帖子详情

孕期莫名瘙痒竟是胎儿求救信号????????

700830怀孕妈妈

来源:搜狐母婴

危险信号6:莫名瘙痒

在整个妊娠期,孕妇可能出现许多症状,瘙痒即是其中的一种。妊娠期瘙痒常从腹部开始,遍及全身,尤以下腹、手心、足心为甚。孕妇的皮肤上没有皮疹、皮损,只有抓痕。严重者可见巩膜、皮肤黄染,但是没有腹泻、食欲减退等消化道症状。

这是一种妊娠期特有的以瘙痒和黄疸为特征的并发症,对胎儿危害特别大。胎儿常突然死于宫内,尤其在出现宫缩后,医学上诊断为“妊娠期肝内胆汁郁积症”。

该病的产生,可能是由于妊娠以后孕妇体内产生大量的雌激素,影响了肝细胞的功能,造成了体内胆汁排泄的障碍。

胆汁郁积在肝细胞的周围、皮肤下面、胎盘绒毛血管的周围。由于皮下组织的胆汁郁积刺激神经末梢,引起全身皮肤的瘙痒;胎盘绒毛血管周围的胆汁郁积,会引起孕妇和胎儿之间的血液循环障碍,宫内胎儿处于低氧状态,容易发生胎儿生长发育缓慢,遇有“风吹草动”即可使胎儿死亡。

因此,孕妇一旦出现瘙痒症状,就应告知医生,并化验检查肝功能和黄疸指数。及时发现异常,及早处理。若患者孕周尚小,应加强胎儿监护(包括数胎动、测脐血流等);如近足月,就要住院接受观察,因为妊娠期肝内胆汁郁积症可随时危及胎儿的生命,必要时需提前作剖宫产终止妊娠,使胎儿脱离不良的宫内环境。 

********************************

我混身痒了很久了, 现在38周了,还有点痒,但每次检查都没事,32周时还做过BC, 要不要再去验肝功和黄疸呢????
精选回帖
coolbugcoolbug10楼
我有痒哦,不过都是在肚子和上围,手心脚心痒是怎么回事?书上说,痒也可能是因为肚皮被撑开时产生的,估计得看情况而定吧
2009/08/28回复
16楼
1970/01/01回复
我18周就开始痒了,之前产检医生话正常。上次医生又但系会唔会系胆汁郁积症,所以开单俾我验。验下都好既,知道无事放心好多。医生话指标正常,甘痕痒一般都系妊娠瘙痒症了,我问系眯热毒之类,距话系呀,中医就系胎毒。
2009/09/05回复
我四个月时也是肚皮很痒,主要是左右腹,被我抓出好些红点点,   小腿也有些痒, 痒了一段时间好些了, 现在6-7月了,又开始肚皮痒, 身上其他地方没什么症状,   一般是晚上比较痒. 医生也叫我抽血验胆汁酸, 护士说我肚皮好像有湿疹,  我现在也还没检查,  不知会不会很严重?
2010/03/31回复
全部回帖
zecyzecy沙发
看完帖子突然觉得胳膊好似很痒,心理作用?6
...曾经痒过一阵子哦。。。
现在不痒了。
上周照B超一切正常呀
冰瞳冰瞳4楼
我也有痒,产检时问过医生,没事,我是妊娠搔痒,有过敏疹,而且痒没在手心、脚心(这是重点)
已经进入38周了,明天产检时还是打算验一下血
学习中
冰瞳:
我也有痒,产检时问过医生,没事,我是妊娠搔痒,有过敏疹,而且痒没在手心、脚心(这是重点)
查看原文
我有痒哦,不过都是在肚子和上围,手心脚心痒是怎么回事?

书上说,痒也可能是因为肚皮被撑开时产生的,估计得看情况而定吧
是啊,都会觉得肚皮痒啊,可是老人家说是因为BB在长大啊
2009/09/03回复
tan@dgtan@dg9楼
我也会觉得有点肚皮痒哦,不会有事吧.上次检查什么都正常啊.
我的是大腿后面的皮肤痒吖~长了一颗红色小颗的豆豆~~脸部也经常痒吖~~这里怕不怕吖~~`
学习了
没有这么恐惧吧,验过血没事就可以啦,有时候皮肤痒是因为肚皮张开,还有天气干燥都有影响的。
吓吓???偶尔我也会啊,担心呢
现在32w,29w后肚皮痒得很,产检时候医术说看我肚皮的样子应该是要长妊娠纹,呜呜
我18周就开始痒了,之前产检医生话正常。上次医生又但系会唔会系胆汁郁积症,所以开单俾我验。验下都好既,知道无事放心好多。医生话指标正常,甘痕痒一般都系妊娠瘙痒症了,我问系眯热毒之类,距话系呀,中医就系胎毒。
温澜温澜16楼
我也会痒哦,不会中招了吧?
2009/09/18回复
好帖,学习了
2009/09/18回复
猜你喜欢

胎儿缺氧危害大

孕期检查很重要,准妈妈们一定要了解的孕期检查项目和时间表!

孕妇皮肤瘙痒怎么办?

转:孕期胆汁淤积问题

过期妊娠者 都要进行引产

胎动异常:宝宝在求救!!!(市二李映桃)

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >