帖子详情

山羊宝宝与健康宝宝应混班还是分班教学?

15906128谈天说地

全部回帖
trecytrecy101楼
芳草心:
所以我一直不太相信所谓专家的话,共餐肯定不会传染?御用专家太多,中国的国情不一样,西方都是分餐制,中国一时改得了这习惯吗?山羊宝宝有上幼儿园的权利,这个绝对支持,但限于目前的检验技术水平和检验成本,在无法确认有无传染性或者传染性强弱的情况下,还是分班教学的好。[ 本帖最后由 芳草心 于 2009-8-6 11:36 编辑 ]
查看原文
真的是因为这个同事,令到其他几个同事感染了乙肝吗?途径有这么多,而且说不定这几个同事本身也是乙肝携带者也说不定呢?为什么这样说呢,因为大学的时候,我们同房也是乙肝携带者,我们都经常一起吃饭,但是我们都没有事。。。
2009/08/07回复
看到这里很多人在说,就中国大陆怎么怎么乙肝,其他国家都不怎么怎么的

美国乙肝肝炎基金会分析,为什么中国人比西方人有更大的乙肝感染风险?

因为亚洲人的乙肝带菌者远远多于西方人,尽管乙肝不是亚洲专有疾病,但它影响了成千上万的亚洲人,增加了中国人被传染的机会。

在国内最大的乙肝患者论坛“肝胆相照”上,“看来出国是唯一出路”的感慨引来许多人的跟帖赞同。

如果中国的乙肝人都移民去了美国,那时就轮到中国人看美国怎么手忙脚乱了

2009/08/08回复
理想的社会状态,健康人充分了解卫生保健知识,懂得如何预防各种传染病,传染病人充分了解自己的传染方式,懂得如何避免传染给别人(例如美容、美甲、穿耳洞、纹身、纹眉、修牙、照内镜之前,应该告诉医生和护理员自己是乙肝病菌携带者,而不是自以为是地认为全世界的人都有乙肝强抗体)

但是,从最近的一系列帖子上,我看到的是乙肝人认为有了疫苗就代表自己的病没有传染性,不自律而只想律人。健康人因此认为只是自己预防,是防不胜防的,特别是无抗体或者抗体弱的人(在广东有45%),干脆要求走极端,不隔离病人,就隔离自己

广东从1992年起将乙肝疫苗纳入儿童计划免疫管理,2002年6月起全省新生儿每年均免费接受乙肝疫苗接种。1—9岁儿童乙肝病毒感染率由67.45%降至21.82%,可喜可贺!

希望有一天,儿童乙肝病毒感染率能够降为0%

世界医药研究中心成员李琳主任医师说:婴幼儿因缺乏自我保护、皮肤娇嫩易破很容易感染乙肝,同时因免疫功能不完善,更容易转为慢性肝炎。据中国肝炎防治委员会最新调查显示,在6岁以前感染乙肝病毒的人群中,约有40%将发展成肝硬化,25%可能转化为肝癌。

实在应该让那边的圣人看看
leilaleila106楼
昔我往矣:
首先山羊宝宝一个班然后让那些有着健康宝宝同时又支持混班的父母让自己宝宝进入山羊宝宝班这样是不是皆大欢喜了呢?群众的智慧是无穷滴
查看原文
原帖由 昔我往矣 于 2009-8-7 10:21 发表
不分班的话,首先要教个仔不要同山羊同学玩,同时提醒健康宝宝的父母要同幼儿园签一份健康责任书,如果个仔在幼儿园传染上乙肝,幼儿园要赔偿
如果还查乙肝两对半,或者查表面抗原,即使入园了,也会遭到公开歧视的。
所以取消两对半的检查,肯定能从根本上消除歧视的。
fongyofongyo108楼
如果日常接触不会传染,吃饭不会传染,谁能解释一下,那些成人无拉拉以前无乙肝,忽然感染了,是什么原因?难道他自己生出来的吗??!!!
fongyofongyo109楼
那些站着说话不腰疼的人,麻烦你先带头跟山羊宝宝混班,而不是强迫别人去混班
都已经认同可以入园了,为什么非要混班,有病就是有病,不正视这个问题而盲目要求平等,只会给别人带来伤害,过分自私
我不担心有抗体的孩子偶尔跟山羊宝宝一起玩,但严重抗拒天天一起吃饭一起睡觉一起打闹,我就一个孩子,赌不起,一旦传染了,万分之一的可能就变成了百分之百,我一定会追究院方的责任,严重抗议这个不合理的制度,山羊宝宝没有错,难道非山羊宝宝就有错吗?
张小燕张小燕110楼
要是山羊宝宝是她们的小孩,估计就不会有这么多反对的声音了
幼儿入托:
如果还查乙肝两对半,或者查表面抗原,即使入园了,也会遭到公开歧视的。所以取消两对半的检查,肯定能从根本上消除歧视的。
查看原文
这同学为自己宝宝争取真是不遗余力,就你家山羊宝宝是宝呢~~要入园,要混班,还不得公开自己的山羊~~那些还指望中国人自律,保护别人的妈妈们看看吧,这就是他们说的真正公平.山羊有私隐权,山羊有人权.健康宝宝却连知情权都没有,,健康宝宝连自己选择与不与山羊一班的自由也没有~~这就是所谓的公平,所谓的人权~~
fongyo:
那些站着说话不腰疼的人,麻烦你先带头跟山羊宝宝混班,而不是强迫别人去混班都已经认同可以入园了,为什么非要混班,有病就是有病,不正视这个问题而盲目要求平等,只会给别人带来伤害,过分自私我不担心有抗体的孩子偶尔跟山羊宝宝一起玩,但严重抗拒天天一起吃饭一起睡觉一起打闹,我就一个孩子,赌不起,一旦传染了,万分之一的可能就变成了百分之百,我一定会追究院方的责任,严重抗议这个不合理的制度,山羊宝宝没有错,难道非山羊宝宝就有错吗?
查看原文
混班了,还不得查呢,不得公开有山羊呢~~这才叫公平~~
张小燕:
查看原文
是啊,山羊人群都在想,要是大家都是山羊宝宝就没有反对了,就世界大同了~~这才是让人恐慌的心理~~
czc1001czc1001114楼
其实bb出生到半个年期间已经注射了3针乙肝疫苗,甚至有些bb在1岁前会接受抽大血看看是否有抗体,如果没有可能还要不打针预防的,我,我是一个乙肝妈妈,我也不想传给我bb,怀孕前后已经做了多方面的防御,可惜还是失败了,我也很心痛,我也不想,原本想今年2岁就送他上幼儿园,因为他特爱学东西,特爱和小朋友一起,但噩耗来了,才知道原来幼儿园不收这一类的小朋友,我真的很伤心,试过打电话给教育局幼教厅,试过打电话给妇联他们也没有办法,不能帮上什么忙,明年儿子3岁了,到了适学年龄了,我该怎么办呢?现在劳动部门也没有对这一类特殊的人歧视,愿意接受我们,为什么会对一些这么小又不懂事的小朋友会有这样的看待呢?
fongyofongyo115楼
bullhare:
首先说明,我不是传染病专科的医生。但是作为其他科室的医生,我想澄清几个对乙肝的认识:首先,中国是乙肝大国,全世界约1/4的乙肝患者及携带者集中在我国。对这么庞大的一个群体,剥夺其求学、就业的权利是不人道的,也是不现实的。第二,乙肝的传播途径主要是性传播、经血液及母婴垂直传播(就是母亲通过生产、哺乳传染给孩子)。消化道途径传播的可能性很小,但不能排除密切的生活接触中可能因皮肤、黏膜的破损而被传染。但再次说明,经消化道传播的可能性很小。第三,大多数人,如果免疫功能正常,即使未注射乙肝疫苗,感染乙肝病毒后不表现症状,或者称隐性感染,随自身免疫系统发挥作用,会清除乙肝病毒,产生保护性抗体。少部分人会表现为急性肝炎,经治疗多数人会痊愈并产生保护性抗体。极少数人感染后转为慢性。      少数人,对乙肝病毒的免疫能力不足以清除病毒,会成为携带者,可以终身与病毒和平共处。更少数人,对乙肝病毒的免疫过强,会导致爆发性肝炎,病死率很高。第四,我国对乙肝病毒携带者的定义是无论大、小三阳,只要是肝功能正常,都是作为携带者。携带者的含义没有包含传染性的问题,更倾向于保护感染者的利益。实际上,单纯Hbs Ag 阳性的携带者传染性很低,而大三阳、小三阳的传染性相对较高。当然,HBV DNA检测直接反应了病毒复制水平,目前是判断传染性高低的最准确指标第五,关于治疗,只要没有症状,肝功能正常,说明携带者自身与病毒和平共处,无需治疗。但是,肝功能正常不等于没有传染性。所以,有些家长对乙肝的过分担心是没有必要的,但是,如果对传染性很强的携带者不加以任何干预,个人认为也不合适。故赞成分班教学,但分班情况应严格保密,以利于孩子的身心成长。应当立法,把个人健康档案作为隐私权来看待,除了必要的相关人员,不得把孩子的健康状况随意透露给其他的孩子或家长。这样才能既保护感染病毒的孩子,又保护未感染病毒的孩子。在携带者中,单纯Hbs Ag阳性的携带者占大多数,这部分携带者传染性很低,完全可以过完全正常的生活。这样的孩子没有必要分班。但是对HBV DNA很高,具有很高传染性的携带者,如果不加以任何限制,对其他大多数的孩子也是不公平的。看到有的帖子认为检测HBV DNA 是又一种歧视,不太认同这种观点。坚决反对对乙肝的盲目恐惧与排斥,但也反对讳疾忌医,否认乙肝是传染病的说法是可笑的[ 本帖最后由 bullhare 于 2009-8-8 19:18 编辑 ]
查看原文
这个回答比较实在和中肯,认可你的说法!
乖乖猪乖乖猪116楼
肝功能正常不等于没有传染性
顶这句

山羊宝宝入园时肝功能正常,但难不保什么时候变异常了,
健康宝宝入园时有抗体,但难不保什么时候抗体消失了,
大家都来赌一把吧
2009/08/09回复
张小燕:
查看原文
怎么这样子说话!不顾及一下别人的感受呀!毕竟是一辈子的事呀!现在又没有人反对他们正常的学习权利,只是让他们注意一下而已!毕竟孩子太小都不会保护自己,难道要把健康宝宝都变成带病的就觉得很心安了吗?
2009/08/09回复
猜你喜欢

从0到100,理财辣妈养成记(持续更新ing~)

看看你和你身边的朋友是过了预产期还是没有到预产期就出来了呢?男宝还女宝?

2012年度妈网好房子评选开始啦!投票选心水楼盘,参与点评好楼盘,慧眼伯乐更有金币送

【惠氏专家答疑第三课】节假日如何预防、应对宝宝上火便秘?快来听听专业意见吧!

(快递单号已公布)惠氏专家答疑第一课:合理饮食赶跑上火便秘 妈妈们都有哪些疑问呢

统计一下产后大家都多久来第一次月经

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >