帖子详情

坐月子要喝月子米酒吗

377513怀孕妈妈

坐月子要喝月子米酒吗?jm们知道广州哪里卖吗?还有胡麻油哪里可以买?
精选回帖
楼主可以自己做呀。你去超市买了糯米,洗干净后泡5-6小时,然后放在锅里蒸熟,蒸之前要在米里面插几个孔以防蒸不熟。但是请记住,所有的装的容器不能有油盐和生水。然后用安琪的甜酒曲洒在上面,热开水放凉了和在蒸好的糯米饭里面(如果你想酒酿多的话,你可以放多点凉开水),和好了放在一个干净的盆子里面或是玻璃瓶子里面都可以的,但是不能盖盖子。中间挖个洞。现在的天气,24小时就可以看到酒酿了。很香的(如果你怕苦的话,看见酒酿后不用在加凉开水了。否则就会苦了)。我这样跟我同事说了。她生之前都是自己做的,你可以提前做。放的越久越好。我预产期是11月打算9月中开始做了。虽然我妈帮我做了,到时候要拿下来也挺麻烦的。所以想自己做算了。
2009/08/27回复
依棱依棱10楼
这位妈妈说的泡酒可能是超市买的那些吧!本人建议就自己在家动手做,会好一些!因为超市出售那些配料上都有注明加水,而且防腐剂也避免不了,毕竟是坐月子,还是慎重一些好![ 本帖最后由 依棱 于 2009-10-23 09:28 编辑 ]
2009/10/23回复
有。客家娘酒(月子酒)和胡麻油都有卖。 在天平架。 给个链接个你,你看看http://www.gzmama.com/thread-2798782-1-1.html
2011/12/31回复
全部回帖
杭子杭子沙发
帮顶
2009/07/27回复
小雅绎小雅绎板凳
是黄酒哦,客家酒来的。我家婆自己酿,哈哈!
zuishzuish4楼
米酒也可以自己酿,我妈就会,我和我嫂子坐月子我妈就酿了
我家婆也是自己酿的,比较容易吧,就是买糯米,米曲一天就好了,
2009/07/28回复
依棱依棱6楼
坐月子期间需要喝米酒,能帮助产后迅速恢复身体!

我家婆会做这个东东,来此广告一下!嘻嘻!
2009/08/26回复
自己酿的,黑芝麻油超市有
那么我想问问红枣 当归的泡酒坐月子的能喝吗?
楼主可以自己做呀。你去超市买了糯米,洗干净后泡5-6小时,然后放在锅里蒸熟,蒸之前要在米里面插几个孔以防蒸不熟。但是请记住,所有的装的容器不能有油盐和生水。然后用安琪的甜酒曲洒在上面,热开水放凉了和在蒸好的糯米饭里面(如果你想酒酿多的话,你可以放多点凉开水),和好了放在一个干净的盆子里面或是玻璃瓶子里面都可以的,但是不能盖盖子。中间挖个洞。现在的天气,24小时就可以看到酒酿了。很香的(如果你怕苦的话,看见酒酿后不用在加凉开水了。否则就会苦了)。我这样跟我同事说了。她生之前都是自己做的,你可以提前做。放的越久越好。我预产期是11月打算9月中开始做了。虽然我妈帮我做了,到时候要拿下来也挺麻烦的。所以想自己做算了。
2009/08/27回复
依棱依棱10楼
赟赟妈咪:
那么我想问问红枣 当归的泡酒坐月子的能喝吗?
查看原文
这位妈妈说的泡酒可能是超市买的那些吧!本人建议就自己在家动手做,会好一些!因为超市出售那些配料上都有注明加水,而且防腐剂也避免不了,毕竟是坐月子,还是慎重一些好!

韦琪韦琪11楼
长辈已经买了两罐客家米酒给我了。朋友又送了一罐梅子酒给我。
女人对自己好点,抱抱。
猜你喜欢

广州哪里能买到米酒

月子能饮米酒、糯米酒和酿酒这些么?

妈网特邀广州祈福月子中心专家答疑:月子期间的行为禁忌

坐月子误区【米酒炖煮月子餐 宝宝昏昏欲睡 】

坐月子吃什么最好?

坐月子是女性唯一可以改变体质的机会

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >