恭喜啊。真羡慕。
恭喜哦
谢谢,谢谢!希望各位姐妹们也能如愿!
luoyaneluoyane11楼
我在7月4号那天晚上也梦见了一条大蛇,但是平时怕蛇的我竟然不怕它,还很亲近。但是我是6月7日来的YJ,现在过了3天都不来,今天验孕了,是白板,非常失望。已经没有设防3个月了,不知道是不是LG出差的缘故,老是错开时间,很难怀上,上个月,月经后第14天左右去深圳找他,晚上和早上各AA了2次,就回来广州了,到现在又点腰疼,肚子又涨又难受,但是还是感觉不到,没有想吐的感觉,但是头疼,想睡觉。总之好大压力啊!倾诉一下。。。。同事安慰我说月经迟10天以上再验孕试试。
luoyaneluoyane12楼
lovexx:
恭喜 ,我這個月又失敗了,真的快崩潰了。
查看原文
我也是快崩溃了
恭喜恭喜!
也不一定没中奖的,可能时间还早,我都是过一个星期才验到的。希望你能如愿!
恭喜~!恭喜啊~!
gxzytgxzyt16楼
恭喜,恭喜..
luoyaneluoyane17楼
mood_fish:
也不一定没中奖的,可能时间还早,我都是过一个星期才验到的。希望你能如愿!
查看原文
原来这样,谢谢安慰!心宽好多了
TVB1987TVB198718楼
恭喜
lily-xulily-xu19楼
恭喜!
猜你喜欢

记录一下第一次备孕,失败教训

大龄+内膜薄+卵泡发育慢,排卵后18天才测到粉印,只要红军没到还是有希望的!

我的备孕日记,持续更新中

备孕一年,好孕了,谈一些个人经历

【YY的备孕日记】从兔宝宝、龙宝宝跟前走过

JJM接棒,分享我的小小经验,希望对备孕的姐妹们有帮助

热点推荐

特种兵打卡大上海 外滩夜景醉人就是打车难

优衣库衣服打折啦 59蚊人气单品随便选

遛娃探索宇宙奥秘 打卡正佳科学馆天文馆

早晚高峰限外的第一天 路况好像好多了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

火锅店独立包装选菜 干净新鲜很多

3.5元一碗的糖水满满都是料 绝对值

天河城李宁大大折扣 3 件以上最低2折

打卡麦门新品薄荷醒醒系列 值得一试

花费1w+改造老破小天台 快来抄作业

0元吃64层蛋挞还热腾腾 你没看错

小区活动燃起来

查看更多热点 >