帖子详情

孩子真的不管缺不缺钙,都要补钙吗?

791227婴幼育儿

医生是个很神圣的职业,一般一听说这个人是个医生,大家都会对他另眼相看,我就有个做医生的闺蜜,平时一见面就总是跟我说很多我不知道的医学常识,我也一直把她说的话当做权威,但前几天她说的一席话,让我心里对她的话产生了一丝疑惑,希望大家能给我解答一下。
我家宝宝刚刚满四个月,正是最好玩的时候,几天前闺蜜来家里玩,一进门便抱着宝宝不撒手,没过多大会儿,宝宝就开始出汗,我觉得就是这么热的天儿她抱的时间太久了才会这样的,但闺蜜就又开始发挥她的专业精神了,说不要把简单的出汗真的看简单了,这里面有可能包含着一些潜在的危险等等。
后来她又开始审我,有没有给孩子补钙,我说孩子不缺钙补什么钙啊!结果又被她劈头盖脸地给训一顿,说孩子从四个月左右的时候不管是不是缺钙都要开始补钙,否则就可能会得佝偻病,还把佝偻病给我形容地非常恐怖,让我这个刚做妈妈的心里胆战心惊,她还告诉我给宝宝补钙也不能乱补,如果一旦选择了味道酸酸甜甜的钙,有可能钙没有补成,反而伤害了宝宝的味蕾,靠成以后挑食厌食的毛病,我的天呐,孩子补钙的问题上真的有这么多的讲究吗?第一次做母亲,听她说这些心里很是惊慌,有木有有经验的妈妈可以告诉我,所有的宝宝都要从四个月开始补钙吗?不是不相信我这个闺蜜,而是怕医生容易对简单的事情大题小作了,还是生活中的经验更加靠得住吧!
精选回帖
12楼
1970/01/01回复
一般孩子到七八月后会多多少少表现出来缺锌缺钙的症状,如果是纯母乳喂养的宝宝半岁内都是不需要补钙的,母乳的钙量是完全能满足的,宝宝补钙首选食补,例如缺钙的宝宝可以多喝点骨头汤,不用煲很久,滚开就好。虾皮之类的。有必要的情况下才药补。
2012/08/06回复
补钙要讲究科学补钙的,不能仅凭一个什么现象就来判断孩子是否缺钙,建议你带你家宝宝去医院做一个详细的微量元素或者骨密度检测,这样出来的结果才是最权威的,如果这份结果真的显示缺钙,就真的不能小视,你闺蜜跟你说的那些现象是缺钙严重没有及时补的后果。
2012/08/07回复
c莹c莹27楼
我女一向无明显缺钙现象,我也不主张过量补钙,不过前段时间我发现女儿头发长得慢了,有点发黄,我买了个液态钙给她试下!吃了几天就头发黑了,连小牙也出来了!我女儿八个月了!所以我觉得补小小钙也应该!起码我觉得效果明显回复来自[广妈iPhone客户端]
2012/08/11回复
全部回帖
susukysusuky沙发
多晒太阳是王道~~~
2012/08/01回复
NashliesNashlies板凳
晒伤了怎么办
2012/08/01回复
我家隔三差五的吃一点,去检查也没缺钙
2012/08/02回复
自己带着孩子做个检查不更权威吗
偶前几天带娃去打预防针,那个平时帮她做保健的医生说我娃缺钙,因娃的后面的头发少,剃光头后都快一个月了没长多少出来!
儿保医生靠不住
我家孩子胃不好,吃一些过于酸甜的东西就会恶心,现在也面临补钙,不知道如何选择。
2012/08/03回复
dotuoydotuoy9楼
你这个闺蜜还比较年轻
2012/08/05回复
呵呵,可能她完全没把自己当外人才会这么直言地说的吧,那我也带孩子去医院检查检查,以求安心吧。
一般孩子到七八月后会多多少少表现出来缺锌缺钙的症状,如果是纯母乳喂养的宝宝半岁内都是不需要补钙的,母乳的钙量是完全能满足的,宝宝补钙首选食补,例如缺钙的宝宝可以多喝点骨头汤,不用煲很久,滚开就好。虾皮之类的。有必要的情况下才药补。
yznnyznn12楼
不过不要伤害孩子的味蕾这个倒是没有错的。
补钙要讲究科学补钙的,不能仅凭一个什么现象就来判断孩子是否缺钙,建议你带你家宝宝去医院做一个详细的微量元素或者骨密度检测,这样出来的结果才是最权威的,如果这份结果真的显示缺钙,就真的不能小视,你闺蜜跟你说的那些现象是缺钙严重没有及时补的后果。
明白了,这位也是个宝妈吗?感觉说话好专业的说。
孩子补钙一定要注意口味上的选择,最好是选择像小儿迪巧这种淡奶口味的,这样才能够保护好孩子的味蕾,可千万不要选择刺激性强的味道的钙剂,否则会补了一样却伤害了孩子的另一样。
2012/08/08回复
孩子没有不舒服什么的就不用太担心,别太在意她说的。
2012/08/09回复
猜你喜欢

六个月宝宝缺钙要不要补婴儿液体钙

声讨珠江新城妇幼,如此行医,让人心寒

急求郭主任,宝宝10个月体重身高不达标,怎么办呢?

怎么解决孕妇缺钙和便秘的问题呢,好头痛!

儿童盲目补钙不可取,专家解读如何补钙

宝宝缺钙,但囟门小,应不应该补钙?

热点推荐

娃上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

家庭月入4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

形体课体验 旗袍优雅仪态等你解锁

打卡澳门大三巴牌坊 人实在太多了!

不到1蚊到手酥脆蛋挞 新鲜出炉

精品实体店关门大吉 5折清仓也不便宜

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

查看更多热点 >