帖子详情

宝宝严重缺钙怎么办?

1055483婴幼育儿

宝宝7个月的时候去儿保的时候剪了头发做微量元素的检测,今天才去拿结果,发现宝宝严重缺钙?标准是500-1000,我宝宝只有318,哎呀,看到宝宝缺钙我心里还是很着急的,宝宝一种都有吃鱼肝油,从42天开始吃的是贝特令的,8个月开始我就换了小施尔康,我给我宝宝做的粥都是用扇骨煲的,粥段时间还经常吃虾粥,怎么一点补钙的作用都没有呢?哎,心急。各位JMM有什么好的建议吗

精选回帖
早点抱他起来晒..我天天七点就爬起来抱BB晒太阳...他边晒边睡觉..晒完就洗澡吃奶.继续睡.....
2009/07/18回复
是的,应该是筒骨,前一天煲好,放冰箱结油,第二天扫去上面的油煲粥。
2009/07/19回复
芝驰芝驰46楼
同志啊,我也是7点起来带宝宝去晒太阳,搞得睡眠严重不足下个星期上班要起得更加早
77楼
1970/01/01回复
全部回帖
bobopanbobopan沙发
估计是喝奶不够
每天要保证600-800的奶量才行
我B和你家的差不多,8个月也有77cm了,医生也说她长得快,对钙的要求高,
但抽血验微量元素是什么都不缺,呵呵
但是现在又不能不给她吃辅食,不可能全部喝牛奶吧?
bobopan:
估计是喝奶不够每天要保证600-800的奶量才行我B和你家的差不多,8个月也有77cm了,医生也说她长得快,对钙的要求高,但抽血验微量元素是什么都不缺,呵呵
查看原文
那请问伱是怎么给伱宝宝补钙的?
这个问题真的是好头疼啊
是不是要考虑换个奶粉,因为奶粉里面的钙含量是很高的, 不是所有奶粉都适合每个BB的, 或者试试新西兰的KARICARE?这边的BB都吃这只奶粉,每个都白白胖胖的,都很健康.
steste6楼
人奶的钙吸收率100%,奶粉80%,钙片30%。
喂人奶MM可以吃点钙片,人奶里的维生素D含量偏少,可以适当的给BB补充,如果每天晒上两个小时太阳,可以不补或一星期吃一次。
喂奶粉奶量足够就可以。
钙片钙粉用处不大,影响BB食欲。
骨头汤经研究需要喝几百碗才够一天的钙量。

辅食毕竟是“辅”食,1岁内以奶为主,辅食只是尝试性质,为他以后不挑食做准备,不要因此影响奶量,应该在奶量足够的情况下添加

aqoqmdaqoqmd7楼
啊!我BB可能真系严重不达标啦,我宝宝已经19个月啦,才有10公斤,真系失败到够啊
啊?我女儿这个月8个月,都76CM了。。。。
医生话巨身高是高标准。。。。。。
但无帮巨做测试是否缺钙。。。。。如果77和76来讲系咪都有机会缺钙呢?

但是我女儿是吃羊奶的。据说吃羊奶的BB,身高比吃牛奶的BB要好。。。。关事吗8

菲敏菲敏9楼
我女儿60天开始就吃鱼肝油了
而且,水开过很久的汤来煮粥不太好吗?

一般孩子都不会缺钙的,如果真的缺的话,建议吃点婴幼儿的奶酪,LITTLE ME就很好,还有,多晒晒太阳
lz家宝个子好高啊!!
老大...孩子已经长得不错了呀...
zzhouwing:
我现在有煲骨头给她,不过是喝米一起煲的,没有另外喝汤。请问什么骨头比较补钙?我买的是扇骨,我个人比较喜欢吃扇骨,所以就买扇骨给我女儿吃。
查看原文
是的,应该是筒骨,前一天煲好,放冰箱结油,第二天扫去上面的油煲粥。
芝驰芝驰14楼
沛熹妈咪:
早点抱他起来晒..我天天七点就爬起来抱BB晒太阳...他边晒边睡觉..晒完就洗澡吃奶.继续睡.....
查看原文
同志啊,我也是7点起来带宝宝去晒太阳,搞得睡眠严重不足
下个星期上班要起得更加早
煲骨头汤放一两滴白醋吧
是阿,鱼肝油是要吃,问题是那个品牌才安全了?给个意见阿。。。
平时多晒太阳,还有买点智灵通冲剂给他喝,我家宝宝喝了效果很好哦
智灵通冲剂是什么东东
猜你喜欢

到底要不要补钙

宝宝一岁了,不吃辅食 ,怎么办?好愁呀!

为什么3段奶粉普遍都加糖加香精,有妈妈造吗?

孩子真的不管缺不缺钙,都要补钙吗?

急求郭主任,宝宝10个月体重身高不达标,怎么办呢?

宝宝缺钙,但囟门小,应不应该补钙?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >