帖子详情

乳腺不通,乳房有硬块如何办?

1391625婴幼育儿

我宝宝一个月多了,一直母乳,但乳腺不太通,一边乳房只有三四条线,害得宝宝都没有心情吸我,吸几下就睡着了,用吸奶器不管用,吸一次要一个多小时,还没吸多少,现在我要用手挤出来再给宝宝喝,累死了!乳房出现了硬块,按下去是痛的,不知是不是胀奶堵住了,型成这样的,请教有什么办法解决,或哪家医院能帮助按摩开奶的??
精选回帖
2楼
1970/01/01回复
我同你一样乳腺经常不通畅,累死我了!小孩吸破或者不及时排奶就摸到节节,所以无意间从省人民医院中医生得知:到医院理疗科做超短波!我有乳腺增生,所以一有不通畅我就去照超短波,每次15-20分钟,10元/次不痛不庠就躺着,省人民医院、中山三我都去了几次,前几天就在家附近的社区医院照,一照完就畅通,其他方法试了都不合理,害我经常跑医院照,医生都说我喂养不当引起的。哎!我都很注意了!
2009/08/19回复
墨颜墨颜18楼
这个办法不错我每次也跟楼主一样很涨,都是靠自己用手挤掉的,坚持几次就好了
2009/08/22回复
yieryier19楼
我跟楼主一样现在也很苦恼,有硬块,我用冰敷,比用热水舒服,乳房涨的时候用冰比较舒服。用了几天硬块小了,一晚涨奶没注意,又结了一块,继续努力敷吧。你用吸奶器可以吸出来吗?我用吸奶器吸不出来,只有靠bb微小的力量慢慢吸了
全部回帖
hanazhhanazh沙发
不要怕疼,用手挤,尤其是有硬块的地方,否则会越来越疼的。还有一个办法就是用温水淋浴对着有硬块的地方冲洗,边冲洗边挤,这样淤积的奶水比较容易挤出来。
用艾草煮水热敷,用很烫的水哦,热敷完马上用吸奶器吸或给宝宝吸.坚持两三天,很有效的

不要拍疼,一定要热敷,水烧开两三分钟再关火,放两三分钟手觉得极烫不敢沾水,用毛巾沾水热敷,皮肤热敷到很红,每天两到三次,
我那时就是这样.后来奶水多到吓人啊

新月妈妈:
用艾草煮水热敷,用很烫的水哦,热敷完马上用吸奶器吸或给宝宝吸.坚持两三天,很有效的
查看原文
我同你一样乳腺经常不通畅,累死我了!小孩吸破或者不及时排奶就摸到节节,所以无意间从省人民医院中医生得知:到医院理疗科做超短波!我有乳腺增生,所以一有不通畅我就去照超短波,每次15-20分钟,10元/次不痛不庠就躺着,省人民医院、中山三我都去了几次,前几天就在家附近的社区医院照,一照完就畅通,其他方法试了都不合理,害我经常跑医院照,医生都说我喂养不当引起的。哎!我都很注意了!
请问,是不是烈士陵园对面哪间省人民医院啊,挂什么科用理疗,现在一边好少奶出了,好着急啊!
学习到了新方法,下次再堵我也去试试看。
之前在省妇幼榨通左,不过,又睹了
给宝宝吸吧通了就好了,我之前也不懂塞了三天好幸苦,准备去看医生的前天晚上宝宝吃奶吸通了就好了.那个能奶器都派不上什么用场

2009/08/20回复
我都塞过啊前日,然后月嫂煲热D白醋俾我敷,晚上就通翻啦。最好敷完俾BB吸下,如果佢唔吸就用吸奶器吸。
我都试过啊,一定要先热敷,开始的时候是用热毛巾,比较麻烦,后来改用小热水袋比较方便
我每次都是给BB吸通的。
2009/08/21回复
AZALAAZALA13楼
我前两周有一边乳房也堵了,晚上怎么敷、揉、吸,都没用,听好朋友说她以前也出现这种问题,最后在省妇幼乳房按摩后才通。第二天一早我就跑去开单做乳房按摩,按摩师先是给检查了乳房后,说我的乳腺管堵了,她用针将堵的乳腺管挑开后再按摩,幸好最后乳腺管通了,乳汁就象喷泉一样涌出,按摩完后乳房又恢复了松软的感觉真舒服!可是到了晚上又堵了,第三天一早又去按摩,按摩师认真手把手教会我正确的挤奶方法,回家后就没再堵了。
我家婆教我,用木梳在火上烧热了在乳房上从根部向乳头方向梳, 冻了再烧热下再梳, 最好是用桃木梳.

我个女虽然无吃几天人奶, 但是我果时试过有一晚乳房涨痛,还结块了, 用她说的方法梳了好久, 第二天就无晒事了.
墨颜墨颜15楼
hanazh:
不要怕疼,用手挤,尤其是有硬块的地方,否则会越来越疼的。还有一个办法就是用温水淋浴对着有硬块的地方冲洗,边冲洗边挤,这样淤积的奶水比较容易挤出来。
查看原文
这个办法不错
我每次也跟楼主一样很涨,都是靠自己用手挤掉的,坚持几次就好了
yieryier16楼
我跟楼主一样现在也很苦恼,有硬块,我用冰敷,比用热水舒服,乳房涨的时候用冰比较舒服。用了几天硬块小了,一晚涨奶没注意,又结了一块,继续努力敷吧。你用吸奶器可以吸出来吗?我用吸奶器吸不出来,只有靠bb微小的力量慢慢吸了
同样呀    一晚涨奶没注意,就会结块 大家也是这样吗 还是我的乳腺有问题 难道晚晚都要喂完再把多余的挤出来吗 那还有多少时间睡觉呀 过来人请赐教呀
2009/08/25回复
热水敷,用力按摩
AZALAAZALA19楼
奶水多的,待乳管通了后,慢慢地应减少挤奶次数,否则奶水会越来越多,太多奶不挤则可能会胀奶,压迫到乳管出口导致堵塞就麻烦了。
    我觉得自己一旦搞不掂了就应该尽早到医院治疗,听省妇幼的按摩师说:有很多妈妈往往是在家里试遍了各种偏方无郊后才到医院,但最后弄得乳房皮肤又红又硬又痛,再做按摩已无法下手,有些时间长的已变成奶石就无法再疏通了。
   所以,个人认为别自己瞎折腾,自己又辛苦,趁早上医院一趟,交给按摩师搞掂,又不用多费心费力,多好!
猜你喜欢

乳腺不通堵塞 乳头白点 硬块 软组织发炎 差点变成急性乳腺炎求诊经历

紧急求助:奶太多,乳腺严重堵塞,有硬块,怎么办?

现在宝宝一个多月了,发现,一边乳房有好多奶,另外一边竟然突然奶少?怎么办?

手动吸奶器or电动吸奶器---经验谈

不得不说的产后通乳(真实案例,请大家尊重他人隐私,勿人肉,勿对号入座)!

跪求!奶水不足怎么办

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >