帖子详情

满28W的妈咪,你们都有按规定数胎动了吗?

323930怀孕妈妈

医院发了一张表,要求满28周后每天分三个固定时段, 每时段一小时自行数胎动并记录,可我咋感觉这么难呢?
由于每天都在上班,有时候想静下心来数数,结果一忙别的事时刚数的就忘了,要不就是在那个时间忘了数,而且究竟咋样才算是一次胎动呢?有时候感觉宝宝是连环动的,一会功夫可以好多次,有点晕哦。

各位满28W的妈咪,你们按要求数了吗?还是有跟我一样的困惑或是有更好的方法分享的?
精选回帖
菜丸菜丸6楼
医生同我讲如果唔可以做到每天三次的话,那么晚上9-10点那次是最重要的。我通常早上同下午的就大概知道区有动,晚上就认真点些。医生话5分钟之内的动算一次,甘就算1个钟动多少次,不过真的实践起来很难的。大概啦~~~~
2009/07/30回复
刚28周的时候想过数,晚上边看电视边数,发现不到半小时就已经动了4-5下了, 达标了, 就不再往下数了. 现在都是每天随机,静下心来的时候就数20分钟左右, 一般都已经能有2-3下啦, 所以就用数一个小时了.
2009/07/31回复
我也是医院发了张纸叫我数,结果我越数他越不动,前几天病了更加没心思数,还担心来着。结果今天周日病又好了,这家伙却在我肚子里耍功夫,几乎没停过,一开始还很开心,现在动辛苦死。
2009/08/02回复
PP_panPP_pan27楼
尽可能坚持数吧,不知医生教的方法对不对,说是以十分钟为间隔,这期间就算是连续动也只算为一次,接下去是另十分钟,所以只要在十分钟内动过,那你剩下的时间就可以忙别的了,自己觉得还挺科学的。
2009/08/03回复
全部回帖
小静儿小静儿沙发
我没数过,不知道怎么数.
xinxin_84xinxin_84板凳
我都没有数,太麻烦了  不想数
哈宁哈宁4楼
数了几天后,发现太难了,而且生活工作都忙嘛,又要做胎教,后来产检时发现医生也不问我要来看,就不记了。我觉得数这个东西也不是很科学,只要我们随时留意BB有没有动就可以了。
好麻烦,没数过
菜丸菜丸6楼
医生同我讲如果唔可以做到每天三次的话,那么晚上9-10点那次是最重要的。我通常早上同下午的就大概知道区有动,晚上就认真点些。医生话5分钟之内的动算一次,甘就算1个钟动多少次,不过真的实践起来很难的。大概啦~~~~
mathumathu7楼
上几个星期广州日报报导左市二李主任教大家除左LZ讲的数胎动的方法外,还有以下方法:1.晚上连续数2个钟 还有另外两个方法忘记了,不好意思,大家找找旧报纸吧.
tan1tan18楼
我也坚持不下来,认真的数了一天后就搁置了.

工作忙,晚上回去一会就过了10点了.要睡觉了.所以很难坚持.
我29周了,不过未数过,自己心里知道BB每天系某个时候动,只要天天正常,不用刻意数吧,好似好麻烦呀!
怎样数的啊?我三十多周咯。
xxlddbbxxlddbb11楼
我33W啦,而家先开始每日晚上8-10点呢段时间稳一个钟数咯。。。。
f123af123a12楼
我依家30周,系28周时坚持每日数三次胎动,不过都觉得好麻烦好吾想数啦。
我都没数,每天上班这么忙,那有时间静下来去数啊!
现在天天坚持每天8:30-9:30边看电视边数胎动的,不过好似都没什么规律的呢,有时二十多,有时三十多,最近二天要规律一点,都是三十多,继续坚持
啊月啊月15楼
我也没数,好像动的时候都不定~~好难数
louie83louie8316楼
我无数哦
觉得好难把握次数
有时候林,佢只要动就应该无咩问题啦
真系甘难数咩?未试过,因为未够28周
刚28周的时候想过数,晚上边看电视边数,发现不到半小时就已经动了4-5下了, 达标了, 就不再往下数了. 现在都是每天随机,静下心来的时候就数20分钟左右, 一般都已经能有2-3下啦, 所以就用数一个小时了.
我没数过 太麻烦了 宝宝没事的
看来大部分都跟俺差不多的感受,西西,胎动数不好没关系,只要宝宝健康就好了
猜你喜欢

关于胎动的问题

各位美妈请教一下关于胎动的问题

上班族会数胎动吗

帮美妈们科学记录胎动,发一个医院带来的胎动表(前页有数胎动说明)

孕晚期胎动次数多少算正常

29周胎动减少,担心

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >