帖子详情

儿子高热抽搐的惊心抢救过程

20864103婴幼育儿

全部回帖
看到我都想哭了,唉,做了妈妈就是特别容易哭。。。
2009/09/14回复
健康最重要。
顶顶,学习了
wthi009wthi00964楼
很吓人啊,好想哭,宝宝这两天也是喉咙发炎发烧。祝天下所有的宝宝都健康。
看得我心都痛了
廉江小女孩:
看得我心都痛了
查看原文
看到老乡了~~
2009/09/18回复
sch2009sch200967楼
原抽畜这么恐怖。。非常谢谢分享。。。。看得我心都揪起来了。。。。。我儿子前段时间也是老是三更半夜发烧。。。你的心情我能理解。。。
cyzsucyzsu68楼
多谢LZ分享。以后我们也要注意了
希望你家宝宝现在已经没事了
florriflorri69楼
我儿子上次发烧也是手脚冰冷,当时不知道这种情况这么严重,好在那次他最高烧到39.5度,提醒家长们,打喷嚏,咳嗽要避孩子,有些病毒大人可以承受,小孩子就不行啦,我觉得儿子几次喉咙发炎都是因为我鼻炎打喷嚏让他感染的
谢谢楼主,也祝福楼主
祝福你们
看到我眼泪一直流呀!愿天下的小宝贝都身体健康!上个星期三我的宝贝也发烧了,我一天跑医院两次,早上一次,晚上一次,现在好了,但还是有点咳嗽。做妈妈的真的不能太大意呀!
楼主的心情我也一样体会过,我儿子10个月的时候发烧,开始也是38度多到39度,那时我没有一点经验。宝宝的手脚一直是冰冷的。我只是给他吃药,也打了针。以为退烧了就好了,到半夜的时候,我发现宝宝嘴唇冰冷,没有知觉,老公马上掐住宝宝嘴唇那里,宝宝才哭出来了。吓得我和老公马上带宝宝去医院,当时急诊也很多人,直接跑住院部,那医生叫我们量体温。结果体温才还不到38度,(我们当时也说明宝宝的情况)医生还是只开了一些药叫我们回家。到了早上。宝宝体温上升到40.2度。又赶紧跑医院。直接要求住院。在我们办完一切手续之后准备要宝宝打针的时候。儿子突然抽筋。一下子没知觉了。护士马上叫医生抢救。当时我也吓得哭起来。过了一两分钟,终于听到儿子的哭声。

在住院过程中,儿子也是反复发烧。只要超过39度,我就害怕的要命。住了四天院,终于控制住发烧的问题了。想想都好怕啊!

妈妈们真的要注意,宝宝发烧手脚冰冷的话说明体温会上升。一定要留意。
flexflex74楼
看到你这样,我想起我个女也是和你宝宝一样大的时候发生第一次,当时我在医院,吓得我哭了,但老公很坚强,叫我吾好哭。但是回想起来,我还是想 ,太可怕了,高热惊厥!只要发生过抽筋,以后只要一发烧就算降下来了温度,也会突然发作,很吓人啊!经过了四次这样恐怖的场面,宜家只要宝宝一发烧,我马上给她吃霍香正气软胶襄,好让她发发汗,而且再给她吃百服咛,然后马上送医院看。以前我曾经看过宝宝在送医院过程中很久才醒,但有一次,我看过了由邓铁涛点校的((岭南医科双壁)),讲的是近代儿科医学家如何医治小儿病的药方和方法。里面竞有一段教人如何让宝宝苏醒的文章,方法也很古怪。但我还是试过了,说真的,是有点效,比以前苏醒得快!

2009/09/29回复
scottenyan:
高热抽搐也有遗传的,我小时也是经常抽,有过这次经历后,小孩子发烧超过38.3度,我就很紧张,会考虑给他吃退烧药,而且家里常备羚羊角颗粒,这个可以防止惊厥的,高烧就给吃上几颗.
查看原文
我小时候也有抽过,但是我对羚羊角过敏,医生说二次过敏会致命哦。。。。。。。吓得我都不敢给儿子吃羚羊角颗粒,公公偷偷给吃了,说没问题,我晕死
2009/09/30回复
桥桥桥桥76楼
我宝宝在去年一岁半的时候也遇到了楼主宝宝同样的情况,当时进抢救室的情景,想起来都心痛,孩子受罪,自己心里也难受,哭得一塌糊涂。医生诊断是手足口病,住院住了七天,也签过病危通知书,真的很恐怖。所以奉劝各位妈妈,对发烧的宝宝不能大意啊。不过估计多数是遗传吧,因为我哥小时候就有过抽搐。
2009/10/03回复
我家的也是试过这样,也是1岁5个月左右,唉,那时,真的手忙脚乱,现在,有经验,没什么怕了~~
啊,太恐怖啦,我女前几天才发高烧,我还不觉得怎样,现在看了真是害怕死啦!那天囡囡晚上烧到38.9度,还好老公一直坚持半夜去医院睇急诊,哪知去到医院一探就变左40.1度,现在才知道后果原来会这么严重,谢谢楼主分享!
我家BB去年也经历过一次,真的吓S,还好大步迈过,不过现在他一发烧,我们就很紧张,现在也在发烧当中,烦啊
2009/10/05回复
看来好多妈妈都有过小孩高热惊蹶的经历呀.我第一次经历的时候也是怕得要死
现在想起来还后怕得很.
只要小孩子的体温超过38.2就毫不犹豫用退烧药.
我常用1/3包999感冒冲剂和1/3瓶紫雪散(同仁堂的),基本上当晚就不烧了.
第二天再喝一天999感冒冲剂,大致可以控制住.
再用羚羊角刨丝煮水喝.
多观察小孩的体温和精神状态就可以了
当妈需要积累的知识和经验真的不少.在生活中互相学习吧
2009/10/22回复
猜你喜欢

孩子被打,我还得陪看病陪还钱!

儿子明天终于做疝气手术,纪录一下

第一次遇到小孩发烧抽搐 小儿高热惊厥 各位妈妈要留心

很头疼,我儿子半夜醒来到处找我来打,究竟怎么了!!!

宝宝秋季腹泻基本上康复了

可怕的高热惊厥,请问哪一家医院可医治!

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

LG出门必点湛江白切鸡 88蚊半只好贵

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >