帖子详情

好委屈,为了奶粉冲调的问题和老公大吵了一顿

12869113婴幼育儿

全部回帖
hlh0366hlh036661楼
我老公对宝宝某些方面倒是还,比如喝的,一买就是一整箱日本本土明治,穿的,一买就是一箱日本本土花王,什么都说要买最好的。
有件最让我头疼的事就是,BB刚满月,就听信他老妈的要给BB喂米糊,我不赞同,还和我顶嘴,气死人了。
2009/08/08回复
你老公说的“以前在农村没奶粉还不是喝粥水吃米糊,如果没钱吃奶还不是要吃粥。。。”这句话甘似我家婆的口吻既!我家婆又系冲奶不按说明冲的,又话规定要冲几多水就要戴老花眼镜去睇,我心想,BB吃一次奶隔几个小时,几个小时戴一次老花眼镜睇下水量使死咩?我唔怕距冲得淡,我只怕距冲得浓,毕竟冲得浓对BB的血管不好,冲得淡至多会快D肚饿(因为距都不会冲淡好多)。好声好气话距知又唔听,当你系批评距甘,对距真系无语啊!唔想同距讲野啊!

你老公甘多声气,你大可以叫距自己凑一天试试看。距就知味道!
建议妈妈买点关于喂养方面的书给你老公看,另外推荐你看小巫的让书《让孩子做主》
男人都这样,俗话说的好“养儿不知娘辛苦”!
哎~~~~
有同感,如果不是为有了BB,早把那个男人丢了~~
为了BB,忍!!!!
家瑜家瑜66楼
身同感受呀,今天又令我不开心了,也不知道一个月跟老公吵多少次,真的好烦人。今天宝宝总是要跟着我,其实每天都是这样的,我就说宝宝你怎么总是跟着我呀,我好忙的呀,老公就说了我,又说我不会带她,听他说这样的话我真的好伤心,一个人带小孩已经够辛苦的了,白天还要干活,做到12点多,还要每天搞卫生,反正每天都有做不完的活,晚上冲完凉都要1点才能睡,到了半夜还要起来喂她,一天只睡那几个小时,真的好累,更气人的时每次宝宝不舒服还不是我来照顾她呀,他有管过吗,他一晚就睡到天亮了,难为我呀,每天都是这样,还要说我这个不是那个不是,有时想想就哭,想想就哭,   ,他说我不会带宝宝,我就叫他带带看,他就说谁叫你是女人的,你以为我带不了吗?一天不行就两天,两天不行就一个星期,总有一天会行的,天呀,我听他这么说,又想哭了,唉......还有很多很多的不快乐,再这样下去我真的要病倒了,天呀,谁来救救我呀。
唔好理距,按你的方法做,距甘叻叫距自己凑咯!
没带过BB

但是很想问问 冲的太淡,不怕BB拉肚子么。

天气热的话 可以适当多加一丁点水吧  1/10的样子!

孩子太小不应该加辅食吧 要4-5个月吧~不是有可以加再奶粉里面的辅食吗?
支持科学的办法
PLMM618PLMM61870楼
非常理解你的心情,我家的都是这样,非得搞到个仔感冒,发烧先知道据错了。你就比据带下啦,据就知道架啦,有时想自己同BB以后好,你就要狠心D啦!
男人应该不会理这么多事吧,会不会是你奶奶在后面扇风点火,我个个就系了,老公是个大男人,根本不懂这么多凑仔经,就是那个奶奶,经常在我背后说三道四,她自己又不带孙喔,但又多多意见,就拿我老公做传话筒,搞到我成日同老公在孩子的问题上吵架,
楼主,我的情况跟你一样,BB才出生11天,为喝奶的事吵了N次,坐月子心情都不好,昨天都哭了,唉。。。。。。
呵呵
febeefebee74楼
路过
我都因为冲奶粉问题和JP大吵了一顿,结果她跟我老公说说我骂她,我老公回来又跟我大吵一顿,搞到我做月子都哭得一脸眼泪~ 哎 不容易啊~
hidyhuhidyhu76楼
抱抱,男人都是这样的,都唔明女人心的,做妈妈其实好辛苦的,还这样被误解,Lz要按比例冲调奶粉才有用的,否则浪费奶粉啦
lz你老公怎么像老人家一样,同样的事情在我家也发生过,不过不是老公,是公公。我公公更夸张,宝宝2个月就说早晚各一顿奶,其他的都是米汤。4个月前拼命的说加米糊,加粥,大一点就天天喊加饭,不过又不给肉宝宝吃,说咽不下去。我老公当时也糊涂,他老爸说不喝奶,问我行不行,我说你是不是想你儿子变成大头宝宝?以后一辈子都傻乎乎的,没得救?我在网上查,当年的假奶粉,大头宝宝事件就是因为奶粉里面没有营养,导致宝宝营养不良,这是一辈子的事,没得补救的。下次你老公说你,你就说你有没有常识的,没常识就上网看看,别糟蹋了宝宝一辈子,然后举大头宝宝的例子给他听。3个月的宝宝,应该每天一顿米糊就可以了,别加2顿。其实正规来说要差不多4个月才加的。奶量一定要保证,做妈妈的有时候必要的时候要强势一点的,宝宝小的时候不是你保护他,还有谁,让你老公乱来的话将来发生什么结果即使他承认责任也不能挽回了
抱抱楼主,别管你LG,按照说明来冲调吧,大人冲奶粉吃可以不按说明冲调,但这么小的BB,唯一的粮食就是奶啊,调稀了会营养不良的。
我支持你按照奶粉罐子的比例冲调。反正你照顾宝宝,不听他的
霖猪O(∩_∩)O:
如果是这样,我会跟我老公说‘你那么多要求,那你去冲奶粉,你去喂孩子啊!!’有时候就要心狠一些,让他做做看,好自己轻松轻松!!我就是这样熬过来的!!
查看原文
顶这个!!!那些男人都是站着说话不腰疼,不知道女人怀孕生孩子养育孩子的艰辛!
猜你喜欢

求救!!!请妈妈们教教我,宝宝这些问题要怎么做?!拜谢了!!!

开贴---豆豆妈背奶记

本来融洽的婆媳关系,因为囡囡改变了

母乳喂养路上,有这样的jp很恐怖……

关于孕妇奶粉喝多少,怎么喝的问题

母乳喂养,上班后宝宝不愿意吃奶粉,母乳挤到奶瓶里也不愿意喝怎么办?(已解决!)

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >