帖子详情

五山小学,华工附小,华农附小,汇景小学,哪一间办学质量好?

5514478家有小学生

宝宝要上学了,五山板块的几间小学:五山小学,华工附小,华农附小,汇景小学,哪一间办学质量好?生本班好还是普通班好?(我孩子识字量不大)都要交赞助费呢?听说要好几万.请有经验的家长告之,万分感谢.
精选回帖
8楼
1970/01/01回复
35楼
37楼
63楼
全部回帖
华农附小
2009/07/19回复
levionlevion板凳
为什么是华农附小呢?能介绍一下各学校的情况吗?
我也来关注一下
都差不多。离家最近的、邻居孩子上得最多的学校最好。
都不便宜啊
五一小学虽然就两个班,但去年的成绩很耀眼:

广州小学英语竞赛,五一小学仅有5个参赛名额,100%获奖;今年广州小英赛百分百获奖的学校只有五一小学和东风东小学;升华附奥校考试,全省招80人,五一小学考取2人,也是成绩非常突出的学校。五山片区竞赛成绩最好的学校反而是人数最少的五一小学,可见这个学校的优生率之高啊。

另外,五一小学的赞助费是比较低的吧,性价比比华农附小和华工附小好多了。

非常感谢你的用心,我们都不是地段生.家人比喜欢华工附小,可能冲着华南理工大学的名头,但是华工附小上中学就比较麻烦,不知道报读了华工附小再读附中是否会照顾录取呢?华工附小校风不知道怎么样?生本班教学也不知道如何?
五山片区,成绩最好的小学是五一小学和华农附小,今年考华附奥校的成绩,华农附小和五一小学各考取两人,华工附小、五山小学、汇景小学都是零。

华农附小和五一小学除了成绩好,另外就是直升对口中学:汇景47。汇景47今年升到华附的有35人,占了华附全市招生的10分之一,位居全市第一。升到华工附小的话,小升初要头痛点,或者交钱读华工附中,或者要办跨地段转学手续,这样的话,没必要选华工附小的。
华工附小是不是每天都有兴趣班呢?学生间比较多攀比,看他们的赞助费就可以想象.东风东路小学也一样,感觉赞助费收得高的学校,都有这样的风气.您家小孩报读哪里呢?
猪猪小笨笨:
五山片区,成绩最好的小学是五一小学和华农附小,今年考华附奥校的成绩,华农附小和五一小学各考取两人,华工附小、五山小学、汇景小学都是零。华农附小和五一小学除了成绩好,另外就是直升对口中学:汇景47。汇景47今年升到华附的有35人,占了华附全市招生的10分之一,位居全市第一。升到华工附小的话,小升初要头痛点,或者交钱读华工附中,或者要办跨地段转学手续,这样的话,没必要选华工附小的。
查看原文
哇哇哇,怎么办那,家人一致选华工附小哦,我们的钱不就打水漂拉?!!!!
其实成绩都差不多的,区别不是很大。

如果选了华工附小,就好好享受华工附小的环境和素质教育吧,抓紧孩子学习,其实到小升初时,还有很多渠道可以选呢。

选择暨大附小和华工附小的外单位生其实大家碰到问题都是同样的,就是小升初会麻烦点,但既然选了,就面对贝,我自己选的是暨大附小,和你的问题一样的。
猪猪小笨笨:
其实成绩都差不多的,区别不是很大。如果选了华工附小,就好好享受华工附小的环境和素质教育吧,抓紧孩子学习,其实到小升初时,还有很多渠道可以选呢。选择暨大附小和华工附小的外单位生其实大家碰到问题都是同样的,就是小升初会麻烦点,但既然选了,就面对贝,我自己选的是暨大附小,和你的问题一样的。
查看原文
那您要不要交赞助费啊?您家小孩读几年级拉?将来也请教您怎么办才好哦!暨大附小将来读什么中学呢?
关注
女儿9月份就要就读华农附小了,听了楼上几位MM的意见总算安慰点
具体体会等开会后再上来汇报
2009/07/20回复
coco岚岚:
女儿9月份就要就读华农附小了,听了楼上几位MM的意见总算安慰点 具体体会等开会后再上来汇报
查看原文
您的孩子上华农要交赞助费吗?有没有选双语班?(英语特长班),是请外教机构教的吧,不知道好不好?
您家孩子读书不用教赞助费吧?您家小孩识字量大吗?能独立看课外书吗?
[quote]原帖由 我有个小宝宝111 于 2009-7-20 14:11 发表
华工附小 吧 我家就在附近 [/quote
那您一定很清楚附近几间学校的情况,怎么样呢?能说说吗?
我楼下一邻居是华工附小的老师,她一直说华农附小比华工附小好。当然,众说纷云,情况究竟如何,可能还需要楼主亲自去学校调查了解。
猜你喜欢

龙口西小学户口需要满两年才算地段生吗?

广州最好的小学--华师附小

新港路小学与华工附小比较

明年上小学了,对47中对口的小学不是很确定。

广州天河区各小学排名与评价

华南农业大学附属小学PK五山小学

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >