帖子详情

天河:47本部、汇景47、113、天中、暨附、华工附、东中中考成绩统计(更新中)

52392146家有中学生

全部回帖
呵呵,确实47今年是最后一届推荐生了,今年47的毕业生都是天河最好的小学毕业生,所以要是成绩不好就奇怪了,每次月考他们的成绩都是遥遥领先的。
2009/07/14回复
huopen:
有谁知道天河区的东圃中学成绩如何呢?
查看原文
听说考得也不错,虽然和前面的大校没得比可是在高考出了全区状元后,中考也取得可喜的成绩,我听我的朋友说他们也有差不多70个700分以上,最高分是770(关键是他们这届的生源大部分是周边农村的孩子)
2009/07/14回复
我也关心暨大附中,不过听说很差,不知是不是?
2009/07/15回复
暨大附中,我也关心,到现在还没有统计出来吗?
huopen:
汇景也是,最好的去校本部、差一点的去汇景,绝对没错的。我侄儿前07年就是这样。
查看原文
汇景的推荐生只有两个班,其余都不是。47中的推荐生是第一批,其他学校的推荐生都是第二批得。汇景从04年开始招生就抓得很紧,不管是校风还是学风都一样(区里一所初中开始就没有抓好校风,到现在都还是不行,汇景估计被吓怕了),鼓足一股劲,先想法把天河中学比下去,再想法跟47中本部拼,所以成绩出得很快。
生源也好。华农附小、农科院小学以及楼上列的学校都直升汇景。好像以前还有择校考进去的学生,现在不知道还有没有
赞一个
dghdgh67楼
汇景今年中考成绩比上年有提高。700分以上214人,占38%,总平均分是626分
同学1

今年暨大上700的我不知道有多少,但是有一个770分以上的,是在暨大最差的一个班,具体是谁我不晓得
另外我还知道华附今年录的择校最后一个名额也是暨大家属
小升初最好考出去
暨大里面有暗地分重点班,另外逼得很恐怖,完全是题海战术,成绩不怎么好的基本就被抛弃了 。

同学2

还有啊,事实上那个770分的是蔡同学,但我可以说她所在的四班绝对不是最差的,是从初一到初三越来越好~~~
另外,事实上是没有分重点班的,只不过因为那些暨大家长太了解老师了,所以根据他们的爱好与往年的教学结果去走关系进他们认为的好老师的班(结果被很多人误以为是分重点班……)事实上我所在的所谓的重点班三班都还有很多差生了~~
教我们这一届的老师完全素质教育,管的很不严格,上课比较慢,相比其他学校特别轻松(作业跟同届相比少得可怜),特别是我们的英语老师……给我们听歌看电影……但教学质量嘛……或许是我们这一届基础太差,或许是老师不好,但总之我觉得我们没考好~  

同学3、

其实我不觉得暨大考得很差啊···我就是暨大附中的···
据我了解的情况···暨大今年考得还不错···
但是具体的我就不是特别清楚···要到老师那里拿到年级排名··
暨大今年毕业生一共有160左右···730多也才能排到20名左右·
好像有挺多750分左右的···
不过今年有一些高分的并没有报华附····

萱萱妈妈!:
想问长湴小学对口哪个中学?谢谢
查看原文
是长兴中学
2009/07/16回复
mmlelemmlele70楼
多谢邦邦妈咪, 不过看了后越看越糊涂, 也没明白平均分是多少.
听说有17个上华附的, 不知是否属实?
暨大附中的成绩就是中上吧,好也好不到大鸣大放,差也差不到哪里去。

暨大附小、附中跟受暨南大学的影响比较大,比较自由散漫,不是那种应试教育型的学校,老师也好学生也好,都不太拼的,这是历史遗留的风气,很难改观的。

暨大附小附中不太可能像中大附小华师附小中大附中那样成为应试教育的样板的。
为天河区的教育加油.
sohulyqsohulyq73楼
加油加油~~~~~
我都认为我们都是靠自己能力打拼生活的
我们的小BB
肯定会继承我们的优秀基因~!!!
bingflybingfly74楼
谢谢楼上的所有家长的统计数据与发言。这些信息对我很有用呢,孩子升五年级了。看到现在民办学校的难度,感到了紧张的气氛。还好,原来天河的学校也不错。就是不择校出去,留在地段学校也还比较靠谱呢,心定了一点。谢!!!
主贴已经更新,增加了暨大附中、华工附中、东圃中学的成绩。
未来希望能找到其他天河区学校的中考成绩,如骏景、44、18等,欢迎知情的家长爆料。
天河的中学不错哦,好多都有三成以上的七百分率。
对选择在天河读书更有信心
为什么取得成绩就一定是应试?素质教育就是减少学习吗?
2009/07/17回复
kowlinkowlin79楼
早就知道47中是好学校啦!LG学校里的小孩从以前到现在一直都是直升上47中的,每年都听着哪个老师的小孩上华附,哪个上省实的,所以一点也不奇怪,我LG说你不生小孩亏了,放着好学校不读,那么多人挤破头,交赞助进去的.
2009/07/17回复
猜你喜欢

聚焦神学院小升初

如何让数学、物理在华附这样的名校中脱颖而出?

越秀的教育是众矢之的

广州十几所外国语学校哪家强?看看他们去年的中考成绩……

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

广州最好的小学--华师附小

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >