帖子详情

奶水出不来涨奶怎么办?

2676744婴幼育儿

宝宝出生快1个月了,出生当天就有奶水,开始一直坚持母乳喂养,供需都算是和谐了,谁知道没几天宝宝黄疸值偏高,医生建议去照蓝光,我们没有送孩子去,因为并不是很严重,当时医生也说多喂喂再观察观察,并没有说一定要去照,所以就这样出院了。几天之后,带宝宝再去复查黄疸,结果还是偏高,医生建议停母乳。先停了2天,复查有所下降,医生建议再停2天,这期间我是多么的痛苦啊.奶涨的厉害.定时用吸奶器吸了,可还是结了硬块,去医院按摩了一次,痛的要命,可回来后还没2天奶又涨了,宝宝现在可以吃母乳了,可怎么吸也吸不出来,哭的厉害,已经吃了几天奶嘴,不肯用力吸了.这可怎么办呀?现在我只能每隔2小时挤一次奶(用手挤,吸奶器吸不出来),挤的乳房都发红,好像有点肿了,可奶水还是不容易出来,一直涨在里面,好难受啊!万能的妈网!能不能指导我一下啊!!!!!!!!!!
精选回帖
14楼
1970/01/01回复
唉,不是打击楼主,我当时的情况跟楼主一样,我也是从生完15天开始就乳腺不通了,别提吃了多少苦了,楼上那些姐妹介绍的方法我都试用了,结果就是好了没有3天又结块了,中药都吃过,最后孩子吃不到奶饿得叫,又不吃奶瓶!我喂了45天,就憋回奶了。再这样喂,我也遭罪,孩子也遭罪,疼得我半夜哭!
2009/08/18回复
我也是,**堵一次,今天是左边堵,明天是右边堵,每天就是耗在两个乳房上了,但也是为了宝宝,我顶住压力坚持,能多喂一天母乳就多一天,先给自己订了目标,坚持到四个月,等过了四个月再坚持到六个月......让我们一起努力吧!
2009/08/28回复
24楼
1970/01/01回复
全部回帖
winnielkywinnielky沙发
用热毛巾扶下先,再用吸奶器吸吧
旖旎儿旖旎儿板凳
对, 先用热毛巾敷敷, 再用手掌按摩一下, 然后用手先挤几滴出来, 通了之后, 就可以用吸奶器了.
HsueHsue4楼
挤之前用一点橄榄油或者BB油在乳房上涂匀,这样挤的时候没那么疼,如果和点水润滑效果更好,但这样挤出来的奶就不要给宝宝吃了,怕被油污染了
贺茵贺茵5楼
用吸奶器吸奶,用热毛巾热敷乳房。去药房买通草回家煲瘦肉汤。这些都很有效的
通草倒还没试过,买点试试看。都说涨奶疼比生孩子还厉害,我算是体会到了。7
千万别涨回去了,用热的毛巾敷一会,再揉揉,先揉上面,再轻轻的边揉边往下挤,一定要多揉,疼也要揉。再用吸奶器吸就可以了。
chuhaochuhao8楼
是咪赌塞左啊?去医院睇下啦
chuhaochuhao9楼
系咪赌塞左啊?去医院睇下啦
顶上去
唉,不是打击楼主,我当时的情况跟楼主一样,我也是从生完15天开始就乳腺不通了,别提吃了多少苦了,楼上那些姐妹介绍的方法我都试用了,结果就是好了没有3天又结块了,中药都吃过,最后孩子吃不到奶饿得叫,又不吃奶瓶!我喂了45天,就憋回奶了。再这样喂,我也遭罪,孩子也遭罪,疼得我半夜哭!
边按摩边敷热毛巾边吸,我那时每次吸奶都用掉一暖瓶的热水。每晚用热水泡脚后按摩脚背的乳腺反射区,我按摩了两三天就见效了。不过如果出现漏奶就不要再按了
现在每2小时就要按摩挤奶,否则就很快就有硬块了,几天下来真的是精疲力尽。我真是不甘心就这样回奶了呀!为了宝宝,我一定要继续坚持!
要老公帮忙吸出来
8 8 8 8 。。。。。。。。
期待七月:
现在每2小时就要按摩挤奶,否则就很快就有硬块了,几天下来真的是精疲力尽。我真是不甘心就这样回奶了呀!为了宝宝,我一定要继续坚持!
查看原文
我也是,**堵一次,今天是左边堵,明天是右边堵,每天就是耗在两个乳房上了,但也是为了宝宝,我顶住压力坚持,能多喂一天母乳就多一天,先给自己订了目标,坚持到四个月,等过了四个月再坚持到六个月......让我们一起努力吧!
对了,说一下,我今天又堵了,用花洒冲着揉挤了两三次了,看奶水被我一下一下挤掉怪可惜,就让宝宝帮着吸,结果他还是哭闹不肯吃,又一次钻进卫生间,这次发现原来是小白头在作怪,连忙用消过毒的针挑了,哗,奶水冒出来了,挤啊挤,硬块终于小了很多了,等下宝宝起来后看肯不肯配合给我彻底吸通了。
猜你喜欢

求助,母乳喂养及宝宝哭闹

催/通乳记+解决喂奶疼痛

手动吸奶器or电动吸奶器---经验谈

跪求!奶水不足怎么办

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

剖腹产没奶怎么办?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >