帖子详情

一直不太明白生抽同老抽到底有什么区别

255913美食&下厨

如题,有人知道吗?
全部回帖
想知道
2009/08/13回复
但我现在家里用的八珍生抽王放一点都颜色很深
但象味事达的味极鲜放很多,颜色都淡,但很鲜,这个又属于什么?酱油?
补充: 生抽浓度稀而老抽浓度大,老抽要是加到炒菜锅里那锅就难洗了。 我怕洗锅!
哇,学习啦!幸好我没有买老抽回来作菜
yfz001yfz0016楼
老抽用来上色的, 我一般只用生抽
ToniaTonia7楼
平时炒鎹一般都用生抽调味

老抽是上色的
哈,这个我懂!
哦,原来如此,出去外面吃炒饭,炒粉,别人都放老抽的,原来是上色用的
老抽里焦糖比生抽多。用来上色。比如做北方的饺子馅、炖菜的时候会用。
生抽较老抽鲜、咸。炒菜用。
2009/08/14回复
boy302boy30211楼
老抽是整色水,生抽是鲜咸味。但建议不要多放,大部分国产酱油是添加了东西的,有些是用头发做的!或者其他体毛做的!
彦子彦子12楼
boy302:
老抽是整色水,生抽是鲜咸味。但建议不要多放,大部分国产酱油是添加了东西的,有些是用头发做的!或者其他体毛做的!
查看原文
我基本都唔买老抽食D.所以唔系甘清楚喇.
中秋中秋14楼
买酱油时有没有留意过它们的标签?它们都有一个氨基酸含量,生抽常用来调味或醮点,质量好点的通常会在0.8~1.2,因为好的酱油是大豆发酵生晒的,太高可能是加了味精的,不天然。太低可能就是不头油或二油了,没有鲜味。老抽的氨基酸含量通常较生抽低,它不是用头油做的,味道比生抽淡,它用了焦糖色,很多人红烧菜就用它来上色。
猜你喜欢

318装修节圆满结束!现场网友狂领红包,抽千元红包、电视等大奖抽到手软!

孕期总共要抽几次血啊?

广州哪间医院抽羊水比较权威

澳门哪里有后的专柜

求助:广州地铁站到长隆野生动物园或鳄鱼公园有免费巴士吗?

有人知道在大门顶上放一只鞋子是什么意思?

热点推荐

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

久违的香港街景!商场人气少了好多

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

不用等一年!医保定点可以随时改了

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

原木+留白+LDK,112㎡「日式养老宅」,让日

香港行之商场-街景篇

美林海岸6万2,珠江帝景6万1。哪一个小区保

哇哇哇突然觉得自己省了一个亿

衔接课怎么做

端午节出来看扒龙船啦

装修干货 家装一定要知道的厨房布局!

查看更多热点 >