帖子详情

奶水出不来涨奶怎么办?

2685044婴幼育儿

全部回帖
为了发帖努力着
2009/08/28回复
deng-gzdeng-gz22楼
心情也很重要的呀!
牛牛B牛牛B23楼
我同事话去体体中医,距以前都系唔通,体完中医就够奶比BB吃啦!

我都不够的,不过进来我用吸奶器吸得多好似奶水多了很多啊!
我现在还是一直在坚持,每天宝宝先吸,吸不出来的就用手挤掉了,宝宝吃不饱看着白白的奶水被挤掉真觉得心痛,这些天下来,奶涨没那么严重了,我也是想先至少坚持4个月吧,这过程确实很辛苦,有时候我在想我这样的坚持到底对不对?为了让宝宝吃母乳,让他有一段时间少吃多餐,饮食上没有了规律,这样到底值不值得?真害怕耽误了宝宝成长的宝贵时间,现在实在没有办法,只能是母乳不饱就喝奶粉补充了,先让宝宝每顿吃饱,这样才能睡好,长得才快。不知道我这样做对不对?
2009/08/29回复
michelemichele25楼
涨奶确实很辛苦哦!搞不好还会得乳腺炎,一定要把乳腺打通,特别是有了硬块更要用热水腹,要很烫很烫的那种,然后用手用力的挤出来,这个过程会很辛苦,但是一定要这么做,就算是疼得眼泪留要要继续,可以让老公帮忙济啊,可不是开玩笑的哦,我之前一边奶也有硬块,疼得不行,睡觉没法转那一边,后来去了医院,医生说没有什么特效药,就是拼命济出来,不然到后面会导致发烧,更有甚者可能还要去开刀排脓,那时候还叫我什么汤水都不要喝,免得奶水越来越多,哎,好在回家那两天就拼命济,后来好不容易打通了,就没事了,我想每个母乳喂养的妈妈都会有涨奶的经历吧,每次喂完宝宝之后一定要把里面剩余的奶挤掉,把乳房排空,这样才不会容易有硬块哦。,
ken1001ken100126楼
问问老人家
我一开始也是这样,天天就挤奶!至少到四个月后才算好些了。现在坚持到了8个月了,奶都吃 不完!告诉楼主一个好用的方法,用手刺激乳头,会有奶阵,奶阵一来就用吸奶器边按边吸,会好很多的!劝你不要吃发奶的什么猪脚之类,搞到会奶更多,又出不来更麻烦!热水在挤前敷吧!
baoannabaoanna28楼
我同事正在涨奶硬块的痛苦中
2009/09/29回复
我月子里面已经有过3次奶结了。前两次还发烧了,第三次有经验了把奶结扼杀于萌芽之中。
按我的经验是,有一点奶结的迹象,就立刻用吸奶器配合手挤把乳房排空。如果还是有硬块,就要看下是不是白头在作怪。我前两天奶结,把白头挑破了之后,再挤了不到5分钟,奶结就消了。
mm可以参考下这个帖子 http://bbs.sh.liba.com/topic.o.p ... 720&forumId=296
母乳喂养不容易,奶水多的mm要做好长期跟奶结做斗争的准备。
用热毛巾无用架!!
最好用热水袋~敷久一点~奶就自然流出来了~
再轻轻按摩下好了~用吸奶器吸~
56956931楼
我是去省妇幼按摩!她们会教你挤奶的!
2009/09/30回复
ddcc121ddcc12132楼
有可能的话找个大点的BB帮忙吸一下,老公愿意的话让老公吸也好。这时候按摩吸奶喝汤吃药作用都不大,我当时就是这样的。
啊,我刚也摸了下我的。也好象有点硬快了,看来又得去按摩一次了,,
啊,我刚也摸了下我的。也好象有点硬快了,看来又得去按摩一次了,,
关注一下
热水敷,很热很热的,能忍受的最高温度,我很多次都烫得红红的蜕皮了,敷软了之后赶快吸,吸不出来接着敷。如果是喂宝宝,喂之前先喝杯热热的水。
我有段时间每天的大部分时间就是在热敷和挤奶,单调的都要灰心了,现在总算有所好转,贵在坚持啊。
一定要彻底排空啊,不然真的很难受的。
我就堵过一次。
吃点通乳腺的东西,譬如丝瓜啊,通草之类的。
smellycat:
对了,说一下,我今天又堵了,用花洒冲着揉挤了两三次了,看奶水被我一下一下挤掉怪可惜,就让宝宝帮着吸,结果他还是哭闹不肯吃,又一次钻进卫生间,这次发现原来是小白头在作怪,连忙用消过毒的针挑了,哗,奶水冒出来了,挤啊挤,硬块终于小了很多了,等下宝宝起来后看肯不肯配合给我彻底吸通了。
查看原文
http://blog.sina.com.cn/u/1990789294
2011/09/28回复
猜你喜欢

求助,母乳喂养及宝宝哭闹

催/通乳记+解决喂奶疼痛

手动吸奶器or电动吸奶器---经验谈

跪求!奶水不足怎么办

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

剖腹产没奶怎么办?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >