帖子详情

奶水出不来涨奶怎么办?

2687144婴幼育儿

宝宝出生快1个月了,出生当天就有奶水,开始一直坚持母乳喂养,供需都算是和谐了,谁知道没几天宝宝黄疸值偏高,医生建议去照蓝光,我们没有送孩子去,因为并不是很严重,当时医生也说多喂喂再观察观察,并没有说一定要去照,所以就这样出院了。几天之后,带宝宝再去复查黄疸,结果还是偏高,医生建议停母乳。先停了2天,复查有所下降,医生建议再停2天,这期间我是多么的痛苦啊.奶涨的厉害.定时用吸奶器吸了,可还是结了硬块,去医院按摩了一次,痛的要命,可回来后还没2天奶又涨了,宝宝现在可以吃母乳了,可怎么吸也吸不出来,哭的厉害,已经吃了几天奶嘴,不肯用力吸了.这可怎么办呀?现在我只能每隔2小时挤一次奶(用手挤,吸奶器吸不出来),挤的乳房都发红,好像有点肿了,可奶水还是不容易出来,一直涨在里面,好难受啊!万能的妈网!能不能指导我一下啊!!!!!!!!!!
精选回帖
14楼
1970/01/01回复
唉,不是打击楼主,我当时的情况跟楼主一样,我也是从生完15天开始就乳腺不通了,别提吃了多少苦了,楼上那些姐妹介绍的方法我都试用了,结果就是好了没有3天又结块了,中药都吃过,最后孩子吃不到奶饿得叫,又不吃奶瓶!我喂了45天,就憋回奶了。再这样喂,我也遭罪,孩子也遭罪,疼得我半夜哭!
2009/08/18回复
我也是,**堵一次,今天是左边堵,明天是右边堵,每天就是耗在两个乳房上了,但也是为了宝宝,我顶住压力坚持,能多喂一天母乳就多一天,先给自己订了目标,坚持到四个月,等过了四个月再坚持到六个月......让我们一起努力吧!
2009/08/28回复
24楼
1970/01/01回复
全部回帖
现在每2小时就要按摩挤奶,否则就很快就有硬块了,几天下来真的是精疲力尽。我真是不甘心就这样回奶了呀!为了宝宝,我一定要继续坚持!
要老公帮忙吸出来
8 8 8 8 。。。。。。。。
期待七月:
现在每2小时就要按摩挤奶,否则就很快就有硬块了,几天下来真的是精疲力尽。我真是不甘心就这样回奶了呀!为了宝宝,我一定要继续坚持!
查看原文
我也是,**堵一次,今天是左边堵,明天是右边堵,每天就是耗在两个乳房上了,但也是为了宝宝,我顶住压力坚持,能多喂一天母乳就多一天,先给自己订了目标,坚持到四个月,等过了四个月再坚持到六个月......让我们一起努力吧!
对了,说一下,我今天又堵了,用花洒冲着揉挤了两三次了,看奶水被我一下一下挤掉怪可惜,就让宝宝帮着吸,结果他还是哭闹不肯吃,又一次钻进卫生间,这次发现原来是小白头在作怪,连忙用消过毒的针挑了,哗,奶水冒出来了,挤啊挤,硬块终于小了很多了,等下宝宝起来后看肯不肯配合给我彻底吸通了。
为了发帖努力着
心情也很重要的呀!
我同事话去体体中医,距以前都系唔通,体完中医就够奶比BB吃啦!

我都不够的,不过进来我用吸奶器吸得多好似奶水多了很多啊!
我现在还是一直在坚持,每天宝宝先吸,吸不出来的就用手挤掉了,宝宝吃不饱看着白白的奶水被挤掉真觉得心痛,这些天下来,奶涨没那么严重了,我也是想先至少坚持4个月吧,这过程确实很辛苦,有时候我在想我这样的坚持到底对不对?为了让宝宝吃母乳,让他有一段时间少吃多餐,饮食上没有了规律,这样到底值不值得?真害怕耽误了宝宝成长的宝贵时间,现在实在没有办法,只能是母乳不饱就喝奶粉补充了,先让宝宝每顿吃饱,这样才能睡好,长得才快。不知道我这样做对不对?
2009/08/29回复
michelemichele11楼
涨奶确实很辛苦哦!搞不好还会得乳腺炎,一定要把乳腺打通,特别是有了硬块更要用热水腹,要很烫很烫的那种,然后用手用力的挤出来,这个过程会很辛苦,但是一定要这么做,就算是疼得眼泪留要要继续,可以让老公帮忙济啊,可不是开玩笑的哦,我之前一边奶也有硬块,疼得不行,睡觉没法转那一边,后来去了医院,医生说没有什么特效药,就是拼命济出来,不然到后面会导致发烧,更有甚者可能还要去开刀排脓,那时候还叫我什么汤水都不要喝,免得奶水越来越多,哎,好在回家那两天就拼命济,后来好不容易打通了,就没事了,我想每个母乳喂养的妈妈都会有涨奶的经历吧,每次喂完宝宝之后一定要把里面剩余的奶挤掉,把乳房排空,这样才不会容易有硬块哦。,
ken1001ken100112楼
问问老人家
我一开始也是这样,天天就挤奶!至少到四个月后才算好些了。现在坚持到了8个月了,奶都吃 不完!告诉楼主一个好用的方法,用手刺激乳头,会有奶阵,奶阵一来就用吸奶器边按边吸,会好很多的!劝你不要吃发奶的什么猪脚之类,搞到会奶更多,又出不来更麻烦!热水在挤前敷吧!
baoannabaoanna14楼
我同事正在涨奶硬块的痛苦中
2009/09/29回复
我月子里面已经有过3次奶结了。前两次还发烧了,第三次有经验了把奶结扼杀于萌芽之中。
按我的经验是,有一点奶结的迹象,就立刻用吸奶器配合手挤把乳房排空。如果还是有硬块,就要看下是不是白头在作怪。我前两天奶结,把白头挑破了之后,再挤了不到5分钟,奶结就消了。
mm可以参考下这个帖子 http://bbs.sh.liba.com/topic.o.p ... 720&forumId=296
母乳喂养不容易,奶水多的mm要做好长期跟奶结做斗争的准备。
用热毛巾无用架!!
最好用热水袋~敷久一点~奶就自然流出来了~
再轻轻按摩下好了~用吸奶器吸~
56956917楼
我是去省妇幼按摩!她们会教你挤奶的!
2009/09/30回复
ddcc121ddcc12118楼
有可能的话找个大点的BB帮忙吸一下,老公愿意的话让老公吸也好。这时候按摩吸奶喝汤吃药作用都不大,我当时就是这样的。
2009/09/30回复
猜你喜欢

求助,母乳喂养及宝宝哭闹

催/通乳记+解决喂奶疼痛

手动吸奶器or电动吸奶器---经验谈

跪求!奶水不足怎么办

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

剖腹产没奶怎么办?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >