帖子详情

简单又好吃的雪糕怎么做?

950624美食&下厨

呵呵,酷暑当头,请教万能的妈网,如何制作雪糕,当然了,最好简单些,好吃点的~~~
谢咯
全部回帖
陈小玲陈小玲沙发
想知
2009/07/21回复
catyfwongcatyfwong板凳
我都想知,但只限于知...嘻嘻,因为我懒得整呀,买来食好Easy.
2009/07/21回复
我都想知道
2009/07/22回复
超有兴趣。
小藤小藤6楼
我弄过芒果雪糕。方法很简单,就是准备芒果若干个,把芒果肉切下来,切小块放进搅拌机里。然后再放进牛奶,一起搅拌。上次试过用四五只芒果和一小袋220L的纸袋牛奶,分两次搅拌成芒果牛奶混合物,牛奶不用太多。如果芒果够甜,不加糖都可以,随个人喜好。再然后放进准备的保鲜盒里冷藏起来,嘴馋的时候拿出来吃就行啦。由于用的是纯芒果,芒果味超香浓。口感方面,没有外面的买的雪糕滑,可能用淡奶油代替牛奶口感会更加。但牛奶则热量低。
  我做了巧克力冰淇淋,但是做的过程乱了套,打发蛋白打发不起来,但照样混进奶油里去了,早两天挖来吃还算可以。
我会做榴莲雪糕,超好吃的,,我的朋友都说比澳门专门做的好吃,,有点复杂.但是口感超棒,,爱吃的就按照配方做.糖可以减少

用料:
鸡蛋黄4只、纯牛奶200ml、淡奶油600ml、白砂糖100g、榴莲肉300g。

做法:
1.榴莲肉放入搅拌机搅打成泥备用。
2.鸡蛋磕开。分离出蛋黄和蛋清。
3.蛋黄内加入100g白砂糖,用手动打蛋器不停抽打至糖融,制成蛋黄糊待用。
4.纯牛奶倒入奶锅内,大火烧至微沸即可。
5.将微沸的牛奶以细线型慢慢倒入蛋黄糊中,期间要用手动打蛋器不停搅拌。(这一步很关键,微沸的牛奶一定要少少的、慢慢的加入,要不停搅拌,避免把蛋黄烫熟。)
6.将混合好的牛奶蛋黄糊再次倒回奶锅内,小火加热,边加热边用手动打蛋器不停搅拌,千万不可煮沸,否则就功亏一篑变成蛋花汤了。加热到牛奶蛋黄糊变得浓稠即可。熄火。使其自然放凉。
7.放凉后,将第一步打好的榴莲泥拌入。
8.在等待蛋黄糊晾凉的过程中,取一干净的调和碗,注入600ml淡奶油,用打蛋器将奶油打发备用。(判断奶油是否发起,可用橡皮刀插入再提起,如果奶油可以轻易拉出一个尖角,则说明已经打好。)
9.将打发的奶油倒入冷却的蛋黄榴莲糊中,用打蛋器充分搅拌均匀,然后装入密封饭盒中,入冰箱冷冻室。
10.30分钟后,取出。用打蛋器将冰淇淋充分混合1次,然后继续放入冰箱冷冻室。
11.30分钟后,再次重复此步骤。(为了使冰淇淋的口感润滑无冰渣,一般每隔半小时混合一次,累计混合6-8次直至最后冰淇淋完全冷冻凝固即可。)
12.吃时,将冰淇淋从冷冻室取出,在室温下放置片刻,使其稍稍回软,可以挖动即可。
可以根据自己喜欢,在冰淇淋表面撒上花生碎或装入蛋筒食用
好麻烦哦又想吃
都是些巧手的妈妈哟。我一般都会买来吃,没想过自己做。
我自己之前按9楼的方法做过一次,不过可能隔半小时混合一次无做足,所以雪糕出来后会有少少冰沙,不过还是好好味哦,下次要再做
我的方法是在网上找来的,,但是真的有点麻烦
水影水影13楼
我是直接用冰淇淋粉做的,很好吃……

http://www.gzmama.com/thread-1197852-1-1.html
自制雀巢冰淇淋
因为我自己超爱吃冰淇淋,每当超市特价都会买几盒放着吃,雀巢冰淇淋特价也要19.9元呢!自制的才要10元哦,又省了不少米米了,自制的很滑很好吃哦O(∩_∩)O哈哈……
材料:冰淇淋粉(我的是巧克力味的)200克、雀巢淡奶油150克、糖15克、温水650克(所有材料加起来10元不到哦O(∩_∩)O   )

1、用个微波炉盒装650克温水,将冰淇淋粉一点一点倒入搅匀(想均匀点用打蛋器低速打一分钟即可)
2、打发奶油———奶油一定要在冰箱冻了12小时以上,而且要隔着冰水打才容易打发(6、7分钟就OK了)
3、将打发好的奶油放入调好的冰淇淋里,用打蛋器低速搅匀
4、放冰箱速冻四五个小时即可取出来食,放了奶油很滑很香的哦……

我做过一次牛油果雪糕,好好味的,牛油果本身很有营养,但系如果就甘吃,又会觉得它唔好吃,所以用来做雪糕,或芝士饼,或水果沙拉,就会好好多啦
2009/07/24回复
厉害,记下
渔夫渔夫16楼
我也想知,帮顶
苹苹苹苹17楼
水影水影18楼
我的做法超简单好吃的哦……十几分钟就OK了
猜你喜欢

请教各位大师,电视背景墙前大概一米的位置有条横梁,应该怎样设计,好看些?

洛溪的海怡花园怎么样?

请教四岁半的男孩给他买什么书

藏匿在白鹅潭畔的平民菜馆,好吃又不贵,人均30有交易

元旦 唯品会实体店不知有没有什么优惠啊?

请教万能的妈网,教育路小学如何?

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >