帖子详情

宝宝严重缺钙怎么办?

1076683婴幼育儿

宝宝7个月的时候去儿保的时候剪了头发做微量元素的检测,今天才去拿结果,发现宝宝严重缺钙?标准是500-1000,我宝宝只有318,哎呀,看到宝宝缺钙我心里还是很着急的,宝宝一种都有吃鱼肝油,从42天开始吃的是贝特令的,8个月开始我就换了小施尔康,我给我宝宝做的粥都是用扇骨煲的,粥段时间还经常吃虾粥,怎么一点补钙的作用都没有呢?哎,心急。各位JMM有什么好的建议吗

精选回帖
早点抱他起来晒..我天天七点就爬起来抱BB晒太阳...他边晒边睡觉..晒完就洗澡吃奶.继续睡.....
2009/07/18回复
是的,应该是筒骨,前一天煲好,放冰箱结油,第二天扫去上面的油煲粥。
2009/07/19回复
芝驰芝驰46楼
同志啊,我也是7点起来带宝宝去晒太阳,搞得睡眠严重不足下个星期上班要起得更加早
77楼
1970/01/01回复
全部回帖
老大...孩子已经长得不错了呀...
zzhouwing:
我现在有煲骨头给她,不过是喝米一起煲的,没有另外喝汤。请问什么骨头比较补钙?我买的是扇骨,我个人比较喜欢吃扇骨,所以就买扇骨给我女儿吃。
查看原文
是的,应该是筒骨,前一天煲好,放冰箱结油,第二天扫去上面的油煲粥。
芝驰芝驰4楼
沛熹妈咪:
早点抱他起来晒..我天天七点就爬起来抱BB晒太阳...他边晒边睡觉..晒完就洗澡吃奶.继续睡.....
查看原文
同志啊,我也是7点起来带宝宝去晒太阳,搞得睡眠严重不足
下个星期上班要起得更加早
煲骨头汤放一两滴白醋吧
是阿,鱼肝油是要吃,问题是那个品牌才安全了?给个意见阿。。。
平时多晒太阳,还有买点智灵通冲剂给他喝,我家宝宝喝了效果很好哦
智灵通冲剂是什么东东
ste:
人奶的钙吸收率100%,奶粉80%,钙片30%。喂人奶MM可以吃点钙片,人奶里的维生素D含量偏少,可以适当的给BB补充,如果每天晒上两个小时太阳,可以不补或一星期吃一次。喂奶粉奶量足够就可以。钙片钙粉用处不大,影响BB食欲。骨头汤经研究需要喝几百碗才够一天的钙量。辅食毕竟是“辅”食,1岁内以奶为主,辅食只是尝试性质,为他以后不挑食做准备,不要因此影响奶量,应该在奶量足够的情况下添加[ 本帖最后由 ste 于 2009-7-19 14:18 编辑 ]
查看原文
主要是现在人奶都很少了,都只能当宝宝的零食了,奶粉她一天吃的也不是很多,应该是刚刚达标
aqoqmd:
啊!我BB可能真系严重不达标啦,我宝宝已经19个月啦,才有10公斤,真系失败到够啊
查看原文
呵呵,这位妈妈也不用担心,应该是品种的问题,我是北方人,虽然我老公是南方人,但是我宝宝遗传了我,呵呵
MAGGIE_LJM:
啊?我女儿这个月8个月,都76CM了。。。。医生话巨身高是高标准。。。。。。但无帮巨做测试是否缺钙。。。。。如果77和76来讲系咪都有机会缺钙呢?但是我女儿是吃羊奶的。据说吃羊奶的BB,身高比吃牛奶的BB要好。。。。关事吗8[ 本帖最后由 MAGGIE_LJM 于 2009-7-19 15:22 编辑 ]
查看原文
很难说,我也经常带她去晒太阳的,只要不是吃奶不是睡觉我就叫保姆带她下楼去玩了。
不过我听说羊奶没有牛奶的营养那么高那么全面
somnusquin:
老大...孩子已经长得不错了呀...
查看原文
呵呵,是不错,可是严重缺钙啊,着急啊
49楼的MM,我给我女儿吃的是小施尔康,这个很不错的,有多种维生素,比鱼肝油好,推荐伱给伱宝宝吃这个
我女儿之前也有喝智灵通冲剂,但是不是天天喝,所以效果也不怎么好,我现在换了一个牡蛎碳酸泡腾片,不知道好不好
龙凤妈妈:
而且,水开过很久的汤来煮粥不太好吗?一般孩子都不会缺钙的,如果真的缺的话,建议吃点婴幼儿的奶酪,LITTLE ME就很好,还有,多晒晒太阳
查看原文
婴幼儿的奶酪?还没有听说过,一般超市都有的卖吗?怎么个吃法?
我儿子小时候也是早上带他晒太阳。小朋友问题最好请较医生吧。
用头发验是不科学、不准确的。
正确的方法应该是抽血,并且要验出两个钙的指标,一个是血液中的钙量,这是维持生命日常需要的基本条件,还有一个就是测骨钙,这个是“仓库”宝宝骨骼发育的好坏、快慢是由这个来决定的。
我们常说的佝偻病,指的就是缺骨钙。
LZ先别着急,狠狠心带宝宝去扎一针,抽个血,这样才能得到真实的依据。然后再考虑该怎么办吧。
猜你喜欢

到底要不要补钙

宝宝一岁了,不吃辅食 ,怎么办?好愁呀!

为什么3段奶粉普遍都加糖加香精,有妈妈造吗?

宝宝严重缺钙怎么办?

孩子真的不管缺不缺钙,都要补钙吗?

急求郭主任,宝宝10个月体重身高不达标,怎么办呢?

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >