帖子详情

很头疼,我儿子半夜醒来到处找我来打,究竟怎么了!!!

31615226幼儿园早教

如题,好头痛的问题!我儿子一岁八个月了,一直跟我睡,最近半夜老是半睡半醒,然后不停地用脚踢床或者碰到我就踢。

前段时间好点了,但昨晚睡觉前页突然发脾气不停地踢床,我想去安慰一下他,但一碰就发脾气用脚踢我。好不容易安静下来睡着了,今天凌晨四五点又突然哭闹,不停地踢床,碰到我也是大力地踢,我想去安慰他,但我一出声他更闹,我去抱他,他就踢我,没办法,我只好由他自己在床上滚,自己逃到床的一个角落。他碰不到我就睁开眼睛找我,然后看到我在床脚又爬过来踢我,然后又赶我下床,我准备下床他又抱着我不让我下。但是又突然用手打我,我抓住他的手不让他打,他又挣脱好像不让我抱,然后我就说不抱了,在床上睡吧,但是他又死抱着我不放。然后我又抱回他,他又打我,这样持续一段时间,期间我老公忍不住就大声骂了他叫他不要打妈妈,越叫他别打他就越要打,好像特意跟我老公作对一样,打我一下就看看我老公,我就示意我老公别说了,但我儿子还是在闹,最后还是我将大熊公仔塞到我们中间,然后儿子才放开打我的手去揽着公仔慢慢安静了下来,我隔着公仔搂着儿子轻声地跟他说话,这时儿子又变回了平时乖顺的样子了。这时儿子应该已经完全醒来了。后来吃过奶后就安静地睡着了!

我儿子究竟怎么呢?我不是全职妈妈,白天还要上班,晚上下班回来后小孩就由我来照顾,虽然说小孩大了现在也叫容易带了,但是每个晚上都这样折腾,我的身体真的很吃不消,去医院,医生都问我是不是得了甲亢。各位妈妈们有没有小孩也有这样的经历,或者可以给我点建议呢!!很头疼,很头痛呢!!
精选回帖
好啊,有情调啊
2012/05/24回复
lawcclawcc65楼
张尔晋的小儿推拿 我把其中有关部分拍照了 可以看看再决定买不买http://115.com/file/c2pwmbch#周尔晋-小儿推拿.rar
JM-SUJM-SU177楼
本帖最后由 JM-SU 于 2012-5-25 14:39 编辑 欧美 发表于 2012-5-25 14:20 回复 JM-SU 的帖子恩,是啊,如果今晚还是这样明天就带他去看中医了,哎~~~好像有什么去积既药吃的是吧? ...生积严重,还要吉手指去积的,我朋友的囡就是甘啦,又是好像你的儿子甘,晚上睡觉睡到半夜发脾气哭,医生话是肝火重呀,还有生积。
2012/05/25回复
1118wp1118wp224楼
本帖最后由 1118wp 于 2012-5-28 11:41 编辑 6040861 发表于 2012-5-25 10:39 回复 eagle18 的帖子我们家对孩子是很严格,他对父母敬畏是很正常的。至于他做了恶梦要偷偷哭我有什么办 ...我觉得孩子做恶梦了偷泣是害怕的表现,如果不怕就不会哭,但如果害怕了也不愿意告诉他最亲的爹妈,那说明你们平时的形象真太让他敬偎,以至害怕的时候也不会向你们求助,其实作为家长是不是应该反省一下你们的形象太过于强了。让孩子害怕时找父母,父母才能好好的引导他,把他内心的恐惧消除,而不是让他把那份恐惧埋藏得更深,这样对小孩的心理发展不太有利。可能是教育理念的不同吧,我认为孩子不需要敬偎父母,更不需要什么都听从父母,小孩又不是小猫小狗,更不是父母的影子,小孩应该有自己的想法,因为以后的路是他们走的又不是父母走,作为父母更应该以理服人,做小孩的朋友才能更好地了解他们的想法,才能更好的引导他们。这样日后小孩出社会也会以理服人而不是强权震压。成功的父母是让小孩敬,而不会让他偎~
2012/05/28回复
全部回帖
我觉得,不能总让着孩子
他打你,你就把他叫醒,让他完全清醒过来,然后他打你,你喝止不了,就还手,让他也知道被打的感觉,而且让他知道,他是打不过你的
我家的更厉害,从出生开始就是这样的,每晚都闹,最后大家都是轮流跟她睡.
我也咨询了很多人都没有结果....
现在长大了就好很多啦...
BEARBEAR熊:
我觉得,不能总让着孩子他打你,你就把他叫醒,让他完全清醒过来,然后他打你,你喝止不了,就还手,让他也知道被打的感觉,而且让他知道,他是打不过你的
查看原文
他爸爸已经在骂他了,但是越叫他别他他就越要打,一般如果是白天脑的话我就会采取冷处理,走开不理他的,但是我一说不抱他又狂抱着我不放手,我也很纠结,三更半夜的我怕太凶了会吓到他!
xinyue2007:
我家的更厉害,从出生开始就是这样的,每晚都闹,最后大家都是轮流跟她睡.我也咨询了很多人都没有结果....现在长大了就好很多啦...
查看原文
是啊,也咨询过很多人,有的人说是白天玩的疯癫了,有的人说心火盛,但问她奶奶,又说白天也没怎么闹,哎!!头痛啊
好啊,有情调啊

eumn2717:
好啊,有情调啊
查看原文
什么意思啊,你是不是走错门了8
多给孩子点自由的时间看看!
发梦,当时半睡半醒,尝试一下叫你老公骂哭他让他醒,他就会找你疼,你抱他锡锡,叫他乖
lawcclawcc10楼
先确定宝宝当时是否完全清醒
如果宝宝脾胃差 晚上睡觉也会睡得不好  动手打人倒是还没试过,但醒了就闹得特别大声,这个和他身体不舒服有关系的 如果是这种情况 可以参考张老的书给宝宝按按手指头 很灵的!!
漂亮宝贝2005:
多给孩子点自由的时间看看!
查看原文
怎样给他自由时间呢?不太懂,能否说清楚点呢,谢谢
lawcc:
先确定宝宝当时是否完全清醒如果宝宝脾胃差 晚上睡觉也会睡得不好  动手打人倒是还没试过,但醒了就闹得特别大声,这个和他身体不舒服有关系的 如果是这种情况 可以参考张老的书给宝宝按按手指头 很灵的!!
查看原文
恩,我也考虑过他不知道是不是脾胃差,人家说吃得太多脾胃差,不知道是不是真的,他奶奶从我上班接手照顾他开始每顿就喂他一大碗粥,不知道是不是吃太多了!!
lawcclawcc13楼
欧美:
恩,我也考虑过他不知道是不是脾胃差,人家说吃得太多脾胃差,不知道是不是真的,他奶奶从我上班接手照顾他开始每顿就喂他一大碗粥,不知道是不是吃太多了!!
查看原文
小朋友都容易脾胃差的 你每日帮他推推手指头就好 一般连推2-3日就已经见效,以后隔1-2天推一次就得
lawcc:
小朋友都容易脾胃差的 你每日帮他推推手指头就好 一般连推2-3日就已经见效,以后隔1-2天推一次就得
查看原文
好的,我之前也试过一段时间帮他推手指,那时以为可以预防感冒的,但没能坚持下来,这次一定要坚持下去才行了,谢谢你啊
lawcclawcc15楼
欧美:
好的,我之前也试过一段时间帮他推手指,那时以为可以预防感冒的,但没能坚持下来,这次一定要坚持下去才行了,谢谢你啊
查看原文
要看清楚每根手指头的推揉方向哦,不同方向针对不同问题的 不客气
楼主脾气真好!还让他追着打,我肯定先打了他了。
试一下,晚上尽量让孩子安静点,看看书之类,别太大动作的活动,可能是因为孩子玩疯了,作恶梦了吧
让他一个人多呆一段时间!让他一个人睡,独立起来!
欧美:
如题,好头痛的问题!我儿子一岁八个月了,一直跟我睡,最近半夜老是半睡半醒,然后不停地用脚踢床或者碰到我就踢。前段时间好点了,但昨晚睡觉前页突然发脾气不停地踢床,我想去安慰一下他,但一碰就发脾气用脚踢我。好不容易安静下来睡着了,今天凌晨四五点又突然哭闹,不停地踢床,碰到我也是大力地踢,我想去安慰他,但我一出声他更闹,我去抱他,他就踢我,没办法,我只好由他自己在床上滚,自己逃到床的一个角落。他碰不到我就睁开眼睛找我,然后看到我在床脚又爬过来踢我,然后又赶我下床,我准备下床他又抱着我不让我下。但是又突然用手打我,我抓住他的手不让他打,他又挣脱好像不让我抱,然后我就说不抱了,在床上睡吧,但是他又死抱着我不放。然后我又抱回他,他又打我,这样持续一段时间,期间我老公忍不住就大声骂了他叫他不要打妈妈,越叫他别打他就越要打,好像特意跟我老公作对一样,打我一下就看看我老公,我就示意我老公别说了,但我儿子还是在闹,最后还是我将大熊公仔塞到我们中间,然后儿子才放开打我的手去揽着公仔慢慢安静了下来,我隔着公仔搂着儿子轻声地跟他说话,这时儿子又变回了平时乖顺的样子了。这时儿子应该已经完全醒来了。后来吃过奶后就安静地睡着了!我儿子究竟怎么呢?我不是全职妈妈,白天还要上班,晚上下班回来后小孩就由我来照顾,虽然说小孩大了现在也叫容易带了,但是每个晚上都这样折腾,我的身体真的很吃不消,去医院,医生都问我是不是得了甲亢。各位妈妈们有没有小孩也有这样的经历,或者可以给我点建议呢!!很头疼,很头痛呢!!
查看原文
看是不是孩子身体出现什么问题
yqmyqmyqmyqm19楼
弱弱地问一句,孩子是 用尿不湿的吗?他闹的时候有没给他把过尿呢?

另,睡前有没看什么动画片?或讲什么刺激性的故事?

如果排除这些因素还是带他去医院咨询一下儿保医生吧。
看动画片了吧,大人也要做榜样,每天和和睦睦的,
猜你喜欢

正在训练宝宝自主睡觉,宝宝在哭,我心里也在哭。。

孩子被打,我还得陪看病陪还钱!

6岁小男孩碰女孩sichu

坚持母乳了一年,自己被自己感动哭了

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次