帖子详情

很头疼,我儿子半夜醒来到处找我来打,究竟怎么了!!!

33462226幼儿园早教

全部回帖
tumama11tumama11201楼
我宝宝近期也有类似情况喔,睡到半夜醒左喊唔停,点哄都不行。我起初怀疑是坏习惯,但我白天要上班,她爷爷嬷嬷就算点宠,我都管不了。老人家不听我们的,觉得我地无经验。我都头痛紧
2012/05/26回复
tumama11tumama11202楼
396898555:
是不是缺钙啊,去检查一下。不太正常的反应
查看原文
缺钙会这样的吗?
sujiewensujiewen203楼
如题,好头痛的问题!我儿子一岁八个月了,一直跟我睡,最近半夜老是半睡半醒,然后不停地用脚踢床或者碰到 ...
第一、你家小孩有心火,可煲些莲子芯水佢饮;第二、如果你家小孩训床的中间,可能你们二个把风扇的风档住,他闷热、烦躁、想睡觉才发脾气的!
麦谷+麦牙 在哪里卖啊?不是麦冬吗?
不好意思,我打错字了,正确的是:麦芽+谷芽+灯芯+金银花+蜜枣,煲水吃.这几样药店有得买。你问下店员买多少克.
哇,这孩子是不是中邪了
april_zpyapril_zpy206楼
如题,好头痛的问题!我儿子一岁八个月了,一直跟我睡,最近半夜老是半睡半醒,然后不停地用脚踢床或者碰到 ...
我也觉得是心火盛!我女儿之前发烧过后,内热未退,晚上也是这样。。。后来煲了凉茶给她喝就没事了~~!
是不是这天气,小孩都这样呀,我家的宝宝最近也是这样,半夜突然醒来发脾气又打人又摔东西,好象骂他跟他说话都听不到一样,折腾半个小时左右喝点水又睡了,早上起来问他晚上为啥这样,他好象不记得一样。我也觉得是上火了。。
xscaocaoxscaocao208楼
我家宝宝也会这样,我都七个月肚子了,偶尔还是会比他踢到,感觉老二好惨……
396898555396898555209楼
tumama11:
缺钙会这样的吗?
查看原文
小儿夜里啼哭、闹腾,一般是缺钙造成的,我外甥当初也是这样,买的安利的儿童钙片给他吃。建议楼主带你宝儿去查验一下微量元素。一般是用头发
过来取经的。。。
tumama11tumama11211楼
396898555:
小儿夜里啼哭、闹腾,一般是缺钙造成的,我外甥当初也是这样,买的安利的儿童钙片给他吃。建议楼主带你宝儿去查验一下微量元素。一般是用头发
查看原文
头发准吗?边间医院验得准一些啊?
谢谢回复
可能做恶梦了吧?这么小小的应该也不会这么暴力的。
路过看看!
先确定宝宝当时是否完全清醒
如果宝宝脾胃差 晚上睡觉也会睡得不好  动手打人倒是还没试过,但醒了就闹得特 ...
按多少天才有效的?
396898555396898555215楼
tumama11:
头发准吗?边间医院验得准一些啊?谢谢回复
查看原文
用头发化验微量元素准确性较低,仅作参考。如果要很准确的话,小孩一般采用抽指血的办法,即在手指上扎一小孔,然后挤出一些血来,不很疼,但是没有抽取静脉血准,因为孩子抽血困难,所以一般都是指血化验的。很多家长心疼孩子,都用头发检测。中山医、省中医、省妇幼等医院都能做,自己不要剪,带孩子去医院,医生会帮你剪一撮孩子脑袋后面的头发然后去测,一般要几天时间,结果仅做一个参考,也不是100%准确。以前小儿的这种反应只是缺钙,尤其是物质条件不很好的边区地带;现在物质条件较好了,孩子夜里哭闹还有一个原因,吃的食品太不安全,导致铅超标。婴幼儿不会说话,无法用语言表达,还是去测一下。

tumama11tumama11216楼
396898555:
用头发化验微量元素准确性较低,仅作参考。如果要很准确的话,小孩一般采用抽指血的办法,即在手指上扎一小孔,然后挤出一些血来,不很疼,但是没有抽取静脉血准,因为孩子抽血困难,所以一般都是指血化验的。很多家长心疼孩子,都用头发检测。中山医、省中医、省妇幼等医院都能做,自己不要剪,带孩子去医院,医生会帮你剪一撮孩子脑袋后面的头发然后去测,一般要几天时间,结果仅做一个参考,也不是100%准确。以前小儿的这种反应只是缺钙,尤其是物质条件不很好的边区地带;现在物质条件较好了,孩子夜里哭闹还有一个原因,吃的食品太不安全,导致铅超标。婴幼儿不会说话,无法用语言表达,还是去测一下。
查看原文
哦,谢谢
1118wp1118wp217楼
6040861 发表于 2012-5-25 10:39
回复 eagle18 的帖子

我们家对孩子是很严格,他对父母敬畏是很正常的。至于他做了恶梦要偷偷哭我有什么办 ...

我觉得孩子做恶梦了偷泣是害怕的表现,如果不怕就不会哭,但如果害怕了也不愿意告诉他最亲的爹妈,那说明你们平时的形象真太让他敬偎,以至害怕的时候也不会向你们求助,其实作为家长是不是应该反省一下你们的形象太过于强了。让孩子害怕时找父母,父母才能好好的引导他,把他内心的恐惧消除,而不是让他把那份恐惧埋藏得更深,这样对小孩的心理发展不太有利。
可能是教育理念的不同吧,我认为孩子不需要敬偎父母,更不需要什么都听从父母,小孩又不是小猫小狗,更不是父母的影子,小孩应该有自己的想法,因为以后的路是他们走的又不是父母走,作为父母更应该以理服人,做小孩的朋友才能更好地了解他们的想法,才能更好的引导他们。这样日后小孩出社会也会以理服人而不是强权震压。

成功的父母是让小孩敬,而不会让他偎~
今天11:35回复
diva0921diva0921218楼
是不是晚上睡觉太热了,孩子没睡醒,可能身体不舒服呢,在闹瞌睡耍脾气。你摸摸背上是不是有汗,风扇要转不能固定一边吹着孩子,可以抓住手脚抱着睡,哄他喝点水,拍拍背安抚他。
今天13:08回复
猜你喜欢

正在训练宝宝自主睡觉,宝宝在哭,我心里也在哭。。

孩子被打,我还得陪看病陪还钱!

6岁小男孩碰女孩sichu

坚持母乳了一年,自己被自己感动哭了

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >